Загрузка эксель в табличный документ

1. dvm3 23.06.22 10:00 Сейчас в теме
Добрый день
При загрузки эксель в табличном документе только область "лист1", данных нет. При попытки получить первую ячейку R1C1 пишет что нет такой. Что не так делаю?
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
	Попытка
		ТабДок.Прочитать(ПутьКФайлуНаСервере, СпособЧтенияЗначенийТабличногоДокумента.Значение);
	Исключение

	КонецПопытки;
	
	КоличествоСтрок = ТабДок.ВысотаТаблицы;
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. dehro 5 23.06.22 10:48 Сейчас в теме
(1)
Попытка
ТабДок.Прочитать(ПутьКФайлуНаСервере, СпособЧтенияЗначенийТабличногоДокумента.Значение);
Исключение
ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю("Не загрузился файл: "+ОписаниеОшибки());
КонецПопытки; 
2. andy_zhav 197 23.06.22 10:06 Сейчас в теме
(1) Может исключение срабатывает?
3. dvm3 23.06.22 10:12 Сейчас в теме
(2) нет. В табдок грузит, количество строк показывает правильно, только к самим данным не могу добраться. Из областей есть только "лист1"
4. andy_zhav 197 23.06.22 10:23 Сейчас в теме
(3) Попробуйте вывести табличный документ на форму и грузить в него, чтобы посмотреть что там реально грузится
5. user686924_shipikVV 23.06.22 10:24 Сейчас в теме
Попробуй через построитель, потом в ТЗ.

Функция ЧтениеExcel(ВыбранныйФайл)

	ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
	ТабДок.Прочитать(ВыбранныйФайл);
	
	ОбластиТаб = ТабДок.Область(1, 1, ТабДок.ВысотаТаблицы, ТабДок.ШиринаТаблицы);
	
	Построитель = Новый ПостроительОтчета
	Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ОбластиТаб);  
	Построитель.Выполнить();
	
	ТабДанные = Построитель.Результат.Выгрузить();	
	Возврат ТабДанные;
	
КонецФункции
Показать
6. dvm3 23.06.22 10:47 Сейчас в теме
Такая конструкция не работает:
ТабДок.ПолучитьОбласть("R1C1")


Такая работает:
ТабДок.ПолучитьОбласть(1, 1)
8. user686924_shipikVV 23.06.22 10:49 Сейчас в теме
... или так ТабДок.ПолучитьОбласть(1, 1, 1, 1)
unknown181538; +1 Ответить
9. Onwardv 64 24.06.22 12:35 Сейчас в теме
Сталкивался с проблемой из-за защиты файла ексель только для сотрудников компании.
Открываешь, ошибок нету, данных тоже нету.

Увидел проблему через:
ТабДок.Показать();
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот