Загрузка эксель в табличный документ

1. dvm3 23.06.22 10:00 Сейчас в теме
Добрый день
При загрузки эксель в табличном документе только область "лист1", данных нет. При попытки получить первую ячейку R1C1 пишет что нет такой. Что не так делаю?
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
	Попытка
		ТабДок.Прочитать(ПутьКФайлуНаСервере, СпособЧтенияЗначенийТабличногоДокумента.Значение);
	Исключение

	КонецПопытки;
	
	КоличествоСтрок = ТабДок.ВысотаТаблицы;
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. dehro 5 23.06.22 10:48 Сейчас в теме
(1)
Попытка
ТабДок.Прочитать(ПутьКФайлуНаСервере, СпособЧтенияЗначенийТабличногоДокумента.Значение);
Исключение
ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю("Не загрузился файл: "+ОписаниеОшибки());
КонецПопытки; 
2. andy_zhav 197 23.06.22 10:06 Сейчас в теме
(1) Может исключение срабатывает?
3. dvm3 23.06.22 10:12 Сейчас в теме
(2) нет. В табдок грузит, количество строк показывает правильно, только к самим данным не могу добраться. Из областей есть только "лист1"
4. andy_zhav 197 23.06.22 10:23 Сейчас в теме
(3) Попробуйте вывести табличный документ на форму и грузить в него, чтобы посмотреть что там реально грузится
5. user686924_shipikVV 23.06.22 10:24 Сейчас в теме
Попробуй через построитель, потом в ТЗ.

Функция ЧтениеExcel(ВыбранныйФайл)

	ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
	ТабДок.Прочитать(ВыбранныйФайл);
	
	ОбластиТаб = ТабДок.Область(1, 1, ТабДок.ВысотаТаблицы, ТабДок.ШиринаТаблицы);
	
	Построитель = Новый ПостроительОтчета
	Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ОбластиТаб);  
	Построитель.Выполнить();
	
	ТабДанные = Построитель.Результат.Выгрузить();	
	Возврат ТабДанные;
	
КонецФункции
Показать
6. dvm3 23.06.22 10:47 Сейчас в теме
Такая конструкция не работает:
ТабДок.ПолучитьОбласть("R1C1")


Такая работает:
ТабДок.ПолучитьОбласть(1, 1)
8. user686924_shipikVV 23.06.22 10:49 Сейчас в теме
... или так ТабДок.ПолучитьОбласть(1, 1, 1, 1)
unknown181538; +1 Ответить
9. Onwardv 64 24.06.22 12:35 Сейчас в теме
Сталкивался с проблемой из-за защиты файла ексель только для сотрудников компании.
Открываешь, ошибок нету, данных тоже нету.

Увидел проблему через:
ТабДок.Показать();
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)