Правила обработки (Свод отчетов ПРОФ 3.4) Как добавит строку в регламентированный отчет

1. Asya.Ozerova 41 18.06.22 10:52 Сейчас в теме
Всем доброго дня!
Подскажите на простом примере, как через Правила обработки добавить строку в Регламентированный отчет (СВОД 3.4)?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Sashares 35 18.06.22 11:05 Сейчас в теме
(1)Примерно так можно добавить строку в таблицу раскрытия:

КешДанныхГруппРаскрытия = ПодготовитьКэшДанныхПоГруппамРаскрытия();

СтрокаРасходы = КешДанныхГруппРаскрытия.Найти("ГР9000", "КодГруппыРаскрытия");
 ТаблицаРасходы = ПолучитьТаблицуРаскрытия(СтрокаРасходы.ГруппаРаскрытия);
//ГР9000 - код группы раскрытия

НовСтр = ТаблицаРасходы.Добавить();
//тут заполняются показатели и аналитика строки группы раскрытия
НовСтр.стр9000_гр1 = 100;
НовСтр.Аналитика1 = ЗначениеДляАналитики1;

//и тд.

//так поместить значения:

Индекс = 0;
 Для Каждого Строка Из ТаблицаРасходы Цикл // Восстановим нумерацию строк.  
  Строка.ID     = Индекс;
  Строка.Индекс = Индекс + 1;
  Индекс = Индекс + 1;
 КонецЦикла;

 ПрименитьТаблицуРаскрытия(СтрокаРасходы.ГруппаРаскрытия, ТаблицаРасходы, Ложь);
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 35 18.06.22 11:05 Сейчас в теме
(1)Примерно так можно добавить строку в таблицу раскрытия:

КешДанныхГруппРаскрытия = ПодготовитьКэшДанныхПоГруппамРаскрытия();

СтрокаРасходы = КешДанныхГруппРаскрытия.Найти("ГР9000", "КодГруппыРаскрытия");
 ТаблицаРасходы = ПолучитьТаблицуРаскрытия(СтрокаРасходы.ГруппаРаскрытия);
//ГР9000 - код группы раскрытия

НовСтр = ТаблицаРасходы.Добавить();
//тут заполняются показатели и аналитика строки группы раскрытия
НовСтр.стр9000_гр1 = 100;
НовСтр.Аналитика1 = ЗначениеДляАналитики1;

//и тд.

//так поместить значения:

Индекс = 0;
 Для Каждого Строка Из ТаблицаРасходы Цикл // Восстановим нумерацию строк.  
  Строка.ID     = Индекс;
  Строка.Индекс = Индекс + 1;
  Индекс = Индекс + 1;
 КонецЦикла;

 ПрименитьТаблицуРаскрытия(СтрокаРасходы.ГруппаРаскрытия, ТаблицаРасходы, Ложь);
Показать
3. Asya.Ozerova 41 18.06.22 11:13 Сейчас в теме
(2)Спасибо!!!
Сейчас буду пробовать
4. Asya.Ozerova 41 18.06.22 12:24 Сейчас в теме
(2)
Хм...
Код отрабатывается без ошибок, но в форме отчета ни чего не меняется(
Хотя, если КодГруппы или/и Показатель меняю на не существующий выдает ошибку!
5. Sashares 35 18.06.22 12:35 Сейчас в теме
7. Asya.Ozerova 41 18.06.22 12:37 Сейчас в теме
(5) Все работает, еще раз спасибо! Ваш ответ отметила верным, может еще кому-то пригодиться!!!
8. Asya.Ozerova 41 18.06.22 17:28 Сейчас в теме
(5) Подскажите пожалуйста:
Правила обработки сделала, в СВОДЕ все работает, формирую Комплект, загружаю в БГУ, правило есть (Мое), а кнопки "Заполнить" нет, где в настройках при формировании Пакета в СВОДЕ это нужно указать?
9. Sashares 35 18.06.22 18:11 Сейчас в теме
(8)В БГУ заполнение по правилам обработки не работает - это только для Свода отчетов и Бюджетной отчетности.
Для БГУ заполнение следует реализовывать через справочник "Правила заполнения", это делается непосредственно БГУ. На ИТС есть статьи на эту тему.

После этого правило заполнения выгружается из БГУ в файл (команда в форме списка в меню Еще) и добавляется в комплект в Своде. Далее выгружается комплект с правилами заполнения.

Кнопка Заполнить в БГУ - это как раз заполнение по правилу заполнения.
10. Asya.Ozerova 41 18.06.22 18:19 Сейчас в теме
6. Asya.Ozerova 41 18.06.22 12:36 Сейчас в теме
(2) (4) - нет, это я "глупая", все работает!!! Код не до конца скопировала, извиняюсь(
Спасибо большое!!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот