Фокус на элемент формы

1. danjer74 3 16.06.22 10:22 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Задача простая до нельзя - не могу вернуть фокус на элемент управляемой формы. Пишу такой код:


Этаформа.ТекущийЭлемент = Элементы.ИД;



И не возвращает фокус. ИД - поле ввода. Подскажите, плиз.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. SlavaKron 16.06.22 10:30 Сейчас в теме
(1) По коду ошибок нет. Как определяете, что фокус не переходит?
4. danjer74 3 16.06.22 10:38 Сейчас в теме
(3)Визуально. Не моргает курсор.
5. spacecraft 16.06.22 10:41 Сейчас в теме
(1) где именно выполняется этот код?
Какой тип элемента формы?
6. danjer74 3 16.06.22 10:44 Сейчас в теме
(5)"При изменении" этого элемента, тип элемента - поле ввода
7. spacecraft 16.06.22 10:48 Сейчас в теме
(6) в этом обработчике ничего и не получится. Внутри выполнения процедуры обработчика ТекущийЭлемент и так находится на этом элементе.
8. danjer74 3 16.06.22 10:50 Сейчас в теме
10. spacecraft 16.06.22 10:55 Сейчас в теме
(8) что конкретно нужно?
Тип значения данных этого поля Строка? И при вводе значения происходит переход на другое поле, и необходимо вернуться на это самое поле?
Можно использовать обработчик ожидания.

&НаКлиенте
Процедура ИдПриИзменении(Элемент)
	ПодключитьОбработчикОжидания("УстановитьФокус",0.1,Истина);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура УстановитьФокус()
	ТекущийЭлемент = Элементы.Ид;
КонецПроцедуры
Показать


PS. Или отключить ПоведениеКлавишиEnter переходить по элементам.
11. mast67 25.11.23 17:57 Сейчас в теме
2. user1203706 13 16.06.22 10:25 Сейчас в теме
(1) а с чего уверенность что фокус не возвращается ?
Фокус там, просто поле ввода не в режиме редактирования
ЗЫ: писать ЭтаФорма не обязательно
9. soft_wind 16.06.22 10:53 Сейчас в теме
(8) Пока отрабатывает код формы и ее события, она живет по своим законам,
один из способов такой
просто запускайте обработчик ожидания, с интервалом 1 секунда или пол секунды
вот в этом обработчике и делайте свою установку фокуса! проверял, только так и работает!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот