Настройка доступности кнопок нижней панели в РМК в УТ 11.4

1. KovaraKing 15.06.22 09:24 Сейчас в теме
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой: необходимо отключить доступность кнопок "Оплатить наличными", "Оплатить картой" и "Смешанная оплата" в нижней панели формы РМК документа ЧекККМ по определённому условию.
Отключаю доступность кнопки (любой), по отладчику она отключена, а на форме кнопку нажать всё равно могу. Потом посмотрел, у неё вроде ещё и видимость отключена, но она всё равно на форме видна. Может кто подсказать, как этими кнопками в РМК управлять?
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. KovaraKing 15.06.22 11:09 Сейчас в теме
(12)
:)
В общем решил проблему, к кнопкам добавлялись приписки в имени "Дубль", типа "ОплатитьНаличнымиДубль" и т.д., с ними управление доступностью уже работает
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 812 15.06.22 09:30 Сейчас в теме
&НаСервере
Процедура НастроитьРМК()


////
ДоступныеВидыОплаты = ДоступныеВидыОплаты(ЭтотОбъект);
Элементы.ОплатитьНаличными.Видимость              = ДоступныеВидыОплаты.Наличные;
Элементы.ОплатитьКартой.Видимость                 = ДоступныеВидыОплаты.ПлатежныеКарты;
Элементы.СмешаннаяОплата.Видимость                = ДоступныеВидыОплаты.ПлатежныеКарты ИЛИ ДоступныеВидыОплаты.ПодарочныеСертификаты ИЛИ ДоступныеВидыОплаты.БонусныеБаллы;
Элементы.ОплатитьПодарочнымСертификатом.Видимость = ДоступныеВидыОплаты.ПодарочныеСертификаты;


ЭлементыНаПерегруппировку.Добавить(Элементы.ОплатитьНаличными);
ЭлементыНаПерегруппировку.Добавить(Элементы.ОплатитьКартой);
	
ЭлементыНаПерегруппировку.Добавить(Элементы.СмешаннаяОплата);
ЭлементыНаПерегруппировку.Добавить(Элементы.ОплатитьПодарочнымСертификатом);
	
РозничныеПродажи.ПерегруппироватьКнопкиФормы(ЭтотОбъект, ЭлементыНаПерегруппировку);
Показать
3. KovaraKing 15.06.22 09:33 Сейчас в теме
(2) Да, я тут попробовал, видимость отключается и кнопки не видно на форме. Но хотелось бы отключить доступность, но тут это не срабатывает.
4. Torin 812 15.06.22 09:44 Сейчас в теме
см
Прикрепленные файлы:
5. KovaraKing 15.06.22 10:15 Сейчас в теме
(4)

Вот я вот написал, у меня кнопки всё равно доступны.


ДоступныеВидыОплаты = ДоступныеВидыОплаты(ЭтотОбъект);
Элементы.ОплатитьНаличными.Видимость              = ДоступныеВидыОплаты.Наличные; 
Элементы.ОплатитьКартой.Видимость                 = ДоступныеВидыОплаты.ПлатежныеКарты;
Элементы.СмешаннаяОплата.Видимость                = ДоступныеВидыОплаты.ПлатежныеКарты ИЛИ ДоступныеВидыОплаты.ПодарочныеСертификаты ИЛИ ДоступныеВидыОплаты.БонусныеБаллы;
	
//+++
Элементы.ОплатитьНаличными.Доступность = Ложь;
Элементы.ОплатитьКартой.Доступность = Ложь;
Элементы.СмешаннаяОплата.Доступность = Ложь;	
//---
	
Элементы.ОплатитьПодарочнымСертификатом.Видимость = ДоступныеВидыОплаты.ПодарочныеСертификаты;
	
ЭлементыНаПерегруппировку = Новый Массив;

Показать


Причём я заметил, что если отключить доступность всей группе, где находятся кнопки (хотя бы 2), то доступность у них отключится.
Вообще очень странно, что даже если в событии ПриОткрытии отключить кнопкам доступность, то это не помогает...
6. Torin 812 15.06.22 10:19 Сейчас в теме
"шлепаем" расширение.. заимствуем форму и пишем

& После("НастроитьРМК") 
&НаСервере
Процедура срНастроитьРМК()

	Элементы.ОплатитьНаличными.Доступность              = Ложь;
	Элементы.ОплатитьКартой.Доступность                  = Ложь;
	Элементы.СмешаннаяОплата.Доступность                 = Ложь;
КонецПроцедуры


результат на картинке выше
7. KovaraKing 15.06.22 10:30 Сейчас в теме
(6)
Попробовал, всё равно кнопки доступны.
Вообще, конфигурация тут снята с замков, возможно где-то что-то дописано. Не подскажете, может надо где-то глубже копать?
8. Torin 812 15.06.22 10:34 Сейчас в теме
9. KovaraKing 15.06.22 10:41 Сейчас в теме
(8)
Я так и сделал. Поставил сейчас ваше расширение, кнопки всё равно доступны...
10. Torin 812 15.06.22 10:45 Сейчас в теме
11. KovaraKing 15.06.22 10:55 Сейчас в теме
(10)
Меня смущает тот факт, что в отладчике у кнопки и видимость, и доступность = ложь, но при этом на форме она и видна, и доступна
12. Torin 812 15.06.22 11:03 Сейчас в теме
13. KovaraKing 15.06.22 11:09 Сейчас в теме
(12)
:)
В общем решил проблему, к кнопкам добавлялись приписки в имени "Дубль", типа "ОплатитьНаличнымиДубль" и т.д., с ними управление доступностью уже работает
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот