z-отчет по секциям ффд 1.2 - Розница 2.3

1. Artem1405 25 06.06.22 09:10 Сейчас в теме
Всем добрый день, после перехода на ффд 1.2 в драйвере атол отсутствует функционал автоматической печати z-x-отчетов по секциям.
Кто-нибудь реализовывал данный функционал в 1с?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. fixin 4253 06.06.22 14:52 Сейчас в теме +1 $m
Вообще Х и Z-отчетов или именно по секциям?

Вообще в 1С Х-отчет делается элементарно:

	ПрогИД = "AddIn.Fptr10";
	Объект = Новый (ПрогИД);

	Если ЭтоДрайверАтол10() Тогда
		Объект.setParam(Объект.LIBFPTR_PARAM_REPORT_TYPE, Объект.LIBFPTR_RT_X);
		Объект.report();
		Ответ = Объект.errorCode();
		Если Ответ <> 0 тогда// Наиболее вероятны две причины - нарушение обмена Драйвер-ККТ и нарушение обмена ККТ-ФН. В первом случае нужно проверить физическое состояние используемого канала обмена, во втором может помочь перезагрузка ККТ.
			ОШИБКА("-", "Не удалось сформировать Х-отчет: " + Объект.ErrorDescription());ОтменаЧекаККМ(Объект);Возврат Рез;
		КонецЕсли;

Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. fixin 4253 06.06.22 14:52 Сейчас в теме +1 $m
Вообще Х и Z-отчетов или именно по секциям?

Вообще в 1С Х-отчет делается элементарно:

	ПрогИД = "AddIn.Fptr10";
	Объект = Новый (ПрогИД);

	Если ЭтоДрайверАтол10() Тогда
		Объект.setParam(Объект.LIBFPTR_PARAM_REPORT_TYPE, Объект.LIBFPTR_RT_X);
		Объект.report();
		Ответ = Объект.errorCode();
		Если Ответ <> 0 тогда// Наиболее вероятны две причины - нарушение обмена Драйвер-ККТ и нарушение обмена ККТ-ФН. В первом случае нужно проверить физическое состояние используемого канала обмена, во втором может помочь перезагрузка ККТ.
			ОШИБКА("-", "Не удалось сформировать Х-отчет: " + Объект.ErrorDescription());ОтменаЧекаККМ(Объект);Возврат Рез;
		КонецЕсли;

Показать
3. Artem1405 25 06.06.22 15:01 Сейчас в теме
(2) Нужно именно по секциям, большое спасибо попробую, напишу.
4. fixin 4253 06.06.22 15:23 Сейчас в теме
(3) надо покурить в документации, как там по секциям отчет получать. но гугл вот что говорит: https://rarus.ru/forum/forum7/topic8478/

Возможность печати Z-отчета по отделам зависит от настроек самого фискального регистратора,
т.е. необходимо настроить ФР, чтобы свои отчеты они печатали с детализацией по отделам (по-умолчанию не все ФР так настроены).
5. Artem1405 25 06.06.22 21:00 Сейчас в теме
(4) Гугл не прав) Информация устарела. На последних прошивках такая настройка отсутствует.
6. fixin 4253 06.06.22 21:02 Сейчас в теме
(5) а на форуме атолла у вас нет аккаунта, чтобы спросить? Даже я там когда-то имел аккаунт
7. Artem1405 25 06.06.22 21:15 Сейчас в теме
(6)Да есть, а толку от него, в любой непонятной ситуации отправляй на сторону разработчика софта.
Они скидывают примеры на с++ и тд, Я просто не догнал как это сделать в 1с, пост выше все подробно объяснил. Но это самописный код, я не могу найти в каком модуле можно подправить, чтобы не городить доп. кнопку или свой код.
8. fixin 4253 06.06.22 21:16 Сейчас в теме
(7) выложите тут код на C++ или дайте ссылку на ветку, посмотрю. Я С++ не боюся.
9. Artem1405 25 06.06.22 21:20 Сейчас в теме
В этом смысла же уже нет, он описан в (2). Но можете поглядеть https://integration.atol.ru/api/?javascript--duktape#otchet-po-sektsiyam
10. fixin 4253 06.06.22 21:41 Сейчас в теме
(9) Ну, там же написано:

Для печати отчета по секциям требуется вызвать метод report() с типом отчета LIBFPTR_PARAM_REPORT_TYPE равным LIBFPTR_RT_DEPARTMENTS.

Хотя это не Х-отчет, а отдельный отчет по секциям, но он формируется?
11. Artem1405 25 06.06.22 21:45 Сейчас в теме
Вы же сразу написали рабочий код 1с :) он работает как отдельный код, я немного другое искал, но ваш код тоже подходит. Спасибо.
12. fixin 4253 07.06.22 12:00 Сейчас в теме
(11) ок. Я его из своей конфы выдрал. ;-) там и З-отчет есть, но он аналогичен.
13. Artem1405 25 08.06.22 09:18 Сейчас в теме
(12) у вас что за конфигурация? Я в рознице этот код найти не могу, налепил через обработку.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот