1С 7.7 Цена в печатной форме без 00 копеек

1. S_VA 06.06.22 08:43 Сейчас в теме
Как в 1С 7.7 Форматировать число если цена 10000.00 сделать 10 000 если 10000.50 тогда 10 000.50
Глфрм пробовал можно убрать знак ` и поставить пробел но копейки если ноль все ровно выводит .
Найденные решения
15. ishelper 06.06.22 12:03 Сейчас в теме
(14)
пробел должен быть
Ну тогда так проверяйте, я уже не помню тонкостей форматирования в 7.7:
Формат(ПечЧисло,?(ПечЧисло=Цел(ПечЧисло),"Ч020.0.{здесь пробел}","Ч020.2.{здесь пробел}"));
Иваныч; +1 Ответить
16. vtas 06.06.22 14:51 Сейчас в теме
Формат(Цена, ?(Цена = Цел(Цена), "Ч.0. ", "Ч.2. "));
Иваныч; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Иваныч 23 06.06.22 08:59 Сейчас в теме
Может использовать кусочек кода из ПлатежногоПоручения:
СтрДаты = глВыводДатыПлатежныхДокументов(ДатаДок, БанковскийСчет); // Месяц даты числом или прописью
СуммаЧислом = глВыводСуммыПлатежныхДокументов(Сумма, БанковскийСчет, 0); // Сумма без 00 копеек (=) или (-00)
СуммаПрописью = глВыводСуммыПлатежныхДокументов(Сумма, БанковскийСчет, 1); // Сумма без 00 копеек (=) или (-00)
а там сами подкорректируете код под свои нужды
3. S_VA 06.06.22 08:59 Сейчас в теме
4. S_VA 06.06.22 09:09 Сейчас в теме
5. S_VA 06.06.22 09:22 Сейчас в теме
ладно решил проверять на целое число или нет.
А как теперь 10000 сделать 10 000
6. VladimirB 16 06.06.22 10:29 Сейчас в теме
(5) Формат(_Число,"Ч020.2. ")
7. S_VA 06.06.22 10:43 Сейчас в теме
8. VladimirB 16 06.06.22 10:45 Сейчас в теме
(7) Формат(_Число,"Ч020.2.{здесь пробел}")
Все получается
9. S_VA 06.06.22 11:01 Сейчас в теме
10. S_VA 06.06.22 11:04 Сейчас в теме
Формат(ПечЧисло,"Ч020{здесь пробел}") =10000
Формат(ПечЧисло,"Ч020.2.{здесь пробел}") =10 000.00 (по идее 00 копеек хотел убрать)10 000
12. ishelper 06.06.22 11:14 Сейчас в теме
(10)
по идее 00 копеек хотел убрать
Архисложная задача!
Формат(ПечЧисло,?(ПечЧисло=Цел(ПечЧисло),"Ч020{здесь пробел}","Ч020.2.{здесь пробел}"));

И вы ведь собирались в (5) проверять на целое - что помешало?
11. S_VA 06.06.22 11:07 Сейчас в теме
например если 1 000.00 в 1 000
если 12 000.30 тогда оставить как есть 12 000.30
13. S_VA 06.06.22 11:47 Сейчас в теме
нет че то не то так и пишет 1000 или 10000
14. S_VA 06.06.22 11:48 Сейчас в теме
15. ishelper 06.06.22 12:03 Сейчас в теме
(14)
пробел должен быть
Ну тогда так проверяйте, я уже не помню тонкостей форматирования в 7.7:
Формат(ПечЧисло,?(ПечЧисло=Цел(ПечЧисло),"Ч020.0.{здесь пробел}","Ч020.2.{здесь пробел}"));
Иваныч; +1 Ответить
16. vtas 06.06.22 14:51 Сейчас в теме
Формат(Цена, ?(Цена = Цел(Цена), "Ч.0. ", "Ч.2. "));
Иваныч; +1 Ответить
17. CheBurator 3119 06.06.22 19:21 Сейчас в теме
формат
"Ч<тутколичествопозицийдлязаписчиславсегосознакомидробнойчас­тью>.<тутколичествопозицийдлязаписидробнойчасти><тутзнакдляраздел­ениядробнойчасти><тутзнакдляразделениятриадцелойчасти>"
18. CheBurator 3119 06.06.22 19:23 Сейчас в теме
..и в глФРМ в типовых конфигах обратный апостроф указанный вами (тот что на кнопке тильда/Ё) - не используется.
19. S_VA 07.06.22 03:00 Сейчас в теме
Формат(Цена, ?(Цена = Цел(Цена), "Ч.0. ", "Ч.2. "));

и
Формат(ПечЧисло,?(ПечЧисло=Цел(ПечЧисло),"Ч020.0.{здесь пробел}","Ч020.2.{здесь пробел}"));


Вот так работает!
Спасибо!
Иваныч; +1 Ответить
20. CheBurator 3119 07.06.22 20:43 Сейчас в теме
(19) на будущее, информационно: с ПечЧисло поосторожнее, типовая трабла коглда в ПечЧисло лежит строковое представление числа с разделителями триад и/или необычный разделитель дробнйо части, а погромист "думает" что там лежит число и получается типа что результатом Цел("12'345.78") будет 12, а не 12345
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот