Отражение реквизитов в динамических списках

1. user1713559 29.05.22 12:20 Сейчас в теме
Здравствуйте. Итак, есть Справочник Подключения по IP RDP AnyDesk, у него есть форма списка, которая формируется динамически на основе запроса. Задача стояла вывести в форму списка индикатор занято/свободно для каждого подключения. В положении Занято должно быть видно кто занял подключение. Индикатор готов, но если ставишь в положении Занято и выходишь из программы при повторном входе фамилия пользователя занявшего подключение не отражается. Буду рад любым идеям. Помогите пожалуйста, начинающему программисту.

  &НаКлиенте
Процедура ПослеЗакрытияВопроса_Состояние(Результат,Параметры) Экспорт 
	
	Если Результат = КодВозвратаДиалога.Нет Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли; 
	
	Если Результат = КодВозвратаДиалога.Да Тогда
		ПолучитьОбъект();
		 Элементы.Список.Обновить();
	КонецЕсли	
	
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ПолучитьОбъект () 
	
	Ссылка 	= Элементы.Список.ТекущаяСтрока;
	тОбъект = Ссылка.ПолучитьОбъект();
	
	тОбъект.Состояние = НЕ тОбъект.Состояние;
	тОбъект.Записать();    
			
	ВклВыкл = Истина;
	НовыйПользователь = УстановитьПользователя(  Ссылка, ВклВыкл );  
	Если тОбъект.Состояние = Ложь Тогда 
		
		НовыйПользователь =  Ложь; 
	
	КонецЕсли;
		
	
	КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция  УстановитьПользователя( RDP, ВклВыкл )
	
	Набор = РегистрыСведений.RDP_Client_АктивныеСеансы.СоздатьНаборЗаписей();
	Набор.Отбор.RDP.Установить(RDP );	
	мз = Набор.Добавить();
	
	мз.RDP = RDP;
	мз. Пользователь = ?( ВклВыкл = Истина, ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь,Неопределено);
	
	Набор.Записать();
			
	Возврат мз. Пользователь;
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 29.05.22 12:32 Сейчас в теме
Тут перечислено несколько задач и непонятно, в какой их них проблема.
1) динамический список запросом. Список будет показывать то, что возвращает запрос. Запрос возвращает что нужно или нет?
2) Заполнение некоего реквизита регистра сведений. Реквизит заполняется или нет?
3) Некий алгоритм входов-выходов пользователей куда-то. Алгоритм работает правильно или нет?
После того, как ошибка будет локализована, ее можно будет исправить или хотя бы понять причину.
3. user1713559 29.05.22 12:38 Сейчас в теме
Проблема в том, что при повторном входе фамилия пользователя, который занял подключение не отражается в списке. Сам индикатор выставлен в положении ЗАНЯТО.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот