Не подсчитывается сумма в табличной части 1с

1. user1789970 28.05.22 13:10 Сейчас в теме
Не знаю почему не подсчитывается сумма. В документе Посещение есть табличная часть Дополнительные покупки с реквизитами Товар(ссылка справочник Товары), СтоимостьТовара Количество и Сумма. Есть справочник товары. Написала код чтобы в табличной части при выборе Товар(ссылка справочник Товары) в СтоимостьТовара автоматически подставлялась цена из справочника Товары. Написала код чтобы в строке Сумма Колличество * Стоимость товара. Не работает. Не знаю что делать.
По теме из базы знаний
Найденные решения
31. polax 29.05.22 22:23 Сейчас в теме
(24)
Зато разговоров то сколько, а никто сам не понимает в чем проблема.
Вам раз пять подсказали решение. Вы же игнорируете подсказки и вообще не напрягаетесь подумать.
Перенеси расчет суммы в ТоварПриИзменении. Просто добавь туда одну вторую строчку из ДопТоварыПриИзменении и все
Вот здесь я вам вчера написал. Вы попробовали? НЕТ. Иначе сейчас бы не катили на сообщество. Других приводить не буду.
Смотрите скрины. Там все ваше решение. Кроме прочего еще необходимо КоличествоПриИзменении.
На самом деле задача яйца выеденного не стоит, если хотя бы прислушаться к советам, а лучше, набрать в яндексе, примеров вагон и телега
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Alexandr73Rus 28.05.22 13:46 Сейчас в теме
(1)После того, как заполнены колонки Стоимость и Количество, выберите товар еще раз. В этом случае Сумма посчиталась?
6. FatPanzer 28.05.22 13:48 Сейчас в теме
(5) Там все сложнее. Там два обработчика для товара для двух разных табличных частей. А на экране нам показывают только одну табличную часть. Срабатывает только один обработчик для Стоимости. Потому что нельзя два обработчика к одному элементу прикрутить.
8. Alexandr73Rus 28.05.22 13:52 Сейчас в теме
(6) Да. Кстати, когда срабатывает первая процедура? Где элемент Товар на форме?
7. user1789970 28.05.22 13:50 Сейчас в теме
(5)Нет
Прикрепленные файлы:
9. Alexandr73Rus 28.05.22 13:53 Сейчас в теме
(1) Нужно понять срабатывают ли у вас процедуры при работе с элементами формы вообще. Добавьте в каждую процедуру НаКлиенте строку кода например
Сообщить("Я из такой-то процедуры");
10. FatPanzer 28.05.22 13:56 Сейчас в теме
(9) Да и так все понятно. Стоимость срабатывает. А рассчет суммы надо выносить в другую процедуру (чтобы можно было использовать и для рассчета суммы при изменении количества), и вызывать её принудительно из обработчика ТоварПриИзменении().
12. user1789970 28.05.22 14:09 Сейчас в теме
(10) Я вот вместо товар количество написала, но не работает(
Прикрепленные файлы:
11. user1789970 28.05.22 14:08 Сейчас в теме
(9)
Сообщить("Я из такой-то процедуры");

Работает сообщение только когда меняю товар
Прикрепленные файлы:
13. FatPanzer 28.05.22 14:12 Сейчас в теме
(11) ОК, спрошу прямо - что такое ДополнительныеПокупки и к какому элементу привязан обработчик ДополнительныеПокупкиТоварПриИзменении()???
Раз уж вы даже азов работы с формой не знаете.
14. user1789970 28.05.22 14:14 Сейчас в теме
(13) ДополнительныеПокупки это Табличная часть покумента Посещение
Прикрепленные файлы:
16. FatPanzer 28.05.22 14:22 Сейчас в теме
(14) Вам не стоит быть программистом. Вам надо быть консультантом - ибо у вас поразительная способность отвечать только на один вопрос, при заданных двух.
21. Alexandr73Rus 28.05.22 17:08 Сейчас в теме
(11) Это говорит о том, что при редактировании значения в какой-то колонке не срабатывает событие. Посмотрите на события колонки Товар и всех остальных событиях.

P.S. Это у вас какое-то тестовое задание как часть обучающего курса? Если да, то ему должна была предшествовать теоретическая часть. Ознакомьтесь с ней повторно, так как решение этой задачи без понимания как это делается не имеет смысла. У вас будут такие же вопросы на следующей задаче.
23. user1789970 29.05.22 21:51 Сейчас в теме
(21) Нет, не тестовое задание мне это просто нужно. Теоретической части для этого нет. Ищу все в интернете. Я конфигурацию скинула. Так понимаю никто не знает как это сделать.
25. FatPanzer 29.05.22 21:55 Сейчас в теме
(23) Все и всё прекрасно знают и понимают, это задача на 30 секунд.
Но профессиональное сообщество ждет от новичков хотя бы понимания азов.
Вы пока их никак не показали, а даже абсолютно наоборот.
15. Alexandr73Rus 28.05.22 14:20 Сейчас в теме
(1) Можете выложить cf файл вашей конфигурации? так проще
17. FatPanzer 28.05.22 14:24 Сейчас в теме
(15) Слушай, человек не может показать привязку обработчика в свойствах элемента формы. Он просто не знает что это такое. Ему бы сначала научиться отверткой пользоваться, прежде чем к мужикам в гараж идти за советом "как прикрутить бампер"...
27. user1789970 29.05.22 22:03 Сейчас в теме
(17) В программисты не рвусь. Просто надо сделать. Не задание. Попросила просто человеческой помощи. Я в ваших советах не нуждаюсь как мне поступать. Просто посчитала, что для реальных здесь программистов кто в этом разбирается будет не трудно мне помочь с суммой, так как я как новичок(а по другому и не скажешь, не программист 1с блин) и пособия я читала, если бы прочитала и поняла как это сделать, то не написала бы сюда наверное! В итоге просто услышала : ну тебе не надо быть программистом, А ДА??? ВОТ БЛИН СПАСИБО КАК Я БЕЗ ЭТОГО РАНЬШЕ ТО ЖИЛА. Также не получила внятного ответа на свой вопрос, а получила совет который мне совершенно не нужен. Если вы также не понимаете как поправить конфигурацию не надо хамить и придержите свое мнение при себе. Спасибо.
28. FatPanzer 29.05.22 22:06 Сейчас в теме
(27) Именно потому что вы не программист, и не стремитесь им стать - вам никто и не поможет. Потому что ни один врач не подскажет дилетанту "как самому себе вырезать аппендицит".
Профессионалы помогают вам тем, что не дают дилетанту угробить вашу систему. И это очень ценная помощь, поверьте ;-)

// Да, за 22 года в 1С я так и не научился "поправить конфигурацию".
32. user1789970 29.05.22 22:23 Сейчас в теме
(28) Какой ужас) Про аппендицит конечно это громко сказано. Ну ладно, выражаясь вашим языком получается, что как раз человек не по книгам смотрит как себе вырезать аппендицит, а спрашивает у врача, как это сделать, врач сам проводит операцию человеку и тот довольный и счастливый идет с вырезанным аппендицитом домой. Так примеры какие угодно можно приводить)))) Спасибо вам за вашу ценную помощь. Коль вы её такой сватаете. А на самом деле помощь в поправлении конфигурации мне понадобилась бы больше(
33. FatPanzer 29.05.22 22:26 Сейчас в теме
(32) Так заплатите тому, кто это умеет. Либо научитесь по учебникам и платным курсам. Здесь не благотворительная организация ;-)
2. FatPanzer 28.05.22 13:23 Сейчас в теме
Мало написать обработчик. Надо его еще в свойствах элемента на форме указать.
3. user1789970 28.05.22 13:27 Сейчас в теме
(2) Это как) Я просто новичок в этом деле
18. Sashares 34 28.05.22 14:33 Сейчас в теме
4. puzo50 28.05.22 13:28 Сейчас в теме
(2) не всегда может сработать (привязаться, т.е. увидеть). лучше со свойств элемента и начинать.
20. polax 28.05.22 15:15 Сейчас в теме
Перенеси расчет суммы в ТоварПриИзменении. Просто добавь туда одну вторую строчку из ДопТоварыПриИзменении и все
22. гаврюша 2 28.05.22 17:33 Сейчас в теме
Не вижу где вызывается процедура ДополнительныеПокупкиТоварПриИзменении(). Перенесите расчет суммы в первую процедуру.
24. user1789970 29.05.22 21:53 Сейчас в теме
Конфигурацию скинула. Зато разговоров то сколько, а никто сам не понимает в чем проблема.( Внятного ответа нет к сожалению.
26. FatPanzer 29.05.22 21:56 Сейчас в теме
29. user1789970 29.05.22 22:11 Сейчас в теме
(26) Не надо мне это понимать! мне сумма просто нужна которая не работает. Мне не кому объяснить почему не срабатывает, поэтому и обратилась сюда. Но видимо от фразы "что я в этом новичок" означает, что я должна иметь сверх аналитическое размышление, понимать вас с полуслова, что вы у меня спрашиваете и если я прочитаю учебник, то сразу пойму что к чему! Нет это так не работает. Если кто-то просто решит эту задачу, то спасибо огромное, а если и объяснит ещё то он просто бог. Однако видимо там что-то не понятное. Я скинула конфигурацию. Если вы также не знаете еще раз прошу не тратить свое драгоценное время на пустую болтовню.
30. FatPanzer 29.05.22 22:12 Сейчас в теме
(29) Погромче, пожалуйста. А то я плохо слышу...
31. polax 29.05.22 22:23 Сейчас в теме
(24)
Зато разговоров то сколько, а никто сам не понимает в чем проблема.
Вам раз пять подсказали решение. Вы же игнорируете подсказки и вообще не напрягаетесь подумать.
Перенеси расчет суммы в ТоварПриИзменении. Просто добавь туда одну вторую строчку из ДопТоварыПриИзменении и все
Вот здесь я вам вчера написал. Вы попробовали? НЕТ. Иначе сейчас бы не катили на сообщество. Других приводить не буду.
Смотрите скрины. Там все ваше решение. Кроме прочего еще необходимо КоличествоПриИзменении.
На самом деле задача яйца выеденного не стоит, если хотя бы прислушаться к советам, а лучше, набрать в яндексе, примеров вагон и телега
Прикрепленные файлы:
34. user1789970 29.05.22 22:34 Сейчас в теме
(31)Спасибо вам большое. Я и правда не посмотрела. Вы меня спасли. Примеров и правда много, но у меня ничего не срабатывало, скорее всего от маленьких познаний в 1с я этого не скрываю. Спасибо вам еще раз большое. Я не хотела не на кого ничего катить) Просто я прекрасно понимаю, что это не мое мне просто нужна была помощь в этой простой по вашему мнению задачке. Мне не надо писать, то что я и так знаю)) Об этом и сказала молодому человеку. Но большое всем спасибо, кто ответил))) я ценю любую помощь
35. polax 29.05.22 23:01 Сейчас в теме
(34) Ладно. Проехали. Учитесь настоящим образом )))))) Удачи
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот