WshShell.exec запустить от имени администратор

1. Tailor_Made 28.05.22 08:32 Сейчас в теме
Здравствуйте
Запускаю скрипт

WshShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
WshShell.CurrentDirectory = Директория;
objWshExec = WshShell.exec("script.exe --xml " + ПутьКФайлам +"\"+ МаскаФайлов);

Нужно запустить от имени администратора, при помощи гугла не удалось решить эту "задачу". Подскажите пожалуйста
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. Tailor_Made 30.05.22 14:41 Сейчас в теме
Решил задачу созданием батника, из 1С запускаю этот батник. Всем спасибо
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. erik74 12 28.05.22 12:40 Сейчас в теме
4. ishelper 28.05.22 13:03 Сейчас в теме
(3) Цитата:
PlatForms

Windows 2000
Windows Server 2003
Windows XP
Актуальненько...
Tailor_Made; +1 Ответить
5. erik74 12 28.05.22 14:29 Сейчас в теме
(4)powershell.exe "Start-Process powershell -verb runAs"
можно и
RunAsAdmin
Tailor_Made; +1 Ответить
7. erik74 12 30.05.22 12:15 Сейчас в теме
(1)
script.exe --xml
а что это за параметр такой?
8. Tailor_Made 30.05.22 12:23 Сейчас в теме
(7)это из документации скрипта
2. dehro 5 28.05.22 09:22 Сейчас в теме
У Windows команды "sudo" нет?

Никогда не приходилось, но сейчас попробовал загуглил.Нашёл https://superuser.com/questions/42537/is-there-any-sudo-command-for-windows

У меня на компе runas есть.
Tailor_Made; +1 Ответить
6. Tailor_Made 30.05.22 11:56 Сейчас в теме
Попробовал так, но все равно не запускается. Подскажите, что не так?

objWshExec = WshShell.exec("runas /noprofile /user:Administrator script.exe --xml " + ПутьКФайлам +"\"+ МаскаФайлов);
9. Tailor_Made 30.05.22 12:26 Сейчас в теме
Наверное, пароль администратора нужно передать
10. Tailor_Made 30.05.22 14:41 Сейчас в теме
Решил задачу созданием батника, из 1С запускаю этот батник. Всем спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот