регистр возвратных документов

1. Lionzi 60 21.10.09 09:47 Сейчас в теме
Просят меня сделать учет возвратных документов от покупателя в случае доставки. (ТиС)

Думаю создать регистр Измерение - Документ.реализация, Ресурс Ч1. При проведении документа вносить туда данные и после обработкой менять значение ресурса на 0.

Насколько это правильно может есть другие более верные способы?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Altair777 644 21.10.09 11:42 Сейчас в теме
Lionzi пишет:
после обработкой менять значение ресурса на 0

Вы хотите делать движения по регистрам не при проведени документа?
Lionzi пишет:
Насколько это правильно

Совсем неправильно :)
3. Noy 1076 21.10.09 11:44 Сейчас в теме
Сделай служебный документ, которым двигай регистр
4. Noy 1076 21.10.09 11:44 Сейчас в теме
3+ или просто реквизит шапки документа
5. Lionzi 60 21.10.09 11:54 Сейчас в теме
2Noy Если изменять реквизит шапки документа, то как быть с ситуацией при возврате документов спустя 3-4 месяца после отгрузки?

2Альтаир Павленко ага, согласен, обработкой неправильно, надо будет делать всетаки отдельным документом снятие (спасибо Noy).
6. Noy 1076 21.10.09 12:02 Сейчас в теме
(5) Если реквизит шапки - то еще проще
Ты сможешь делать отборы в журналах по этому полю (если реквизит будет общим)
При возврате документов перепроводить исходный док не нужно, достаточно такого кода:
Док=СоздатьОбъект("Документ");
Док.НайтиДокумент(НужныйДок);
Док.ДокументВозвращен=1;
Док.Записать();
это пишешь где нибудь в обработке "УстановкаСтатусаДокумента".

Если использовать регистр - то можешь движение Расход делать самим документом реализация, а Приход документов "ВозвратДокументов". Плюс этого подхода - всегда можно узнать дату возвращения документа, но с отборами уже ничего не выйдет.

Можно скомбинировать подходы - Реквизит шапки + регистр, но нужно четко прописать алгоритмы, что бы все работало синхронно.

вообщем выбирай...
7. Lionzi 60 21.10.09 12:06 Сейчас в теме
Спасибо, пошел пробывать :)

Я изначально сразу подумал о реквизите но не люблю ТА.
да и в любом случае реквизит должен быть чтобы указать необходим ли по данной накладной возврат.
8. Noy 1076 21.10.09 12:11 Сейчас в теме
Я изначально сразу подумал о реквизите но не люблю ТА.

а это тут при чем?
9. Lionzi 60 21.10.09 12:19 Сейчас в теме
не то написал :) не ТА, а последовательности, если разрешит бухам перепроводить прошлым периодом...

не знал что можно записать документ обработкой без проведения.
10. Noy 1076 21.10.09 12:21 Сейчас в теме
(9) Программно можно даже последовательность передвинуть
11. Lionzi 60 21.10.09 12:25 Сейчас в теме
знаю спасибо, только проблема не в их передвижении а в бухах... ну или в плохо настроенных алгоритмах.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот