всем привет
возникла проблема: есть в локальной сети папка с общим доступом, для всех пользователей доступ полный, когда запускаю обработку с клиента вручную, доступ есть (проверял выводом сообщения с кол-вом файлов), но когда переношу процедуру в общий модуль, то доступа нету (прописал создание ТХТ файла в данной папке и задание падает с ошибкой "Ошибка доступа к файлу"), паролей и т.д. нету, куда копать? что делать? заранее большое спасибо
P.S. общий модуль с галками Внешнее соединение, Сервер, Вызов сервера
пользователь СИСТЕМА, данный пользователь с полным доступом к папке
Это не та система- 1С запускается от имени СИСТЕМЫ на сервере, а права предоставлены СИСТЕМЕ на компе с папкой.
Надо заставить серверную СИСТЕМУ авторизоваться на компе с шарой, ввести учетные данные (логин/пароль) и запомнить их. Без этого чужую СИСТЕМУ комп к папке не допустит.
(6) логично, но при этом тогда я бы не мог с сервера через проводник напрямую обратиться, у меня бы доступ затребовало? но я могу напрямую с проводника зайти с любого ПК в локалке
нашел, пользователь СИСТЕМА, данный пользователь с полным доступом к папке
Это локальный пользователь на компьютере с расшаренной папкой.
Пользователю "СИСТЕМА" сетевой доступ должен быть закрыт по умолчанию.
Обходится подключением нужной папки как сетевого диска - простой путь.
Немного сложнее:
Из справки 1С:Документооборот:
Для использования томов, расположенных на сетевых дисках, сервер 1С:Предприятия 8 нужно запускать от лица доменного пользователя вида domain1\user1, имеющего права доступа к тому, указанному в виде UNC пути.
Этот пользователь должен входить в группу Users локального компьютера, иметь права Run as service и Run as batch job и права на каталоги, в которых сервер 1С:Предприятия 8 хранит служебные файлы - журнал регистрации, каталог временных файлов и другие.
Попробуйте службу сервера запустить от себя и проверить.
Если сработает, то проблема точно с правами пользователя, от имени которого запускается служба 1с сервера.
Не забудьте вернуть пользователя, а то потом поменяете свой пароль, и сервер 1С не запустится при следующем запуске .
Как вариант попробуйте сетевой путь каталога "\\192.168.0.1\Папка" примонтировать сетевым диском к системе через "net use Z: \\192.168.0.1\Папка" если авторизация не нужна и там уже все делать...