Не доступен реквизит на форме элемента справочника "Договоры". Баг или настройка? (БП 8.3 )
Добрый день!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Информация на ИТС С:Бухгалтерия 8.
Новое в версии 3.0.59
Справочник «Договоры»
Для договоров с видом «С комитентом (принципалом) на закупку» доступен флажок «Счета-фактуры перевыставляются от имени организации».
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У нас версия 3.0.111.25. При создании нового договора, при выборе вида "С комитентом (принципалом) на закупку" данный реквизит всё равно не отображается. При этом в отладчике в процедуре "УправлениеФормой(ЭтотОбъект)" Элементы.ГруппаПеревыставлениеСФ.Видимость = Истина до конца.
Организация у нас на Общем режиме. Проверьте, пожалуйста, у себя. Либо если есть варианты куда копать, подскажите. Начинаю сомневаться, может это вовсе баг. Заранее благодарю.
Информация на ИТС С:Бухгалтерия 8.
Новое в версии 3.0.59
Справочник «Договоры»
Для договоров с видом «С комитентом (принципалом) на закупку» доступен флажок «Счета-фактуры перевыставляются от имени организации».
У нас версия 3.0.111.25. При создании нового договора, при выборе вида "С комитентом (принципалом) на закупку" данный реквизит всё равно не отображается. При этом в отладчике в процедуре "УправлениеФормой(ЭтотОбъект)" Элементы.ГруппаПеревыставлениеСФ.Видимость = Истина до конца.
Организация у нас на Общем режиме. Проверьте, пожалуйста, у себя. Либо если есть варианты куда копать, подскажите. Начинаю сомневаться, может это вовсе баг. Заранее благодарю.
По теме из базы знаний
Найденные решения
(14) Если нужно - вот обработка
Прикрепленные файлы:
ОХТА_ДоговорСчетаФактурыПеревыставляютсяОтИмениОрганизации.epf
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.111.16) - есть флажок
Это строка 356 модуля формы
и строка 830
Это строка 356 модуля формы
&НаКлиенте
Процедура ВидДоговораПриИзменении(Элемент)
---
Если Объект.ВидДоговора <> ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомитентомНаЗакупку") Тогда
Объект.СчетаФактурыОтИмениОрганизации = Ложь;
КонецЕсли;
и строка 830
&НаКлиентеНаСервереБезКонтекста
Процедура УправлениеФормой(Форма)
---
Элементы.ГруппаПеревыставлениеСФ.Видимость =
Объект.ВидДоговора = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомитентомНаЗакупку");
Прикрепленные файлы:
(2) Я это понимаю и видел. Но значение реквизита объекта с отображением элемента на форме никак не связано если это новый объект и только создаётся. По умолчанию этот признак установлен в "ложь".
Полагаю, что это - настройка по Организации. Только пока не найду где устанавливается.
Полагаю, что это - настройка по Организации. Только пока не найду где устанавливается.
(5)
значение реквизита объекта с отображением элемента на форме никак не связано
Я и не говорю, что связано. Связано вот здесь:и строка 830
---
Объект.ВидДоговора = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомитентомНаЗакупку");
Этот код отрабатывает при создании нового договора.
---
Ну вы сравнили версии. Где 59 и где 111. Там уже половина методик поменялась.
Тут вариантов немного. 1) найти инструкцию от вашей версии (я думаю, это нереально, потому что ее нет. Но возможно я ошибаюсь). 2) найти консультанта по БП, который знает, где какие флажки (более реально, хотя тоже не так просто) 3) найти программиста, который разберет код и найдет, что вам нужно. Тоже реально, но может быть недешево, там копаться бывает очень долго.
Тут вариантов немного. 1) найти инструкцию от вашей версии (я думаю, это нереально, потому что ее нет. Но возможно я ошибаюсь). 2) найти консультанта по БП, который знает, где какие флажки (более реально, хотя тоже не так просто) 3) найти программиста, который разберет код и найдет, что вам нужно. Тоже реально, но может быть недешево, там копаться бывает очень долго.
3.0.109 флажок «Счета-фактуры перевыставляются от имени организации» не выводит, при этом код отрабатывает в Истина
3.0.109 флажок «Счета-фактуры перевыставляются от имени организации» не выводит, при этом код отрабатывает в Истина
(6) На видимость влияет Функциональная опция "РасширенныйФункционал" установленная для реквизита СчетаФактурыОтИмениОрганизации справочника ДоговорыКонтрагентов. РасширенныйФункционал действительно может быть включен только для версии КОРП. Тем не менее отобразить флажок можно, например через расширение.
(14) Если нужно - вот обработка
Прикрепленные файлы:
ОХТА_ДоговорСчетаФактурыПеревыставляютсяОтИмениОрганизации.epf
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот