Не доступен реквизит на форме элемента справочника "Договоры". Баг или настройка? (БП 8.3 )

1. Progart 24.05.22 10:30 Сейчас в теме
Добрый день!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Информация на ИТС С:Бухгалтерия 8.
Новое в версии 3.0.59
Справочник «Договоры»
Для договоров с видом «С комитентом (принципалом) на закупку» доступен флажок «Счета-фактуры перевыставляются от имени организации».
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У нас версия 3.0.111.25. При создании нового договора, при выборе вида "С комитентом (принципалом) на закупку" данный реквизит всё равно не отображается. При этом в отладчике в процедуре "УправлениеФормой(ЭтотОбъект)" Элементы.ГруппаПеревыставлениеСФ.Видимость = Истина до конца.
Организация у нас на Общем режиме. Проверьте, пожалуйста, у себя. Либо если есть варианты куда копать, подскажите. Начинаю сомневаться, может это вовсе баг. Заранее благодарю.
По теме из базы знаний
Найденные решения
15. melenaspb 208 24.05.22 14:48 Сейчас в теме
11. melenaspb 208 24.05.22 14:29 Сейчас в теме
Этот функционал доступен только в версии КОРП.
buragoz; Progart; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Rackhanot 37 24.05.22 11:18 Сейчас в теме
Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.111.16) - есть флажок
Это строка 356 модуля формы
&НаКлиенте
Процедура ВидДоговораПриИзменении(Элемент)
---
Если Объект.ВидДоговора <> ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомитентомНаЗакупку") Тогда
	Объект.СчетаФактурыОтИмениОрганизации = Ложь;
КонецЕсли;

и строка 830
&НаКлиентеНаСервереБезКонтекста
Процедура УправлениеФормой(Форма)
---
Элементы.ГруппаПеревыставлениеСФ.Видимость = 
			Объект.ВидДоговора = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомитентомНаЗакупку");
Прикрепленные файлы:
5. Progart 24.05.22 13:17 Сейчас в теме
(2) Я это понимаю и видел. Но значение реквизита объекта с отображением элемента на форме никак не связано если это новый объект и только создаётся. По умолчанию этот признак установлен в "ложь".
Полагаю, что это - настройка по Организации. Только пока не найду где устанавливается.
7. Rackhanot 37 24.05.22 13:24 Сейчас в теме
(5)
значение реквизита объекта с отображением элемента на форме никак не связано
Я и не говорю, что связано. Связано вот здесь:
и строка 830
&НаКлиентеНаСервереБезКонтекста
Процедура УправлениеФормой(Форма)
---
Элементы.ГруппаПеревыставлениеСФ.Видимость =
Объект.ВидДоговора = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомитентомНаЗакупку");
Этот код отрабатывает при создании нового договора.
8. Progart 24.05.22 13:30 Сейчас в теме
(7) Отрабатывать-то отрабатывает, но элемент по-прежнему не отображается на форме. Комментарий (4)
9. Rackhanot 37 24.05.22 13:33 Сейчас в теме
(8)Пройдитесь отладчиком в ПриСозданииНаСервере и в ПриОткрытии и поймайте момент когда Элементы.ГруппаПеревыставлениеСФ.Видимость = Ложь. Если в УправлениеФормой он устанавливается в Истина, значит потом где-то в Ложь. Надо найти этот момент.
10. Rackhanot 37 24.05.22 13:36 Сейчас в теме
(9) Если есть расширения конфигурации, надо и их тоже проверить
13. Progart 24.05.22 14:38 Сейчас в теме
(9) Код на изменении видимости срабатывает при событии у элемента "при изменении", поэтому процедуры "при создании на сервере"/"при открытии" смотреть, думаю, не стоит.
3. starjevschik 24.05.22 11:19 Сейчас в теме
Ну вы сравнили версии. Где 59 и где 111. Там уже половина методик поменялась.
Тут вариантов немного. 1) найти инструкцию от вашей версии (я думаю, это нереально, потому что ее нет. Но возможно я ошибаюсь). 2) найти консультанта по БП, который знает, где какие флажки (более реально, хотя тоже не так просто) 3) найти программиста, который разберет код и найдет, что вам нужно. Тоже реально, но может быть недешево, там копаться бывает очень долго.
4. buragoz 24.05.22 12:24 Сейчас в теме
Элементы.ГруппаПеревыставлениеСФ.Видимость =
Объект.ВидДоговора = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомитентомНаЗакупку");

3.0.109 флажок «Счета-фактуры перевыставляются от имени организации» не выводит, при этом код отрабатывает в Истина
6. Progart 24.05.22 13:19 Сейчас в теме
(4) Всё верно. В том то и вопрос. Как при создании нового договора его установить?! Либо изменить у существующего?!
16. buragoz 25.05.22 02:44 Сейчас в теме
(6) На видимость влияет Функциональная опция "РасширенныйФункционал" установленная для реквизита СчетаФактурыОтИмениОрганизации справочника ДоговорыКонтрагентов. РасширенныйФункционал действительно может быть включен только для версии КОРП. Тем не менее отобразить флажок можно, например через расширение.
11. melenaspb 208 24.05.22 14:29 Сейчас в теме
Этот функционал доступен только в версии КОРП.
buragoz; Progart; +2 Ответить
12. Progart 24.05.22 14:35 Сейчас в теме
(11)
Этот функционал доступен только в версии КОРП.

Похоже на то.
14. melenaspb 208 24.05.22 14:41 Сейчас в теме
(12) Я в свое время тоже озадачилась почему флаг «Счета-фактуры перевыставляются от имени организации» не виден, писала в 1С, ответили только в КОРП. Пришлось писать внешнюю обработку, которая выставляет этот флаг в договоре.
buragoz; Progart; +2 Ответить
15. melenaspb 208 24.05.22 14:48 Сейчас в теме
17. djdiamond 20.12.22 17:35 Сейчас в теме
У меня КОРП и договор создаю С комитентом (принципалом) на закупку - но галочка на форме не видна?
18. djdiamond 20.12.22 18:39 Сейчас в теме
Затупил) выше были ответы всё понятно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот