Проверка на открытую форму документа/справочника
Здравствуйте! Требуется при выполнении задачи "Согласовать" при нажатии кнопки "Согласовано с замечаниями" комментарий задачи записать в комментарий внутреннего документа. Проблема в том, что пользователь при перед выполнением задачи может открыть документ, а затем, не закрывая его, нажать кнопку согласования.
Возникла проблема: сам документ я могу получить только в серверной процедуре, а чтобы проверить, открыт ли этот документ, мне нужно запустить клиентскую процедуру. Как это можно сделать?
Возникла проблема: сам документ я могу получить только в серверной процедуре, а чтобы проверить, открыт ли этот документ, мне нужно запустить клиентскую процедуру. Как это можно сделать?
По теме из базы знаний
- Спасаем документ, запись которого невозможна. Или как скопировать документ, имея только его открытую форму (для обычных и управляемых форм)
- Программное управление обычными формами документов и справочников в УПП/КА
- Контроль видимости и доступности элементов управляемой формы
- Проверка документов
- Универсальный редактор табличных частей документов РеСольДо
Найденные решения
(4)
так любой вызов серверной процедуры начинается на клиенте (где-то, когда-то) и в нем заканчивается (кроме регламентов, но речь не о них)
возвращайте в клиентскую процедуру признак что коммент изменился и уже на клиенте закрывайте форму
Вопрос в другом: как запустить эту проверку из серверной процедуры?
так любой вызов серверной процедуры начинается на клиенте (где-то, когда-то) и в нем заканчивается (кроме регламентов, но речь не о них)
возвращайте в клиентскую процедуру признак что коммент изменился и уже на клиенте закрывайте форму
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Конечно скажется на производительности обработки, но можно попробовать так:
Попытка
ДокументОбъект..Заблокировать();
Исключение
//Эта форма заблокирована, обрабатывать не нужно
//Не согласовывать
КонецПопытки;
(4)
Вопрос в другом: как запустить эту проверку из серверной процедуры?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот