V77: CDO.Message перестали отправляться.

1. SeTIrk 20.05.22 05:20 Сейчас в теме
Сервер smtp.yandex.ru
Проблема только на Win XP, началась буквально 2 недели назад.
"CDO.Message.1: Транспорту не удалось подключиться к серверу".

настройки такие
loConfig.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
loConfig.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.yandex.ru"
loConfig.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 465
loConfig.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
loConfig.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "mymail@mydomain.ru"
loConfig.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "mypassword"
loConfig.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
loConfig.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60

Пробовал: включать пароли приложений, устанавливать цепочку сертификатов, устанавливал корневой сертификат.
Win7 и выше пока работают.

Параллельно отправил запрос админам на обновление до win7, но у них какие-то сложности с оборудованием.
Найденные решения
7. SeTIrk 27.05.22 06:35 Сейчас в теме
Настроил через stunnel, на компе который не выключается.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uk09 20.05.22 07:59 Сейчас в теме
Добрый день!

Укажите from, Вы пытаетесь авторизоваться не указав логин.
3. uk09 20.05.22 08:02 Сейчас в теме
Рабочий пример:

send_email(Text, CC="")
{
ComObjError(false)
pmsg := ComObjCreate("CDO.Message")
pmsg.From := "from@gmail.com"
pmsg.To := "to@sms.lmt.lv"
pmsg.CC := CC
pmsg.Subject := "subject"
pmsg.TextBody := Text
fields := Object()
fields.smtpserver := "smtp.gmail.com" ; specify your SMTP server
fields.smtpserverport := 465
fields.smtpusessl := True ; False
fields.sendusing := 2 ; cdoSendUsingPort
fields.smtpauthenticate := 1 ; cdoBasic
fields.sendusername := "from@gmail.com"
fields.sendpassword := "password"
fields.smtpconnectiontimeout := 60
schema := "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"
pfld := pmsg.Configuration.Fields
For field,value in fields
pfld.Item(schema . field) := value
pfld.Update()
pmsg.Send()
return
}
4. SeTIrk 20.05.22 08:51 Сейчас в теме
(3) нет, это все есть. я все тело не приложил

ВесьКод

Код работал до мая 100%, у меня закралось мнение что-то с сертификатом на клиентском компьютере. Может быть можно включить отладку на CDO
5. CheBurator 3119 20.05.22 10:52 Сейчас в теме
(4) а при чем здесь сертификат на клиентском ПК?
6. SeTIrk 20.05.22 12:50 Сейчас в теме
(5) Имел ввиду корневой сертификат. Потому что на win7 все по прежнему работает.
7. SeTIrk 27.05.22 06:35 Сейчас в теме
Настроил через stunnel, на компе который не выключается.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот