Столкнулся с такой проблемой. При восстановлении базы данных средствами SQL, если в качестве "источника" выбрать не файл, а другую базу данных - то нужной базы нет в списке....
Вообще в этих двух списках - списке баз "откуда" можно восстанавливать и "куда" можно восстанавливать - совершенно разные базы.
В списке "откуда" (на картинке под номером 1) - список баз - которых даже нет на этом сервере - они лежат на другом сервере (в той же локальной сети).
В списке баз "куда" (на картинке по номером 2) - правильный список баз - с этого сервера.
Вопрос - как правильно восстановить одну базу из другой? (чтобы в списке под номером 1 - были нужные базы)
11.
user1203706
1517.05.22 16:23 Сейчас в теме+0.5 $m
+10 почитай на досуге, каким модели восстановления есть в скуле и как сделать примитивный план на создание резервных копий .
Обычно делают полную модель восстановления (если нужны данные на любое время в любую секунду), фул бэкап раз в неделю, разностный каждый день, кроме дня, когда фулл, + архив лога, каждые 15 мин, например , + шринк.
(2) Под словом "восстановить" имелось ввиду "восстановить архивную копию на определенную дату".
При этом нужно не затереть существующую рабочую базу - а восстановить копию текущей рабочей базы в отдельную базу.
(4)Через скрипты, для примера:
RESTORE DATABASE NDS_Svertka
From Disk='f:\Backup\Panaceya_NDS\Panaceya_NDS.bak '
With
Move 'Panaceya_NDS' To 'e:\SQLBase\NDS_Svertka.mdf ',
Move 'Panaceya_NDS_log' To 'e:\SQLBase\NDS_Svertka_log.ldf ',
Recovery, Replace
(6) "Нужные базы" - в данном случае все базы, которые есть на данном сервере.
Про фуллбэкап - понял.
Не понял только - можно ли восстановить базу данных в состоянии "на определенные дату/время" ? (имеется ввиду "восстановить из архива или из другой базы", а не "восстановить после сбоя")
И какие быкапы для этого нужно сделать ?
Если у меня есть фулбекап на утро сегодняшнего дня - могу ли я получить базу с данными по состоянию на вчерашний вечер ?
11.
user1203706
1517.05.22 16:23 Сейчас в теме+0.5 $m
+10 почитай на досуге, каким модели восстановления есть в скуле и как сделать примитивный план на создание резервных копий .
Обычно делают полную модель восстановления (если нужны данные на любое время в любую секунду), фул бэкап раз в неделю, разностный каждый день, кроме дня, когда фулл, + архив лога, каждые 15 мин, например , + шринк.