Вывод сообщения Данные были изменены. Сохранить изменения?

1. WIREMA 16.05.22 15:15 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста. В унф есть уже созданный метод на вывод сообщения "Данные были изменены. Сохранить изменения?". Мне нужно чтобы при изменении созданного реквизита на форме, при закрытии на форме, выводилось это сообщение. Не могу найти его.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. user5300 1015 16.05.22 15:24 Сейчас в теме
(1) В свойстве реквизита формы установи галку в "Сохраняемые данные"
Прикрепленные файлы:
4. user5300 1015 16.05.22 16:37 Сейчас в теме
(3) Да, "модифицированность = истина" так же вызовет этот вопрос
6. user5300 1015 16.05.22 16:50 Сейчас в теме
(5) Нет, скорее всего нужно самому дописывать...
&НаКлиенте
Процедура РеквизитПриИзменении(Элемент)
	 Модифицированность = Истина;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПриЗакрытии()
	Если Модифицированность Тогда
		МояПроцедура()
	КонецФункции
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура МояПроцедура()
	Сообщить("Данные были изменены");
КонецПроцедуры
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user5300 1015 16.05.22 15:24 Сейчас в теме
(1) В свойстве реквизита формы установи галку в "Сохраняемые данные"
Прикрепленные файлы:
3. WIREMA 16.05.22 16:34 Сейчас в теме
(2) Это можно сделать другим способом? Например, прописать модифицированность = истина или вызвать метод?
4. user5300 1015 16.05.22 16:37 Сейчас в теме
(3) Да, "модифицированность = истина" так же вызовет этот вопрос
5. WIREMA 16.05.22 16:38 Сейчас в теме
(4)А метод имеется? Мне сказали, что при изменении какого-то параметра (как я понял это модифицированность) можно вызывать метод при закрытии формы. Я пытался его найти, но безуспешно. Сказали нужно прописать в ПриЗакрытии это
6. user5300 1015 16.05.22 16:50 Сейчас в теме
(5) Нет, скорее всего нужно самому дописывать...
&НаКлиенте
Процедура РеквизитПриИзменении(Элемент)
	 Модифицированность = Истина;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПриЗакрытии()
	Если Модифицированность Тогда
		МояПроцедура()
	КонецФункции
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура МояПроцедура()
	Сообщить("Данные были изменены");
КонецПроцедуры
Показать
7. WIREMA 16.05.22 16:59 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот