Здравствуйте, суть вопроса такая есть две организации у одной происходит реорганизация с присоединением как правильно это отобразить в 1С КА 2 ну или в ERP? Специальных инструментов для этого я не нашел ну и судя по всему их и нет, делать второй ввод начальных остатков скорее всего не получится, или операциями по бух учету делать и движением по регистрам, тогда с какого счета приходовать? Народ у кого есть практика или какие либо мысли по этому поводу поделитесь плизз буду очень благодарен за помощь.
По теме из базы знаний
- Перенос данных из КА 1.1 в КА 2.5. Переносятся документы, остатки и справочники
- Алкогольные декларации по форме 7 и 8 по данным ЕГАИС из 1С:Розница 3.0 и 2.3 , 1C:УТ 11.5.х, 1C:КА, УНФ
- Доработка проведения типовых документов в УТ 11.4, КА 2.4, ЕРП 2.4
- Сравнение графиков отпусков и фактических отпусков (ERP 2.4, ERP 2.5, КА 2.4, ЗУП 3.1)
- Расчетная ведомость Т-51 для ЗУП 3.1/ЗиКГУ 3.1 ПРОФ/КОРП, ERP 2.4-2.5, КА 2.4 (как в Камине)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)Обе организации одной командой обслуживаются? Или вторая пришлая? Во втором случае, да, логичнее всего вводом остатков, как в (2) написали.
А вот, если первый случай, то менеджеры наверняка не захотят терять историю. Если производство есть с переделами, то с остатками замучаетесь.
А вот, если первый случай, то менеджеры наверняка не захотят терять историю. Если производство есть с переделами, то с остатками замучаетесь.
У вас получается объединяются и пассивы и активы. почему бы не воспользоваться вводом начальных остатков, это лучше всего решит проблему правильного заполнения регистров, Вы же фактически и будете переносить остатки присоединяемого общества и в бухгалтерской справке не будет проводок типа ДТ ХХ/Кт ХХ
Вводом начальных остатков вы естественно вводите суммы только из баланса присоединяемого общества , и все взаимозачеты между обществами надо провести до этого
Вообще у нас иногда возникает ситуация когда нужно провести операцию документа по который в КА просто нет, а нужно чтоб и по дебету и по кредиту все правильно легло по регистрам, делаем через 00 счет как раз документами ввода остатка, пишем бух справку
Операциями по бух учету не советую
Вводом начальных остатков вы естественно вводите суммы только из баланса присоединяемого общества , и все взаимозачеты между обществами надо провести до этого
Вообще у нас иногда возникает ситуация когда нужно провести операцию документа по который в КА просто нет, а нужно чтоб и по дебету и по кредиту все правильно легло по регистрам, делаем через 00 счет как раз документами ввода остатка, пишем бух справку
Операциями по бух учету не советую
На поведение программы это не повлияет (за исключением некоторых учетных моментов таких как НЗП, резервы и может какие то еще, все то что и при первом вводе остатков пришлось решать по особому)
Законодательно вы и должны прибавить именно остатки на дату объединения, их логично ввести через 00 счет
Наверно могут возникнуть проблемы с расчетами по зарплате, по присоединившимся работникам надо ввести данные на начало эксплуатации. Если он числился и там и там наверно нужно какое то особое решение
Законодательно вы и должны прибавить именно остатки на дату объединения, их логично ввести через 00 счет
Наверно могут возникнуть проблемы с расчетами по зарплате, по присоединившимся работникам надо ввести данные на начало эксплуатации. Если он числился и там и там наверно нужно какое то особое решение
Мне дословно говорят: ТЫ НАМ ТАКУЮ ПРОГРАММУ ВНЕДРИЛ!!! МЫ 3 ГОДА МУЧЕЕМСЯ " До этого было упп которое совсем не работало себестоимость что на бумаге мастера принесли" И ВОТ МЫ НЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ !!!!, А я хз что они хотят, я как понял я удото только в том что нет штатных документов у 1С , народ это беда плиз помогайте!!!
На сегодняшний день нормативные акты по бухгалтерскому учету не содержат методики отражения в учете реорганизуемой организации и организации-правопреемника операций по передаче (принятию на учет) активов. На практике, по мнению ряда экспертов, учет таких операций может отражаться с использованием вспомогательного внебалансового счета 00 либо на соответствующих субсчетах открытых к счету 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами", или к счету 79 "Внутрихозяйственные расчеты"
Если ваши бухгалтера решит делать через 00 счет - это документы ввода начальных остатков
Если 76 или 79 то обычные документы соответствующих счетов (по поставщикам и клиентам взаимозачеты), только надо прописать под договор этого клиента проводки чтоб все расчеты попадали на 76 или 79 счет. По мне этот способ более заморочный, и возможно не под все остатки найдется документ, например расчеты по зарплате придется в бух учет вбить операцией, а 76 счет этого не любит:), тогда как 00 вытерпит
В любом случае решать вашим бухгалтерам, а уже потом вы будете подстраиваться
А программа несмотря на все ее нюансы великолепная, для небольшого производства наверно одно одно из лучших решений :)
Если ваши бухгалтера решит делать через 00 счет - это документы ввода начальных остатков
Если 76 или 79 то обычные документы соответствующих счетов (по поставщикам и клиентам взаимозачеты), только надо прописать под договор этого клиента проводки чтоб все расчеты попадали на 76 или 79 счет. По мне этот способ более заморочный, и возможно не под все остатки найдется документ, например расчеты по зарплате придется в бух учет вбить операцией, а 76 счет этого не любит:), тогда как 00 вытерпит
В любом случае решать вашим бухгалтерам, а уже потом вы будете подстраиваться
А программа несмотря на все ее нюансы великолепная, для небольшого производства наверно одно одно из лучших решений :)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот