Некорректное копирование Документа в конфигураторе

1. Kiyik 05.05.22 13:06 Сейчас в теме
Добрый день.
Только начинаю изучать программирование в 1С и столкнулся с проблемой, которую уже очень долго не могу решить.

В режиме конфигуратора создал Документ, добавил реквизиты, табличную часть, создал форму, и написал небольшой код в модуле формы. Теперь моя задача скопировать данный документ. Я его копирую в дереве Документов. И вот в скопированном Документе почему-то форма уже не отображается. Самое интересное, что в верхней половине экрана, куда нужно переносить реквизиты, все элементы есть, при этом в нижней половине (где предпросмотр формы), они не отображаются. И в правой части верхней половины в раскрывающемся списке Объект нет реквизитов - просто пустые поля. Хотя в настройках самого документа в разделе Данные все реквизиты указаны. При этом в том, что это должно работать, я уверен, так как в туториалах в интернете это работает))

Да, на том этапе, на котором нахожусь, очень легко все вручную заново создать, потому что у меня очень мало реквизитов. Но хотелось бы разобраться, в чем может быть проблема, чтобы в дальнейшем пользоваться функцией Копирования Документов.

1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1710)
Конфигурации никакой нет, создаю с нуля (создаю - громкое слово, просто изучаю)) ).
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. Kiyik 05.05.22 17:12 Сейчас в теме
Проблема решилась установкой платформы новой версии (ее на сайте 1С в обучающих платформах не было, прислала поддержка).
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. lmnlmn 69 05.05.22 13:21 Сейчас в теме
(1) У вас нештатное поведение при копировании. Присоединюсь к вопросу. Как копировали?
7. Kiyik 05.05.22 13:41 Сейчас в теме
(4)Нажал правой кнопкой мыши на документ и нажал "Скопировать"
2. Airlord 05.05.22 13:08 Сейчас в теме
Добрый день! как копировали? Скопировать-Вставить или "Потянули" док в дереве метаданных? Второе обычно работает без ошибок.
5. Kiyik 05.05.22 13:39 Сейчас в теме
(2)Добрый день, нажал ПВК на Документ и выбрал "Скопировать".
Перетаскивать в дереве тоже пробовал - такая же ошибка
3. TokarevV 32 05.05.22 13:11 Сейчас в теме
Может кеш почистить? Нормально копируется, или ошибка платформы.
6. Kiyik 05.05.22 13:41 Сейчас в теме
(3)Только что установил платформу (Учебную) 8.3.20.1613
Проблема осталась, но зато теперь в правой верхней половине хотя бы отображаются реквизиты. При этом предпросмотр формы все равно не работает.
8. TokarevV 32 05.05.22 14:07 Сейчас в теме
(6) Может ограничение или глюк учебной платформы?
9. Kiyik 05.05.22 14:10 Сейчас в теме
(8)Точно не ограничение. А на глюк тоже не похоже потому что до этого я использовал не обучающую, а коммерческую платформу, но просто сейчас не имею возможности ее обновить. И в коммерческой версии тоже эта проблема (скрины как раз из нее)
10. Kiyik 05.05.22 17:12 Сейчас в теме
Проблема решилась установкой платформы новой версии (ее на сайте 1С в обучающих платформах не было, прислала поддержка).
11. Rain_man 27.01.23 07:41 Сейчас в теме
ERP 2.5.10.73 (демо), 8.3.22.1709
Скопировал форму элемента справочника Номенклатура (по разному пробовал копировать, попробовал даже скопировать весь справочник, в копии переименовать форму и её скопировать в исходный справочник). В любом варианте, сохранение конфигурации происходит нормально, а вот при применении конфигурации: валится 100500 ошибок, вроде:
------------------------
{Справочник.Номенклатура.Форма.АльтернативнаяФЭ.Форма(15,2)}: Переменная не определена (ОбновлениеИнформационнойБазы)
<<?>>ОбновлениеИнформационнойБазы.ПроверитьОбъектОбработан(Объект, ЭтотОбъект); (Проверка: Мобильный клиент (автономная конфигурация). Сервер)
{Справочник.Номенклатура.Форма.АльтернативнаяФЭ.Форма(17,2)}: Переменная не определена (ОбщегоНазначенияУТ)
<<?>>ОбщегоНазначенияУТ.НастроитьПодключаемоеОборудование(ЭтаФорма); (Проверка: Мобильный клиент (автономная конфигурация). Сервер)
------------------------
ругается на общие модули "ОбновлениеИнформационнойБазы", "ОбщегоНазначенияУТ" и т.д.

Интересный момент: если после копирования формы, поправить не копию, а оригинал (я ничего не менял - добавил пробел и убрал тут же, просто чтобы конфигуратор получил признак модификации), то оно точно так же ругается на оригинальную форму. Если убрать копию - всё хорошо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот