Открытие отчета по двойному щелчку ячейки открытого отчета с отборами из этого же отчета

1. DENSKR 15 29.04.22 13:34 Сейчас в теме
Добрый день дорогие форумчане! Всех с наступающими праздниками!
НИД Хелп!
Имею нетиповой отчет со своей формой отчета (Имеется табличное поле "Результат" как в общих формах БСП)
Отчет имеет группировку : |"Контрагент, Контрагент.Номер телефона" | "Количество" | "ОстатокДолга"|.

Задача стоит открывать при двойном нажатии на ячейку наименования контрагента другой отчет с заполненными отборами: Контрагент, Дата Начала, Дата Окончания.
Какие варианты лучше использовать расшифровку поля?

Вот думаю в направлении такой логики:

Процедура ТабДокОбработкаРасшифровки(Элемент, Расшифровка, СтандартнаяОбработка)

    СтандартнаяОбработка=Ложь;

    НовыйОтчет = Отчеты.ДолгиКонтрагента .Создать();
   // присваеваем отчету значения реквизитов 
    НовыйОтчет.Контрагент = Контрагент; //Вот тут нужно получить расшифровку ячейки
    НовыйОтчет.НачалоПериода = НачалоПериода; //Это начала периода текущего отчета
    НовыйОтчет.КонецПериода= КонецПериода; //Это конец периода текущего отчета
    
   // открываем форму: 
    ФормаОтчета = НовыйОтчет.ПолучитьФорму();
    ФормаОтчета.Открыть();
    
КонецПроцедуры
Показать


Открываемый отчет не имеет формы он берет ее из БСП.
В правильном направлении двигаюсь?
Напишите пожалуйста примеры.
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. DENSKR 15 29.04.22 17:52 Сейчас в теме
Всем спасибо кто откликнулся, воспользовался статьей: Программное открытие отчета Все получилось.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VZyryanov 29.04.22 14:31 Сейчас в теме
//Общий модуль СерверВызов

Функция СКДНастройки(Отчет) Экспорт
	О=Отчеты[Отчет].Создать();
	Возврат О.КомпоновщикНастроек.Настройки;
КонецФункции

Функция СКДПользовательскиеНастройки(Отчет) Экспорт
	О=Отчеты[Отчет].Создать();
	Возврат О.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки;
КонецФункции

Функция СКДФиксированныеНастройки(Отчет) Экспорт
	О=Отчеты[Отчет].Создать();
	Возврат О.КомпоновщикНастроек.ФиксированныеНастройки;
КонецФункции
Показать


//Общий модуль Клиент

Процедура СКДНастройкиУстановитьПараметр(Настройки,Параметр,Значение,Использовать=Истина) Экспорт
	Если ТипЗнч(Настройки)=Тип("НастройкиКомпоновкиДанных") Тогда
		Элементы=Настройки.ПараметрыДанных.Элементы;
	Иначе
		Элементы=Настройки.Элементы;
	КонецЕсли;
	Для каждого Пар Из Элементы Цикл
		Если ""+Пар.Параметр=Параметр Тогда
			Пар.Использование=Использовать;
			Пар.Значение=Значение;
			Возврат;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;		
КонецПроцедуры

Процедура СКДОтчетОткрыть(ИмяОтчета, ПараметрыОтчета) Экспорт	

	Настройки=КфСерверВызов.СКДНастройки("ИмяОтчета");
	ПользовательскиеНастройки=КфСерверВызов.СКДПользовательскиеНастройки("ИмяОтчета");
	ФиксированныеНастройки=КфСерверВызов.СКДФиксированныеНастройки("ИмяОтчета");
	
	Для каждого Параметр Из ПараметрыОтчета Цикл
		СКДНастройкиУстановитьПараметр(Настройки,Параметр.Ключ,Параметр.Значение);
		СКДНастройкиУстановитьПараметр(ПользовательскиеНастройки,Параметр.Ключ,Параметр.Значение);
		СКДНастройкиУстановитьПараметр(ФиксированныеНастройки,Параметр.Ключ,Параметр.Значение);
	КонецЦикла; 

	ПараметрыФормы=Новый Структура("СформироватьПриОткрытии,ФиксированныеНастройки,ПользовательскиеНастройки,Настройки",
		Истина,ФиксированныеНастройки,ПользовательскиеНастройки,Настройки);
	Уникальность=ТекущаяДата();
	ОткрытьФорму("Отчет."+ИмяОтчета+".Форма",ПараметрыФормы,,Уникальность,,,,РежимОткрытияОкнаФормы.Независимый);

КонецПроцедуры
Показать
3. DENSKR 15 29.04.22 15:21 Сейчас в теме
(2) А если есть пользовательские варианты отчета то как получить вариант отчета? Точнее передать делаю: "КлючВарианта", "Основной" - не работает
4. DENSKR 15 29.04.22 17:52 Сейчас в теме
Всем спасибо кто откликнулся, воспользовался статьей: Программное открытие отчета Все получилось.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот