Не заполняется значение ссылки

1. CoolBick 22.04.22 14:14 Сейчас в теме
Подскажите в чем может быть причина не заполняется и не присваивается значение процедурой ЗаполнитьЗначенияСвойств
	УстановитьЧастотуВыводаОбъекта(Данные.Ссылка, ВыведенныеОбъекты, ЭтоПодчиненный);
	
	Если Не ВыводитьТекущийОбъект(Родитель, Данные.Ссылка, ВыведенныеОбъекты, ЭтоПодчиненный) Тогда 
		Возврат Неопределено;
	КонецЕсли;
	
	НоваяСтрока = Родитель.ПолучитьЭлементы().Добавить();
	ОбщиеСвойства = "Ссылка, Представление, СуммаДокумента, Валюта, Проведен, ПометкаУдаления";
	ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, Данные, ОбщиеСвойства);
	
	ПереопределенноеПредставление = ПредставлениеОбъектаДляВывода(Данные);
	Если ПереопределенноеПредставление <> Неопределено Тогда
		НоваяСтрока.Представление = ПереопределенноеПредставление;
	Иначе
		НоваяСтрока.Представление = ПредставлениеОбъектаДляВыводаВОтчет(Данные);
		НоваяСтрока.Ссылка = Данные.Ссылка;
	КонецЕсли;
	
	Возврат НоваяСтрока;

Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Prikum 3 22.04.22 14:20 Сейчас в теме
(1)Так "Данные" это ссылка на документ(как я понял), а "НоваяСтрока" это новая строка в табличной части
user1671936; +1 Ответить
3. user1671936 1 22.04.22 14:23 Сейчас в теме
(1)
НоваяСтрока = Родитель.ПолучитьЭлементы().Добавить();
если я не ошибаюсь, то вы добавляете новую строку (которая пустая, так как после добавить() вы ничего больше не прописываете). И пытаетесь данным присвоить значение пустой строки. Если в общих свойствах оставить только "Ссылка" тоже ничего не добавится? и из
(1)
НоваяСтрока = Родитель.ПолучитьЭлементы().Добавить();
убрать Добавить(); Грубо говоря
НоваяСтрока = Родитель.ПолучитьЭлементы();
    ОбщиеСвойства = "Ссылка";
    ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, Данные, ОбщиеСвойства);
4. Prikum 3 22.04.22 14:25 Сейчас в теме
(3)
убрать Добавить()
и как тогда строка добавится?
6. spacecraft 22.04.22 14:58 Сейчас в теме
(1) могут типы не совпадать.
5. CoolBick 22.04.22 14:34 Сейчас в теме
Ещё странно что с некоторыми документами эта таблица нормально заполняется
7. CoolBick 22.04.22 17:09 Сейчас в теме
(5)
Прикрепленные файлы:
8. Prikum 3 22.04.22 17:13 Сейчас в теме
(7)так может быть у вас в этом документе нет табличной части?
9. Prikum 3 22.04.22 17:13 Сейчас в теме
10. CoolBick 22.04.22 17:31 Сейчас в теме
(9) А при чем тут табличная часть?
после строки
НоваяСтрока = Родитель.ПолучитьЭлементы().Добавить();


НоваяСтрока.Ссылка - Тип не - Неопределенно
А после заполнения все нормально.
11. Prikum 3 22.04.22 17:33 Сейчас в теме
(10)
А при чем тут табличная часть?
Не смею больше вам мешать. ;)
12. CoolBick 22.04.22 17:54 Сейчас в теме
(11) Данные в табличной части от куда идет заполнение значений есть
Прикрепленные файлы:
13. spacecraft 22.04.22 20:37 Сейчас в теме
(7) Покажите указанные типы для колонки "Ссылка" у ДЗ. Выбран ли там тип для ДокументСсылка.ПоступлениеБухт. Подозреваю что нет. Документ был добавлен позже и не внесен в допустимые типы для нужной колонки ДЗ. Вот и не заполняет.
14. CoolBick 23.04.22 07:25 Сейчас в теме
(13) Настройках формы указаны только общие типы
Прикрепленные файлы:
15. spacecraft 23.04.22 07:41 Сейчас в теме
(14) это настройки в основной конфигурации. Документ ПоступлениеБухт это в расширении?
Так вот, документы из расширений не попадают в определение ДокументСсылка основной конфигурации. Их нужно дополнительно туда добавлять. Заимствовать форму в расширение и добавить в типы нужный документ дополнительно.
16. CoolBick 23.04.22 13:28 Сейчас в теме
(15) Я это все уже сделал. Документ обрабатывается в модуле "СвязаныеДокументы", но тут
	Если Не Метаданные.КритерииОтбора.СвязанныеДокументы.Тип.СодержитТип(ТипЗнч(ЗначениеКритерияОтбора))  Тогда
		Возврат Неопределено;
	КонецЕсли;

он все равно не видит этого документа.
Есть какой нибудь еще способ сделать связанные документы?
Не хочется снимать с поддержки и править конфу
17. spacecraft 23.04.22 17:41 Сейчас в теме
(16)
Я это все уже сделал.

Но показали настройки формы основной конфигурации, а не измененные в расширении.

Документ обрабатывается в модуле "СвязаныеДокументы", но тут

Добавить в состав критерии отбора СвязанныеДокументы данные из документа в расширении.
Код в общем модуле, так же можно править в расширении.
18. CoolBick 23.04.22 17:51 Сейчас в теме
(15) Вот у меня добавлены они, но так как формируются в ДЗ всё кроме ссылок возникает ошибка
Значение не является значением объектного типа (Метаданные)
{ОбщаяФорма.СвязанныеДокументы.Форма(164)}:	МетаданныеОбъекта = СтрокаДерева.Ссылка.Метаданные();
Прикрепленные файлы:
19. spacecraft 23.04.22 18:06 Сейчас в теме
(18) покажите аналогичный скрин (14) измененный в расширении.
20. CoolBick 23.04.22 18:13 Сейчас в теме
(19)
Прикрепленные файлы:
21. spacecraft 23.04.22 18:16 Сейчас в теме
(20) аналогичный в (14), т.е. типы для Ссылки.
22. CoolBick 23.04.22 18:22 Сейчас в теме
(21) Там выбраны уже варианты.
Я бы конечно выбрал другие типы, но не дает
Прикрепленные файлы:
23. spacecraft 23.04.22 18:56 Сейчас в теме
(22) да, типы добавить в колонки ДЗ не дает. От этого и не заполняется реквизит Ссылка.
Тогда могу только предложить добавлять сам документ в основную конфигурацию.
Снимать с поддержки для этого не обязательно, достаточно разрешить редактирование с сохранением поддержки.

Ну, или не использовать типовую форму и делать свою.
24. spacecraft 23.04.22 19:14 Сейчас в теме
(22) еще можно попробовать на форме в расширении добавить новый реквизит формы Аналогичный нужному (дереву значений). И заменить все обращения к типовому реквизиту, на свой.
25. CoolBick 23.04.22 21:11 Сейчас в теме
(24) Ну тоже как то не очень.
В маркетплейсе нашел расширение конфы на скок понял она сама формирует весь список подчиненности без критерий, но немного не хватает на нее)
26. CoolBick 23.04.22 21:31 Сейчас в теме
(24) Не в курсе есть какой нить вариант чтобы пока в отдельном окне показать связанные документы не затрагивая критерии???
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот