Объект хранения Шаблонов в 1С ЗУП 3.1

1. silverr 14 21.04.22 11:33 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!
Есть задача: создать расширение 1С:ЗУП 3.1, платформа 8.3.18 и выше, для хранения шаблонов заполнения документа "Данные расчета зарплаты" (далее ДРЗ), это будут свои шаблоны для заполнения табличной части "Выполненные работы".
Сами шаблоны предполагаю хранить в справочнике, с выводом списка на кнопку документа ДРЗ "Заполнить по шаблону". Но элемент справочника должен содержать табличную часть, в которой, в зависимости от даты документа ДРЗ состав табличной части должен быть различным, т.е. хранить историю изменений.
Ваши предложения дамы и господа. Заранее благодарю за активное участие и ссылки на образцы реализации подобных задач.
Всем удачи в делах и здоровья.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. Fant1q71 11 24.04.22 19:45 Сейчас в теме +0.5 $m
(2)Ну и при нажатии кнопки заполнить по шаблону у тебя просто список шаблонов которые подошли по отборам (в которые ты передавал допустим дату документа)
Ну а элемент в справочнике "Настройка подстановки шаблонов" будет допустим всегда один, либо как я делал - добавлял реквизит булево "Действует" и по нему отбирал.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Fant1q71 11 24.04.22 19:43 Сейчас в теме
Может быть сделать 2 справочника.
Первый с шаблонами, в которых будут заданы нужные значения реквизитов
Второй справочник назвать "Настройки подстановки шаблонов", в котором будут настройки отборов как на СКД - чтобы ты мог задавать например Дата больше ЗначениеДаты / Дата меньше ЗначениеДаты и т.д. мб еще какие поля отбора добавишь.
3. Fant1q71 11 24.04.22 19:45 Сейчас в теме +0.5 $m
(2)Ну и при нажатии кнопки заполнить по шаблону у тебя просто список шаблонов которые подошли по отборам (в которые ты передавал допустим дату документа)
Ну а элемент в справочнике "Настройка подстановки шаблонов" будет допустим всегда один, либо как я делал - добавлял реквизит булево "Действует" и по нему отбирал.
4. silverr 14 25.04.22 11:41 Сейчас в теме
(3)Спасибо за предложение.
Я хотел воспользоваться табличной частью справочника, но немного не понял, можно-ли в ней (ТЧ) использовать параметр времени. Т.е. создаю новый элемент спр. "Шаблоны", заполняю ТЧ "Виды работ", и далее отслеживаю изменения состава ТЧ на дату документа. Если в начале апреля произошли изменения состава работ, то в марте один состав работ, а в апреле - уже измененный. Этим я хочу уменьшить количество элементов справочника, чтобы пользователь не заблудился в бесконечном списке, иначе придется (а скорее всего так и будет) устанавливать для шаблона признак актуальности (использовать).
Автоматически я предполагаю дополнять только список работ в док-те "Данные расчета зарплаты", он-же "Сдельные работы". Выбор шаблона выполняется пользователем, причем неоднократно, т.е. Наряд будет один на месяц.
5. silverr 14 26.04.22 16:55 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!
Подскажите, какой метод хранения изменений, в моем случае, наиболее эффективный:
1. Использовать версионирование элементов справочника
2. Использовать регистр сведений
Изменение табличной части необходимо регистрировать с периодичностью "месяц".
Будет-ли возможно программно отследить историю измениения ТЧ элемента, с выключенной настройкой "Хранить историю изменений"? Я так понимаю, что настройка в программе относится к объектам основной конфигурации. Объекты расширяемой конфигурации можно версионировать автономно.
6. silverr 14 27.04.22 15:53 Сейчас в теме
Выложил расширение, в котором хотел использовать историю изменений реквизитов справочника, вот ссылка на него РасширениеЗУП31. В справочнике "Виды продукции" есть табличная часть "ВидыРабот", хотелось-бы с периодичностью в месяц отслеживать изменения этой ТЧ.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Временный (на проект)

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист
Санкт-Петербург
зарплата от 180 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день