Отчеты в конфигурации УНФ

1. Ivan_Stepnov 19.04.22 15:05 Сейчас в теме
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

У меня вопрос по типовой конфигурации УНФ 1.6.27. Мы используем типовую конфигурацию и добавили в неё несколько собственных отчетов, которые включили в нашу собственную подсистему. В отчетах сделаны требуемые схемы компоновки данных, а формы отчета нет - т.е. для них открывается общая форма конфигурации "ФормаОтчета"
После того, как конфигурация была обновлена на 1.6.27, отчеты перестали открываться.
Выдается сообщение:

Несуществующий вариант отчета Основной (ИмяНашегоОтчета (Отчет)).
Необходимо выполнить обновление информационной базы или очистить настройки отчета.

Ошибка выдается в процедуре модуля общей формы отчета ОбновитьИнформациюОВариантеОтчета() при попытке найти вариант отчета по ключу и ссылке. В предыдущей типовой в случае неудачи был прописан просто выход из процедуры. А теперь делается попытка поиска по ссылке и, в случае неудачи, выбрасывается исключение с этой ошибкой.
Обновление данных мы делали. В справочнике "ИдентификаторыОбъектовМетаданных" есть элементы, соответствующие нашим отчетам, но в справочнике "ВариантыОтчетов" вариантов с нашими отчетами нет, и после обновления данных (запуск с ключом ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы) они не появляются.
При этом в старой типовой варианты наших отчетов сохранялись.

Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы добавленные в типовую отчеты открывались с использованием стандартной формы? Если наших отчетов нет в справочнике вариантов отчетов, то где же тогда хранились эти варианты? Буду благодарен за любую подсказку.

Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1135816 4 19.04.22 17:43 Сейчас в теме
(1) вспоминал что где-то это видел
Запускаем режим «1С:Предприятие» и с помощью обработки из набора внешних обработок библиотеки стандартных подсистем «ИнструментыРазработчикаОбновлениеВспомогательныхДанных.epf» обновляем наши новые данные.

Может вам это поможет

Искал по словам обновить варианты отчетов
5. triviumfan 93 20.04.22 17:24 Сейчас в теме
(1) Так варианты отчетов все-таки есть физически, но не отображаются в интерфейсе?
6. DENSKR 15 20.04.22 17:24 Сейчас в теме
(1) Попробуйте поэтапно:
1. В конфигураторе в свойствах ваших отчетов очистить поля "хранилище вариантов", "хранилище настроек".
2. Сохраняемся заходим в предприятие
3. Открываем отчеты формируем далее закрываем всё.
4. Заходим в конфигуратор устанавливаем хранилища, сохраняемся заходим проверяем.
Если же хранилища не были установлены то просто установите их. Платформа небось 20?
3. polax 19.04.22 19:18 Сейчас в теме
Попробуй удалить добавленный отчет и вновь создать (естественно, потом /c ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы)
4. Ivan_Stepnov 20.04.22 16:58 Сейчас в теме
(3) polax, пробовал. Не помогло
7. Stan 33 21.04.22 22:39 Сейчас в теме
Нужно заполнить свойство у отчета "Хранилище вариантов" по аналогии с типовыми отчетами. Тогда эта ошибка уйдет.
k992007; fatman78; +2 Ответить
8. Stan 33 21.04.22 22:42 Сейчас в теме
У меня появилась подобная проблема с отчетами сделанными в расширении. Пришлось заимствовать в расширение: "Общие" - "Хранилища настроек" - "ХранилищеВариантовОтчетов" и выбирать его в свойствах отчета в свойство "Хранилище вариантов".
awson; k992007; dbachinsky; eddoptimist; DemonIQ; vv2; user1619761; Marvel805; vladir; Progart; BoBaH; user1143288; +12 Ответить
9. vladir 114 17.05.22 11:25 Сейчас в теме
(8) Спасибо, помогло! Ошибка проявилась на отчете из расширения, при переходе на релиз ЗУП 3.1.22.25
11. awson 04.12.22 11:56 Сейчас в теме
10. cottonclubru 19.05.22 09:26 Сейчас в теме
Спасибо, тоже ошибка в ЗУПе при переходе на 22.25.
12. Attya 30.06.23 15:38 Сейчас в теме
Столкнулся с подобной проблемой. Розница, редакция 2.3 (2.3.11.32). При попытке открыть отчет:
Несуществующий вариант отчета Основной (Премии заведующим (Отчет)).
Необходимо выполнить обновление информационной базы или очистить настройки отчета.
{ОбщаяФорма.ФормаОтчета.Форма(4539)}:ВызватьИсключение ТекстОшибки;
{ОбщаяФорма.ФормаОтчета.Форма(60)}:ОбновитьИнформациюОВариантеОтчета();

Хранилище вариантов и хранилище настроек не заполнены. Попытка Выбрать в качестве значения ХранилищеВариантовОтчетов не помогает.
Так же посмотрел пример рабочего отчета - данные значения не были заполнены. В пустой конфигурации воссоздал документ, регистр сведений и отчет. Все работает.
13. SkAt91 08.02.24 14:35 Сейчас в теме
Если вышеописанные варианты не срабатывают, можно попробовать добавить подсистему расширения в разделы с вариантами отчетов. В общем модуле ВариантыОтчетовПереопределяемый в процедуру ОпределитьРазделыСВариантамиОтчетов добавляем код (можно и в расширении с директивой &После):

Разделы.Добавить(Метаданные.Подсистемы.<ИмяПодсистемыРасширения>, НСтр("ru = '<Наименование подсистемы>'"));

Благодаря этому во всех отчетах, сделанных в расширении, появились варианты. Причем без обновления вспомогательных данных (но оно делалось ранее). И, конечно же, поле "Хранилище вариантов" заполнено заимствованным ХранилищеВариантовОтчетов.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот