Событие формы документа ПриИзменении

1. yakov_frolov 18.04.22 17:06 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите как в элементе документа правильно поставить событие что бы при изменении менялся другой элемент этого же документа...
с табличными частями проще, но что-то допереть никак не могу как это делать не в табличных частях...

Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. soft_wind 18.04.22 17:19 Сейчас в теме
в обработчике ПриИзменении вызывайте процедуру в области &НаСервере
в ней находите нужные значения и присваиваете их нужным реквизитам
3. yakov_frolov 18.04.22 17:36 Сейчас в теме
(2)
&НаКлиенте
Процедура СотрудникПриИзменении(Элемент)
	ВыборКатегории();
КонецПроцедуры


&НаСервере
Процедура ВыборКатегории()
	Сотрудник = Справочники.Сотрудники;
	Категория = Справочники.Сотрудники.Категория;
	Категория = Справочники.Категория.ПроцентКатегории;
КонецПроцедуры
Показать


И ведь понимаю, что это не правильно....
5. Altez50 1 18.04.22 17:52 Сейчас в теме
(3) Надо больше конкретных требований к результату. Обновить один реквизит при изменении второго просто (посмотри в типовых на примере установки видимости/доступности). Приведенный код наталкивает на мысли, что надо очистить сотрудника и установить процент категории.

Поле Сотрудник при попытке присвоить ему значение неподходящего типа очистится, хоть и принято очищать иначе, часто используют = Неопределено.
А процент категории полю категория присваивать бесполезно, добавляй реквизит или переменную и присваивай ей, в (4) описана хорошая практика.
А лучше всего пролистать Радченко, сэкономит немало времени в долгом периоде.
4. soft_wind 18.04.22 17:46 Сейчас в теме
и не надо выбирать категорию,
просто в конструкторе формы, из реквизита Сотрудник, (по плюсику разверните его) и перетащите Категорию на форму

после этого при выборе Сотрудника, Категория будет меняться автоматически, (и без всякого кода!)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот