Попросили помочь перевести на редакцию 3.0. конфигурацию "Элит-Строительство". Она написана на основе Бухгалтерии. Лицензионная. Пыталась отказаться, но уговорили попробовать. Накатить обновление - это все понятно и привычно.
Но тут после обновления оказалось, что там есть еще дополнительный ключ защиты СЛК. Я в этом вообще не сильна. Разобралась только, что надо его переустановить из папки Protection. Инструкции нет :(((
Там внутри 3 папки одна с самим ключом и еще licenceaddin-3.0.26.9544 и licenceserver-3.0.26.9544. В каждой из последних есть ехе-шка.
Вопрос: Надо запускать обе? или только на выбор в зависимости от того, где лежит сервер СЛК?
P.S. Повторюсь,серверы, ключи - это не моя тема, просто очень хочу помочь, поэтому интересуют ответы по существу, а не советы обратиться к дистрибьютеру и т.д. Это я и сама уже все сказала заказчику :)))
Там внутри 3 папки одна с самим ключом и еще licenceaddin-3.0.26.9544 и licenceserver-3.0.26.9544. В каждой из последних есть ехе-шка.
Вопрос: Надо запускать обе? или только на выбор в зависимости от того, где лежит сервер СЛК?
Запускать нужно каждую, но необязательно после каждого обновления релиза.
Новый релиз 1С может работать на старом сервере СЛК и старой компоненте.
(7) а интересно. Я перенесла на 3.0. только одну из баз. Остальные остались на редакции 2. Если я поставлю новый ключ, это не будет мешать старым базам работать?
а интересно. Я перенесла на 3.0. только одну из баз. Остальные остались на редакции 2. Если я поставлю новый ключ, это не будет мешать старым базам работать?
а интересно. Я перенесла на 3.0. только одну из баз. Остальные остались на редакции 2. Если я поставлю новый ключ, это не будет мешать старым базам работать?
Добрый день. Возможно СЛК обновлять и не надо, достаточно при запуске базы указать сервер СЛК. А если все же надо то слк сервер обновляете там где он и стоял и компоненту везде.
Более критично когда выходит обновление например с 3.0 на 3.1, тогда да обновление как правило обязательно. а с изменением номера после второй точки часто не требуется.
(10) Я перенесла на 3.0., но только одну из баз. Остальные базы(4) остались на редакции 2. Если я поставлю новый ключ, это не будет мешать старым базам работать?