Веб-клиент. Проблема с отображением типа

1. Skotarev 15 08.04.22 14:29 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Проблема с отображением какого-то типа, при открытии некоторых списков документов/справочников и отчетов.
Вычислить его ну никак не получается.

В тонком клиенте все работает.

1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1659)
Управление торговлей, редакция 11 (11.4.13.103)
Конфигурация доработана, с расширениями.
Operating System: Debian GNU/Linux 10 (buster)
Kernel: Linux 4.19.0-13-amd64
Server version: Apache/2.4.38 (Debian)
PostgreSQL 12.5 (12.5-3.1C)

Пробовали менять платформу, релиз конфигурации, настройки публикации, разные браузеры и клиентские оси.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1619761 08.04.22 14:34 Сейчас в теме
(1) добрый день. У меня аналогичная ситуация была, при открытии базы на ТСД. Помогло отключение отладки (в настройках базы на терминале).
4. Skotarev 15 08.04.22 14:58 Сейчас в теме
(2) Честно говоря не понял, что необходимо отключить.
Будьте добры, скриншот, если возможно.
6. user1619761 08.04.22 15:02 Сейчас в теме
(4)
Прикрепленные файлы:
8. Skotarev 15 08.04.22 15:14 Сейчас в теме
(6) Так, а как же это сделать для веб-клиента?)
9. user1619761 08.04.22 15:39 Сейчас в теме
(8) как вариант переопубликовать базу , а в параметрах указать отладка не разрешена
Прикрепленные файлы:
10. Skotarev 15 08.04.22 16:04 Сейчас в теме
(9) только, в нашем случае, публикация выполняется посредством конфигурирования default.vrd.
попробуем.
только от отладки конечно отказываться чревато.
12. Skotarev 15 08.04.22 16:54 Сейчас в теме
(10) upd, администратор проверил, говорит, что отключена.
3. SlavaKron 08.04.22 14:41 Сейчас в теме
(1) Какой-то особенный вариант типа Неопределено.
Тип1 = ЗначениеИзСтрокиВнутр("{""T"",2359c89d-e6df-4d58-b5cf-6ca3bd7b4238}");
Тип2 = ЗначениеИзСтрокиВнутр("{""T"",ee8d3e7c-f930-4a76-8aad-4ff9083a6ea6}");
Сообщить(Тип1 = Тип2); // Истина
Прикрепленные файлы:
5. Skotarev 15 08.04.22 15:00 Сейчас в теме
(3) Хм, спасибо, возможны рекомендации к устранению?
7. SlavaKron 08.04.22 15:08 Сейчас в теме
(5) Очень похоже, что в пользовательских настройках компоновки данных где-то сидит указание устаревшего или специфического типа. Я бы попробовал на примере одной формы списка очистить эти настройки:
ХранилищеСистемныхНастроек.Удалить("Документ.МойДокумент.ФормаСписка.Список/ТекущиеПользовательскиеНастройки", "", ИмяПользователя())
Но сначала проверить предложение в (2). Если дело в отладке, можно не заморачиваться на детальное расследование.
11. Skotarev 15 08.04.22 16:17 Сейчас в теме
(7) попробовал на примере "ЗаказКлиента", не сработало.

ХранилищеСистемныхНастроек.Удалить("Документ.ЗаказКлиента.ФормаСпискаДокументов.Список/ТекущиеПользовательскиеНастройки", "", ИмяПользователя());	
13. user1203706 13 09.04.22 10:02 Сейчас в теме
(11) смотри стэк вызовов при открытии такой формы. Где-то с сервера на клиент летит что-то непотребное
14. Skotarev 15 09.04.22 11:12 Сейчас в теме
(13) да, тоже так думал бы, в случае, если б не работал и тонкий клиент.
и, проблема воспроизводится даже при формировании типовых некоторых отчетов.
было как-то предположение, что проблема в форме отображения длительных операций.
15. user1203706 13 09.04.22 11:32 Сейчас в теме
(14) расширения отключи, для начала. Так хоть проверишь свою конфу
16. Skotarev 15 09.04.22 18:46 Сейчас в теме
(15) доработки есть и в конфигурации и в расширениях (их 7шт).
и да, так уже пробовал.
а благодаря вашему пинку (хD) решил проверить еще раз.

проверял на той же форме Документ.ЗаказКлиента.ФормаСпискаДокументов
перебирал (отключал/включал все расширения) и вот что заметил:
- если выключить все расширения, то форма списка открывается без ошибки;
- с 4мя включенными расширениями - работает;
- в одном из 3х (с которым не работает) вообще нет документа ЗаказКлиента;
- во втором из 3х (с которым не работает) вообще нет форм документа ЗаказКлиента;
- ну, в 3м есть и формы и доработки формы.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот