Дополнительная аналитика в документе Реализация товаров и услуг

1. stroga 84 01.04.22 18:01 Сейчас в теме
Приходит главбух. Уже само по себе - это тяжелый случай и "убедить, что этого делать не нужно" не получиться.
И молвит главбух - хочу чтобы ты, золотая рыбка, была у меня на посылках. Нет - это немного не то.
И ставит задачу главбух - хочу иконки и мышью...Нет - опять немного не то.
Хочу, говорит, в документе Реализация товаров и услуг, вот тут дополнительную колонку в таблице и флажки чтобы там можно было ставить, и чтобы потом мне сводный отчетик был, где я флажки поставила, а где не поставила. В переводе на простой айтишный - дополнительная аналитика понадобилась.
Хорошо, понятно, что нужен регистр, куда вносить поставила она флажок или нет на строчке в табличном поле. Но саму колонку-то с флажками надо отрисовать на форме. Как я не крутила возможности Подписки на события, не получается работать там с формой. Нет в моей платформе\конфигурации (обычные формы УПП 1.3) события ОбработкаПолучаемойФормы.
Плохо. Получается кроме как менять модуль документа варианта нет? Не хочется очень. Часто меняется он при обновлении, в последнее время.
В итоге, после реализации желаемого, у меня вышло, что я меняю модуль формы документа РТУ вот в таких местах:
1. В начале модуля - объявляю глобальную для модуля переменную
2. Процедура ПриОткрытии()
3. Процедура ПослеЗаписи()
4. Процедура УслугиПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
5. Процедура УслугиПриИзмененииФлажка(Элемент, Колонка)
6. В конце модуля присваиваю первичное значение глобальной переменной
Я все делаю не так или по другому никак?
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. ishelper 03.04.22 13:30 Сейчас в теме
(1)
понятно, что нужен регистр, куда вносить поставила она флажок или нет на строчке в табличном поле.
Извиняюсь, а зачем регистр? Может быть, просто добавить реквизит в табличной части (тот самый флажок), а отчет формировать по результатам запроса к ТЧ документов за выбранный период.
starjevschik; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. namazi74 4 03.04.22 13:06 Сейчас в теме
(1)
Плохо. Получается кроме как менять модуль документа варианта нет? Не хочется очень. Часто меняется он при обновлении, в последнее время.

в одном месте галочка?

можно сделать отдельной обработкой и отдельный регистр (ссылка на реализацию и наличие галочки), пусть заполняется этой табличкой и не надо будет снимать документ с поддержки. Что-то похожее писали для бухгалтерии, они там заходят и проставляют наличие бумажных копий документов.
6. stroga 84 04.04.22 09:37 Сейчас в теме
(2) Первоначально такая мысль была. Но это больше работы для бухгалтера и, что самое главное, практически невозможно отследить изменения в документах РТУ. Мне, к сожалению, нужен не просто учет - были ли документы или не были, а дополнительная аналитика по деньгам. Именно поэтому я и смотрела в сторону Подписок...Но там оказывается нет возможности открыть форму другого документа ПриЗаписи или ПриПроведении. Или я заблуждаюсь?
10. namazi74 4 04.04.22 12:13 Сейчас в теме
(6)
Именно поэтому я и смотрела в сторону Подписок...Но там оказывается нет возможности открыть форму другого документа ПриЗаписи или ПриПроведении. Или я заблуждаюсь?

верно, подписки только на объект
3. ishelper 03.04.22 13:30 Сейчас в теме
(1)
понятно, что нужен регистр, куда вносить поставила она флажок или нет на строчке в табличном поле.
Извиняюсь, а зачем регистр? Может быть, просто добавить реквизит в табличной части (тот самый флажок), а отчет формировать по результатам запроса к ТЧ документов за выбранный период.
starjevschik; +1 Ответить
4. starjevschik 03.04.22 13:54 Сейчас в теме
Добавить реквизит т.ч. и в форму его. И все.
(3) +100500
5. ishelper 03.04.22 14:18 Сейчас в теме
(4)
+100500
+1 вижу. А где еще 100499? :-)
7. stroga 84 04.04.22 09:41 Сейчас в теме
(3) Да, в этом случае действительно изменение в документе только одно - новый реквизит. Интересное предложение.
Только вот есть сомнения у меня в сохранности данных. Вот, предположим, при очередном обновлении заменили документ на типовой. Случайно ли, или по иной какой причине. Это приведет к потере всех накопленных данных?
8. ishelper 04.04.22 10:26 Сейчас в теме
(7)
предположим, при очередном обновлении заменили документ на типовой. Случайно ли, или по иной какой причине. Это приведет к потере всех накопленных данных?
Да, приведет.

Вариант был предложен исходя из того, что кто девушку ужинает, тот ее и танцует дорабатывает конфигурацию, тот ее и обновляет.
9. cherva 96 04.04.22 12:10 Сейчас в теме
(1) Спроси у ГБ какой цели она в конечном итоге добивается, а потом уже сам подумай какими средствами помочь ей в достижение этой цели. А то пользователи такое напридумывают!!!!!!!!!
11. stroga 84 04.04.22 15:36 Сейчас в теме
(9) Цели в общем понятные - дополнительная аналитика по деньгам.
Всем спасибо за ответы, все они имеют смысл и могут быть применены в определенных обстоятельствах.
Если еще кто-то может предложить решение с внесением меньших изменений в конфигурация, также буду благодарна за совет.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист
Санкт-Петербург
зарплата от 180 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата от 130 000 руб. до 170 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Санкт-Петербург
зарплата от 140 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день