Дополнительная аналитика в документе Реализация товаров и услуг
Приходит главбух. Уже само по себе - это тяжелый случай и "убедить, что этого делать не нужно" не получиться.
И молвит главбух - хочу чтобы ты, золотая рыбка, была у меня на посылках. Нет - это немного не то.
И ставит задачу главбух - хочу иконки и мышью...Нет - опять немного не то.
Хочу, говорит, в документе Реализация товаров и услуг, вот тут дополнительную колонку в таблице и флажки чтобы там можно было ставить, и чтобы потом мне сводный отчетик был, где я флажки поставила, а где не поставила. В переводе на простой айтишный - дополнительная аналитика понадобилась.
Хорошо, понятно, что нужен регистр, куда вносить поставила она флажок или нет на строчке в табличном поле. Но саму колонку-то с флажками надо отрисовать на форме. Как я не крутила возможности Подписки на события, не получается работать там с формой. Нет в моей платформе\конфигурации (обычные формы УПП 1.3) события ОбработкаПолучаемойФормы.
Плохо. Получается кроме как менять модуль документа варианта нет? Не хочется очень. Часто меняется он при обновлении, в последнее время.
В итоге, после реализации желаемого, у меня вышло, что я меняю модуль формы документа РТУ вот в таких местах:
1. В начале модуля - объявляю глобальную для модуля переменную
2. Процедура ПриОткрытии()
3. Процедура ПослеЗаписи()
4. Процедура УслугиПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
5. Процедура УслугиПриИзмененииФлажка(Элемент, Колонка)
6. В конце модуля присваиваю первичное значение глобальной переменной
Я все делаю не так или по другому никак?
И молвит главбух - хочу чтобы ты, золотая рыбка, была у меня на посылках. Нет - это немного не то.
И ставит задачу главбух - хочу иконки и мышью...Нет - опять немного не то.
Хочу, говорит, в документе Реализация товаров и услуг, вот тут дополнительную колонку в таблице и флажки чтобы там можно было ставить, и чтобы потом мне сводный отчетик был, где я флажки поставила, а где не поставила. В переводе на простой айтишный - дополнительная аналитика понадобилась.
Хорошо, понятно, что нужен регистр, куда вносить поставила она флажок или нет на строчке в табличном поле. Но саму колонку-то с флажками надо отрисовать на форме. Как я не крутила возможности Подписки на события, не получается работать там с формой. Нет в моей платформе\конфигурации (обычные формы УПП 1.3) события ОбработкаПолучаемойФормы.
Плохо. Получается кроме как менять модуль документа варианта нет? Не хочется очень. Часто меняется он при обновлении, в последнее время.
В итоге, после реализации желаемого, у меня вышло, что я меняю модуль формы документа РТУ вот в таких местах:
1. В начале модуля - объявляю глобальную для модуля переменную
2. Процедура ПриОткрытии()
3. Процедура ПослеЗаписи()
4. Процедура УслугиПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
5. Процедура УслугиПриИзмененииФлажка(Элемент, Колонка)
6. В конце модуля присваиваю первичное значение глобальной переменной
Я все делаю не так или по другому никак?
По теме из базы знаний
- Перенос данных из УПП 1.3 / КА 1.1 в БП 3. Переносятся документы, справочники и начальные остатки
- Перенос данных из БП 3.0 / БП 2.0 в УПП 1.3 / КА 1.1. Переносятся документы, остатки и справочники
- Перенос остатков, документов и справочников из БП 3.0 в УТ 10.3. Переносятся остатки товаров, взаиморасчетов и денежных средств, а также документы и справочники
- Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Переносятся документы, справочная информация и остатки
- Загрузка данных из уведомления о выкупе от OZON в формате *.xlsx в документ "Реализация товаров и услуг"
Найденные решения
(1)
понятно, что нужен регистр, куда вносить поставила она флажок или нет на строчке в табличном поле.
Извиняюсь, а зачем регистр? Может быть, просто добавить реквизит в табличной части (тот самый флажок), а отчет формировать по результатам запроса к ТЧ документов за выбранный период.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
в одном месте галочка?
можно сделать отдельной обработкой и отдельный регистр (ссылка на реализацию и наличие галочки), пусть заполняется этой табличкой и не надо будет снимать документ с поддержки. Что-то похожее писали для бухгалтерии, они там заходят и проставляют наличие бумажных копий документов.
в одном месте галочка?
можно сделать отдельной обработкой и отдельный регистр (ссылка на реализацию и наличие галочки), пусть заполняется этой табличкой и не надо будет снимать документ с поддержки. Что-то похожее писали для бухгалтерии, они там заходят и проставляют наличие бумажных копий документов.
(2) Первоначально такая мысль была. Но это больше работы для бухгалтера и, что самое главное, практически невозможно отследить изменения в документах РТУ. Мне, к сожалению, нужен не просто учет - были ли документы или не были, а дополнительная аналитика по деньгам. Именно поэтому я и смотрела в сторону Подписок...Но там оказывается нет возможности открыть форму другого документа ПриЗаписи или ПриПроведении. Или я заблуждаюсь?
(1)
понятно, что нужен регистр, куда вносить поставила она флажок или нет на строчке в табличном поле.
Извиняюсь, а зачем регистр? Может быть, просто добавить реквизит в табличной части (тот самый флажок), а отчет формировать по результатам запроса к ТЧ документов за выбранный период.
(3) Да, в этом случае действительно изменение в документе только одно - новый реквизит. Интересное предложение.
Только вот есть сомнения у меня в сохранности данных. Вот, предположим, при очередном обновлении заменили документ на типовой. Случайно ли, или по иной какой причине. Это приведет к потере всех накопленных данных?
Только вот есть сомнения у меня в сохранности данных. Вот, предположим, при очередном обновлении заменили документ на типовой. Случайно ли, или по иной какой причине. Это приведет к потере всех накопленных данных?
(7)
Вариант был предложен исходя из того, что ктодевушку ужинает, тот ее и танцует дорабатывает конфигурацию, тот ее и обновляет.
предположим, при очередном обновлении заменили документ на типовой. Случайно ли, или по иной какой причине. Это приведет к потере всех накопленных данных?
Да, приведет.
Вариант был предложен исходя из того, что кто
(9) Цели в общем понятные - дополнительная аналитика по деньгам.
Всем спасибо за ответы, все они имеют смысл и могут быть применены в определенных обстоятельствах.
Если еще кто-то может предложить решение с внесением меньших изменений в конфигурация, также буду благодарна за совет.
Всем спасибо за ответы, все они имеют смысл и могут быть применены в определенных обстоятельствах.
Если еще кто-то может предложить решение с внесением меньших изменений в конфигурация, также буду благодарна за совет.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот