Зависание при подключении внешней печатной формы

1. LosevI 30.03.22 01:08 Сейчас в теме
Здравствуйте! Обновились на УТ 11.5, хотя вряд ли это имеет значение. Платформа 8.3.18.1208.
Менеджеры начали жаловаться на медленную работу одной определенной ВПФ. Замер производительности показал, что зависает на строке модуля ДополнительныеОтчетыИОбработки:

ИмяОбработки = Менеджер.Подключить(АдресВоВременномХранилище, , БезопасныйРежим, ОбщегоНазначения.ОписаниеЗащитыБезПредупреждений());


То есть зависает вызов метода платформы для менеджера внешних обработок Подключить. Зависает секунд на 10 или даже больше.
Двоичные данные в хранилище весят 1 мегабайт. Регистрация (СведенияОВнешнейОбработке) прописана в модуле объекта по всем канонам БСП. В табличном документе вроде никаких картинок больших, ничего такого, чтобы отличало от других ВПФ - нет. Другие ВПФ работают без зависания в этом месте (размер двоичных данных примерно такой же).

Кто-нибудь сталкивался с подобным? В чем может быть причина медленного подключения, куда смотреть?
Еще один важный нюанс: Иногда после повторной регистрации в режиме предприятия (например, после обновления ВПФ из файла), первый раз при вызове ВПФ работает быстро. Начиная со второго, опять начинает зависать там же. Права полные. База серверная, тонкий клиент запускается с того же компьютера, который является и сервером субд и сервером 1С.

Пока нет идей кроме как пересоздавать обработку, вручную перенести в нее все то же самое, но мне кажется, это не поможет.

Метод БСП ПодключитьВнешнююОбработку (вроде так называется), в его описании написано, что он либо подключает обработку, либо возвращает имя уже подключенной. Мне кажется, это намек на то, что он не должен каждый раз пытаться заново вызвать полную логику "подключить"... Синтакс помощник не особо объясняет, как работает этот метод менеджера.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. EVKash 16 30.03.22 08:01 Сейчас в теме
(1)
Платформа 8.3.18.1208
не самый удачный выбор. очень много жаловались на нее.
Я бы начал с чистки кеша и папок временных файлов + проверить диски на ошибки. Если не поможет, обновление платформы. А там уже дальше смотреть.
Кстати диски какие?
2. dehro 5 30.03.22 07:31 Сейчас в теме
Очистить кэш и настройки пользователя пробовали?
3. TokarevV 32 30.03.22 07:47 Сейчас в теме
Как вариант, загнать ПФ в расширение.
5. LosevI 30.03.22 16:22 Сейчас в теме
Коллеги, спасибо за советы. Ничего из этого еще не пробовал. Думаю, да, нужно обновить платформу, но мы все ждем, когда же уже выйдет 8.3.20.1771, в которой исправят ошибки при сравнении конфигураций в ролях и формах новых объектов.
Начнем с чистки кэшей (локально и на сервере), возможно пересоздам файл самой ВПФ заново и внесу в него макет и код, про расширение вариант не нравится.

(4) скорее всего плохие там диски... Компьютер далеко не новый. Но вот проблема в том, что другие ВПФ то работают более менее быстро. При том же весе.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот