Есть контрагент-покупатель, который выступает в качестве налогового агента по уплате НДС. Для этого в договоре имеется одноименный флажок. Возможность устанавливать этот флажок включается в разделе Главное – Функциональность – закладка Расчеты – Налоговый агент по НДС, что и было сделано, но флажок так и не появился.
1. В самой форме, по кнопке "Еще - изменить форму" он отсутствует, но родительская группа есть. Сброс настроек пользователя не помог.
2. В "ПриСозданииНаСервере" и флажок и родительская группа "Видимость = Истина". В "ПриОткрытии" - все то же самое. Дальше идут процедуры информационной панели. Поиск по конфигурации текста "УчетАгентскогоНДСПокупателем.Видимость" ничего не дал. Включил отладку фоновых заданий, поставил замер производительности после процедуры "ПриОткрытии", без толку. ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИсполняютсяОбязанностиНалоговогоАгентаПоНДС") = Истина.
3. Условное оформление пустое. Права - полные, пользовательская видимость реквизита включена для роли. Расширений никаких нет, конфигурация типовая.
(2) Чистка локального кэша не принесла результатов. Серверный пока не могу почистить - пользователи работают. ТИИ не делал по той же причине. Вечером. Что еще можно глянуть? В другой базе есть подобный договор, все работает, сверил значения реквизитов с проблемной базой - ничего интересного не нашел.
Складывается впечатление, что эта возможность только в версии КОРП доступна. Там как раз есть флажок "ОбратноеНачислениеНДС", я так понимаю именно он и нужен. Но как вообще отловить, где устанавливается "Видимость=Ложь" для этого реквизита?
(8) Сделал через групповое изменение реквизитов установку этой галки. Работает, в движениях "НДС продажи" событие установилось правильное. Меня интересует не столько логическое решение (купи КОРП и все будет), сколько именно код. Я не пойму как отловить в конфигураторе изменение видимости реквизита формы. Или просто принять как данное, что реквизит виден, но как бы не виден? Не нашел я этого нигде, везде он "Видимость - истина". Не может же это на уровне платформы работать, а не на уровне кода конфигурации?
Работает, в движениях "НДС продажи" событие установилось правильное. Меня интересует не столько логическое решение (купи КОРП и все будет), сколько именно код.
С кодом разобраться в конце концов можно, а вот будут ли правильно формироваться книга продаж и декларация по НДС? Проверяется ли там только наличие галки-невидимки или контролируется еще и КОРП-неКОРП?
(12) А функциональная опция это что? Объект конфигурации, связанный с константой и влияющий на отображение определенных реквизитов. По идее где-то должна проходить проверка на наличие функциональной опции и видимость реквизита должна устанавливаться в Ложь, а она Истина, но реквизит не виден. Не понимаю как это работает.
Если кому нужно - вот обработка по установке значения константы, отвечающей за эту функциональную опцию. Для БП 3.0. Флажок стал появляться в договорах.
(18)Пытался подключить через дополнительные отчеты и обработки, выдает ошибку метод объекта не обнаружен, может надо как то по другому подключать? Пробывал на релизах БП 3.0.143.32 и 3.0.107.37 (в качестве эксперимента). Интересно что на релизе 3.0.50.12 эта галка была доступна даже на базовой версии. Вот как после такого относиться с уважением к авторским правам компании 1с...
(19)Извиняюсь, в релизе 3.0.107.37 в договоре галка "Покупатель выступает в качестве налогового агента по уплате НДС" еще была штатно в базовой версии, но видимо потом на каком то релизе конфигурации они убрали ее и из базовой и из проф