Сохранение пользовательских настроек внешнего отчета

1. Ivan_Abc 29.03.22 06:08 Сейчас в теме
Всем добра! Наваял внешний отчет, в отчете ТЧ со списком номенклатуры, необходимо сохранять этот список как пользовательскую настройку отчета, чтобы при следующем открытии в ТЧ были данные, внесенные в прошлый раз. УПП 1.3 для Казахстана, 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1148)
Буду благодарен за направление в нужную сторону!

З.Ы. пробовал СохранитьЗначение при нажатии на кнопку сформировать и ВосстановитьЗначение в процедуре ПередОткрытием(), но не получилось. Сохраняемые настройки в СохранитьЗначение передавал через структуру и напрямую прописывая форму отчета, в качестве имени передавал ЭтотОбъект.ИспользуемоеИмяФайла
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. 1Cergey 15 29.03.22 07:07 Сейчас в теме
Вот пример сохраняем :
&НаСервере
процедура СохранитьЗначенияРеквезитов()
	
ОписаниеНастройки = Новый ОписаниеНастроек;
    ОписаниеНастройки.Представление = "Списокподразделений";
    
    ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить(ЭтаФорма, "СписокПодразделений", СписокПодразделений.ВыгрузитьЗначения(), ОписаниеНастройки);
	
	ОписаниеНастройки = Новый ОписаниеНастроек;
    ОписаниеНастройки.Представление = "СтатьяЗатратРаспределения";
	 ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить(ЭтаФорма, "СтатьяЗатратРаспределения", СтатьяЗатратРаспределения, ОписаниеНастройки);

КонецПроцедуры
Показать


Востанавливаем :
&НаСервере
Процедура ВостановитьНастроки()
	ОписаниеНастройки = Новый ОписаниеНастроек;
	ОписаниеНастройки.Представление = "Списокподразделений";
	
	СписокПодразделенийНастройка=ХранилищеОбщихНастроек.Загрузить(ЭтаФорма, "СписокПодразделений",  ОписаниеНастройки);
	Если СписокПодразделенийНастройка<>Неопределено тогда
		СписокПодразделений.ЗагрузитьЗначения(СписокПодразделенийНастройка);
	КонецЕсли;
	
	
	
ОписаниеНастройки = Новый ОписаниеНастроек;
	ОписаниеНастройки.Представление = "СтатьяЗатратРаспределения";
	
	СтатьяЗатраНастройка=ХранилищеОбщихНастроек.Загрузить(ЭтаФорма, "СтатьяЗатратРаспределения",  ОписаниеНастройки);
	Если СтатьяЗатраНастройка<>Неопределено тогда
		СтатьяЗатратРаспределения=СтатьяЗатраНастройка;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры

Показать
Ivan_Abc; CrazyBee; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CrazyBee 4 29.03.22 06:21 Сейчас в теме
Используйте ХранилищеОбщихНастроек с ключом имени формы при закрытии или при формировании отчета, а при открытии заново получите обратно из хранилища.
3. Ivan_Abc 29.03.22 06:32 Сейчас в теме
(2) что я не так прописал? первый ключ строка передается, в качестве настроек текданные в ТЧ передаю, т.к. их сохранять необходимо, пользователя передал, может я что-то не догоняю?

ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить(ЭтаФорма.Заголовок,, ЭлементыФормы.Позиции.ТекущиеДанные,,ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь);


ХранилищеОбщихНастроек.Загрузить(ЭтаФорма.Заголовок,,,ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь);
4. 1Cergey 15 29.03.22 07:07 Сейчас в теме
Вот пример сохраняем :
&НаСервере
процедура СохранитьЗначенияРеквезитов()
	
ОписаниеНастройки = Новый ОписаниеНастроек;
    ОписаниеНастройки.Представление = "Списокподразделений";
    
    ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить(ЭтаФорма, "СписокПодразделений", СписокПодразделений.ВыгрузитьЗначения(), ОписаниеНастройки);
	
	ОписаниеНастройки = Новый ОписаниеНастроек;
    ОписаниеНастройки.Представление = "СтатьяЗатратРаспределения";
	 ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить(ЭтаФорма, "СтатьяЗатратРаспределения", СтатьяЗатратРаспределения, ОписаниеНастройки);

КонецПроцедуры
Показать


Востанавливаем :
&НаСервере
Процедура ВостановитьНастроки()
	ОписаниеНастройки = Новый ОписаниеНастроек;
	ОписаниеНастройки.Представление = "Списокподразделений";
	
	СписокПодразделенийНастройка=ХранилищеОбщихНастроек.Загрузить(ЭтаФорма, "СписокПодразделений",  ОписаниеНастройки);
	Если СписокПодразделенийНастройка<>Неопределено тогда
		СписокПодразделений.ЗагрузитьЗначения(СписокПодразделенийНастройка);
	КонецЕсли;
	
	
	
ОписаниеНастройки = Новый ОписаниеНастроек;
	ОписаниеНастройки.Представление = "СтатьяЗатратРаспределения";
	
	СтатьяЗатраНастройка=ХранилищеОбщихНастроек.Загрузить(ЭтаФорма, "СтатьяЗатратРаспределения",  ОписаниеНастройки);
	Если СтатьяЗатраНастройка<>Неопределено тогда
		СтатьяЗатратРаспределения=СтатьяЗатраНастройка;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры

Показать
Ivan_Abc; CrazyBee; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот