Сохранение пользовательских настроек внешнего отчета

1. Ivan_Abc 29.03.22 06:08 Сейчас в теме
Всем добра! Наваял внешний отчет, в отчете ТЧ со списком номенклатуры, необходимо сохранять этот список как пользовательскую настройку отчета, чтобы при следующем открытии в ТЧ были данные, внесенные в прошлый раз. УПП 1.3 для Казахстана, 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1148)
Буду благодарен за направление в нужную сторону!

З.Ы. пробовал СохранитьЗначение при нажатии на кнопку сформировать и ВосстановитьЗначение в процедуре ПередОткрытием(), но не получилось. Сохраняемые настройки в СохранитьЗначение передавал через структуру и напрямую прописывая форму отчета, в качестве имени передавал ЭтотОбъект.ИспользуемоеИмяФайла
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. 1Cergey 15 29.03.22 07:07 Сейчас в теме
Вот пример сохраняем :
&НаСервере
процедура СохранитьЗначенияРеквезитов()
	
ОписаниеНастройки = Новый ОписаниеНастроек;
    ОписаниеНастройки.Представление = "Списокподразделений";
    
    ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить(ЭтаФорма, "СписокПодразделений", СписокПодразделений.ВыгрузитьЗначения(), ОписаниеНастройки);
	
	ОписаниеНастройки = Новый ОписаниеНастроек;
    ОписаниеНастройки.Представление = "СтатьяЗатратРаспределения";
	 ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить(ЭтаФорма, "СтатьяЗатратРаспределения", СтатьяЗатратРаспределения, ОписаниеНастройки);

КонецПроцедуры
Показать


Востанавливаем :
&НаСервере
Процедура ВостановитьНастроки()
	ОписаниеНастройки = Новый ОписаниеНастроек;
	ОписаниеНастройки.Представление = "Списокподразделений";
	
	СписокПодразделенийНастройка=ХранилищеОбщихНастроек.Загрузить(ЭтаФорма, "СписокПодразделений",  ОписаниеНастройки);
	Если СписокПодразделенийНастройка<>Неопределено тогда
		СписокПодразделений.ЗагрузитьЗначения(СписокПодразделенийНастройка);
	КонецЕсли;
	
	
	
ОписаниеНастройки = Новый ОписаниеНастроек;
	ОписаниеНастройки.Представление = "СтатьяЗатратРаспределения";
	
	СтатьяЗатраНастройка=ХранилищеОбщихНастроек.Загрузить(ЭтаФорма, "СтатьяЗатратРаспределения",  ОписаниеНастройки);
	Если СтатьяЗатраНастройка<>Неопределено тогда
		СтатьяЗатратРаспределения=СтатьяЗатраНастройка;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры

Показать
Ivan_Abc; CrazyBee; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CrazyBee 4 29.03.22 06:21 Сейчас в теме
Используйте ХранилищеОбщихНастроек с ключом имени формы при закрытии или при формировании отчета, а при открытии заново получите обратно из хранилища.
3. Ivan_Abc 29.03.22 06:32 Сейчас в теме
(2) что я не так прописал? первый ключ строка передается, в качестве настроек текданные в ТЧ передаю, т.к. их сохранять необходимо, пользователя передал, может я что-то не догоняю?

ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить(ЭтаФорма.Заголовок,, ЭлементыФормы.Позиции.ТекущиеДанные,,ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь);


ХранилищеОбщихНастроек.Загрузить(ЭтаФорма.Заголовок,,,ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь);
4. 1Cergey 15 29.03.22 07:07 Сейчас в теме
Вот пример сохраняем :
&НаСервере
процедура СохранитьЗначенияРеквезитов()
	
ОписаниеНастройки = Новый ОписаниеНастроек;
    ОписаниеНастройки.Представление = "Списокподразделений";
    
    ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить(ЭтаФорма, "СписокПодразделений", СписокПодразделений.ВыгрузитьЗначения(), ОписаниеНастройки);
	
	ОписаниеНастройки = Новый ОписаниеНастроек;
    ОписаниеНастройки.Представление = "СтатьяЗатратРаспределения";
	 ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить(ЭтаФорма, "СтатьяЗатратРаспределения", СтатьяЗатратРаспределения, ОписаниеНастройки);

КонецПроцедуры
Показать


Востанавливаем :
&НаСервере
Процедура ВостановитьНастроки()
	ОписаниеНастройки = Новый ОписаниеНастроек;
	ОписаниеНастройки.Представление = "Списокподразделений";
	
	СписокПодразделенийНастройка=ХранилищеОбщихНастроек.Загрузить(ЭтаФорма, "СписокПодразделений",  ОписаниеНастройки);
	Если СписокПодразделенийНастройка<>Неопределено тогда
		СписокПодразделений.ЗагрузитьЗначения(СписокПодразделенийНастройка);
	КонецЕсли;
	
	
	
ОписаниеНастройки = Новый ОписаниеНастроек;
	ОписаниеНастройки.Представление = "СтатьяЗатратРаспределения";
	
	СтатьяЗатраНастройка=ХранилищеОбщихНастроек.Загрузить(ЭтаФорма, "СтатьяЗатратРаспределения",  ОписаниеНастройки);
	Если СтатьяЗатраНастройка<>Неопределено тогда
		СтатьяЗатратРаспределения=СтатьяЗатраНастройка;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры

Показать
Ivan_Abc; CrazyBee; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)