Не нумеруется номер строки при формировании движения в РС 8,2

1. antipod13 23.03.22 15:28 Сейчас в теме
Я посмотрел отладчиком
номер строки всегда почему то равен нулю.
а при попытке эго задать в ручную - пишет что поле не преднахначено для записи
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 23.03.22 15:35 Сейчас в теме
(1)и чего? оно пронумеруется платформой при записи в регистр.
4. dehro 5 23.03.22 15:41 Сейчас в теме
(1) Не всегда нужно верить сообщению об ошибке 1с. Собака может порыться совсем в других местах.
Попробуйте закомментировать НаборЗаписать()
6. antipod13 23.03.22 15:44 Сейчас в теме
(4)да нету там такой команды, это стандартная процедура проведения, я только свой код добавил в нее,

я отладчиком проверил, там во всех нумерах строк ноль

вот код, добавленыей мною участок сейчас не отрабатывается, я самый первыйц документ ввожу
Движения.АИС_ПодписантыОрганизаций.Записывать = Истина;
	Движения.АИС_ПодписантыОрганизаций.Очистить();
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	АИС_ПодписантыОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник,
		|	АИС_ПодписантыОрганизацийСрезПоследних.Приоритет,
		|	АИС_ПодписантыОрганизацийСрезПоследних.НомерСтроки
		|ИЗ
		|	РегистрСведений.АИС_ПодписантыОрганизаций.СрезПоследних(
		|			&НаДату,
		|			Организайия = &Организайия
		|				И Действительна) КАК АИС_ПодписантыОрганизацийСрезПоследних";

	Запрос.УстановитьПараметр("НаДату", Дата);
	Запрос.УстановитьПараметр("Организайия", Организация);

	Результат = Запрос.Выполнить();

	ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();

	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		Движение = Движения.АИС_ПодписантыОрганизаций.Добавить();
		Движение.Период = Дата;
		Движение.Организайия = Организация;
		Движение.Действительна = Ложь;
		Движение.Сотрудник = ВыборкаДетальныеЗаписи.Сотрудник;
		Движение.Приоритет = ВыборкаДетальныеЗаписи.Приоритет;
		//Движение.НомерСтроки = ВыборкаДетальныеЗаписи.НомерСтроки 
	КонецЦикла;

	
	Для Каждого ТекСтрокаСотрудники Из Сотрудники Цикл
		Движение = Движения.АИС_ПодписантыОрганизаций.Добавить();
		Движение.Период = Дата;
		Движение.Организайия = Организация;
		Движение.Действительна = Истина;
		Движение.Сотрудник = ТекСтрокаСотрудники.Сотрудник;
		Движение.Приоритет = ТекСтрокаСотрудники.Приоритет;
		//Движение.НомерСтроки = ТекСтрокаСотрудники.НомерСтроки 
	КонецЦикла;
Показать
7. dehro 5 23.03.22 16:18 Сейчас в теме
да нету там такой команды...


Тогда добавь))
8. antipod13 23.03.22 16:43 Сейчас в теме
(7)У всех записей набора движения НомерСтроки = 0
Добавлю, что это изменит?
9. dehro 5 23.03.22 17:18 Сейчас в теме
(8)
При записи набора НомерСтроки всегда проставлялся платформой. Т.е. ошибка не в номере строки.
Если добавишь запись набора: покажет ошибку в другом месте, возможно правильном.
Конкретней сказать сложно, регистр не виден: что есть измерение, каких типов, какие настройки.
А поле Регистратор заполнено в наборе?
10. antipod13 23.03.22 17:19 Сейчас в теме
(9)Нет не запоняется, это же обработка проведения документа
11. antipod13 23.03.22 17:21 Сейчас в теме
(9) 1с ка конкретно говорит ошибка в номере строки, при записи второй строки.
скрин я могу только завтра приложить, сейчас не на работе
12. Sashares 34 23.03.22 17:26 Сейчас в теме
(11)Вангую, что записываете строки с одинаковыми значениями измерений.
13. antipod13 23.03.22 17:32 Сейчас в теме
(12)Гарантировано нет, я убедился в этом

я тут вспомнил, что этот документ я тупо скопировал с другого, код практически одинаков, просто меняется РС.
Если использовать термин "Вангую" то я тупо удалю завтра документ и создам его с нуля,
14. SlavaKron 23.03.22 17:47 Сейчас в теме
(6) Судя по коду, логика такая: текущий документ должен создать записи отменяющие последних подписантов (Действительна = Ложь) и создать новых из своей ТЧ. Для начала, если "Действительна" – ресурс, то условие нужно делать не в параметрах виртуальной таблицы СрезПоследних, а в секции ГДЕ. Также нужно предусмотреть, чтобы в запрос не попали собственные движения документа – либо очищать перед запросом, либо исключить текущий документ из запроса.
3. antipod13 23.03.22 15:38 Сейчас в теме
Стандартное проведение в документа, код конструктором создан,
5. soft_wind 23.03.22 15:43 Сейчас в теме
(1) есть такой способ (если очень надо задать свой порядок строк)
Движения регистра выгружаете в ТЗ
меняете НомераСтрок (следите что бы не повторялись и были по порядку)
загружате ТЗ обратно в Движение
15. fatman78 17 19.02.24 11:02 Сейчас в теме
(5) Не давайте вредных советов. Выгрузка в ТЗ в полях вместо NULL подставит пустые значения (ошибка будет при загрузке из ТЗ с последующей записью в БД в режиме ОбменДанными.Загрузка - "сломается" расчет итогов по счетам, у которых отключен валютный, налоговый учет или учет по подразделениям).

P.S. актуально для движений по регистрам Бухгалтерии
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот