Программная запись АктаСверкиВзаиморасчетов

1. one_strannik 1 15.03.22 22:19 Сейчас в теме
Всем доброго дня!
Делаю внешнюю обработку для БП 30, в ней программно в базу должны записываться акты сверки.
Просьба подсказать, как добиться только записи (без проведения)?
Пробовал
АктСверки.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
- документы в базу записываются и проводятся
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Airlord 16.03.22 09:32 Сейчас в теме
(1) Доброе утро! а просто ".Записать()" разве не даст просто записать без проведения? Проверьте пожалуйста этот вариант - если не указан РежимЗаписиДокумента, то должно вроде просто записать.
Из хелпа:
ДокументОбъект.<Имя документа> (DocumentObject.<Document name>)
Записать (Write)
Синтаксис:
Записать(<РежимЗаписи>, <РежимПроведения>)
Параметры:
<РежимЗаписи> (необязательный)
Тип: РежимЗаписиДокумента.
Позволяет выбрать один из возможных режимов записи.
Значение по умолчанию: Запись.
<РежимПроведения> (необязательный)
Тип: РежимПроведенияДокумента.
Позволяет выбрать один из возможных режимов проведения.
Значение по умолчанию: Неоперативный.
Описание:
Записывает документ в базу данных.
Доступность:
Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение (сервер), мобильный автономный сервер.
4. user817897 2 16.03.22 09:36 Сейчас в теме
(1)
АктСверки.Записать(); - будет достаточно.

Если необходимо неопреативно провести, то:

АктСверки.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись, РежимПроведения.Неоперативно);
5. one_strannik 1 16.03.22 10:09 Сейчас в теме
(4) ничего не изменилось - документ в базу записывается и проводится, хотя условия выполняется корректно (проверял через вставку Сообщить)
Если НеПроводитьАктСверки Тогда
	АктСверки.Записать();
        Сообщить("Только запись");
Иначе
	АктСверки.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись, РежимПроведенияДокумента.Неоперативный);
        Сообщить("Проведение");
КонецЕсли;
6. Airlord 16.03.22 10:14 Сейчас в теме
(5) проверяем следующим образом - ручками отменяем проведение у ряда доков и заново грузим (создаем) акты.
Вместо конструкции:
Если НеПроводитьАктСверки Тогда
АктСверки.Записать();
Иначе
АктСверки.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись, РежимПроведенияДокумента.Неоперативный);
КонецЕсли;

Просто вставляем код:
АктСверки.Записать();
если провелись - смотрим в журнале регистрации что происходит по объекту. Ну не может сам по себе док проводиться, если просто записывается.
2. Cvetic 307 16.03.22 09:23 Сейчас в теме
(1) Судя по коду должно только записываться. Возможно где-то или галка стоит или код при записи проводить. Попробуйте отладить.
Еще вариант - документ уже существует и он проведен.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот