Удаление документа из-под самого себя

09.10.08

Разработка - Универсальные функции

По ряду причин потребовалось проверить позицию нового документа и в случае определенных условий удалить его из базы. Понятно, что ПолучитьПозицию() для незаписанного документа нельзя.
Поэтому сначала его необходимо записать, а потом при определенных условиях "замочить"
Реализация:
В документе в процедуре ПриЗакрытии() по нужным нам условиям вызываем обработку
ОткрытьФорму("Отчет",ТекущийДокумент(),КаталогИБ()+"ExtForms\УдалитьДок.ert");

//Сама обработка УдалитьДок:
Процедура УдалитьДок()
// таймер выключили

Форма.ОбработкаОжидания("УдалитьДок",0);  
	

//зверски удаляем документ 

Док=СоздатьОбъект("Документ");         

Док.НайтиДокумент(Форма.Параметр); Док.Удалить(0);
Форма.Закрыть();

КонецПроцедуры

ПроцедураПриОткрытии()

Если  ПустоеЗначение(Форма.Параметр)=1 Тогда 

Форма.Закрыть();
	

КонецЕсли;                 
	// дадим вызывающему документу время закрыться (разблокироваться), 1 секунда 

Форма.ОбработкаОжидания("УдалитьДок",1);  
//СтатусВозврата(0) к сожалению ставить нельзя, // не пройдет ОбработкаОжидания (придется форму наблюдать на время удаления) 
КонецПроцедуры 

См. также

Библиотека процедур и функций для технологической платформы "1С: Предприятие 7.7"

Универсальные функции Платформа 1С v7.7 Россия Абонемент ($m)

В библиотеку собраны различные функции по работе с документами, журналами, типами данных, строками, датой и временем, таблицами значений, Excel, файлами, XML, JSON, Http-сервисами, SMTP серверами и т.п.

1 стартмани

22.12.2023    657    9    user706545_kseg1971    0    

4

1С 7.7 и новый 1С:Контрагент

Универсальные функции Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Россия Бесплатно (free)

Получение реквизитов контрагентов из 1С:Контрагент для старых конфигураций под 1с 7.7.

25.04.2022    1816    zhenyat    7    

6

Печать таблицы значений в 1С 7.7 при отладке

Универсальные функции Платформа 1С v7.7 Россия Бесплатно (free)

Функция выводит таблицу значений в табличный документ. (v7.7) Особенно полезно при отладке. Не нужно вносить изменения в код, вызываем функцию как вычисляемое выражение при останове. Если таблица обрабатывается в несколько этапов, можно вывести её после каждого и визуально проследить эволюцию.

30.06.2021    4398    Zoltan_Black    11    

2

Установка принтера по умолчанию для 1С 7.7

Универсальные функции Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Абонемент ($m)

Установка принтера по умолчанию в 1С 7.7. Обработка может быть полезна в том случае, когда нужно установить принтер по умолчанию, а доступа к рабочему столу нет (например, терминальный режим без рабочего стола или remoteApp)

1 стартмани

13.02.2019    13285    4    alsen    3    

4

Формирование строки json в 1С: 7.7

Универсальные функции Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 1С:Комплексная 7.7 Абонемент ($m)

Предлагается набор функций 1с 7.7 для формирования строки json стандартными средствами.

1 стартмани

10.12.2018    10094    malovandrey    2    

18

Как создать индикатор в 1С:Предприятии 7.7

Универсальные функции Работа с интерфейсом Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Россия Абонемент ($m)

В статье дано описание создания индикатора на форме в среде разработки 1С:Предприятие 7.7 исключительно типовыми средствами.

1 стартмани

27.09.2016    18672    2    HAMMER_59    6    

2
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Ёпрст 1063 09.10.08 14:24 Сейчас в теме
2. Abadonna 3958 09.10.08 14:25 Сейчас в теме
(1) Ну я не спорю, что можно. На мисте я б искал час минимум, набросал за 5 минут ;)
3. Ёпрст 1063 09.10.08 14:26 Сейчас в теме
И еще... В сабже говорите о Не записаном документе, а потом вот это ??
ОткрытьФорму("Отчет",ТекущийДокумент(), // ТекущийДокумент() - для незаписанного ничего не даст.
4. Abadonna 3958 09.10.08 14:28 Сейчас в теме
(3)Читай внимательно: "Понятно, что ПолучитьПозицию() для незаписанного документа нельзя", что означает, что для получения позиции я его именно записываю
А уж потом мочу в зависимости от результата ПолучитьПозицию()
5. Ёпрст 1063 09.10.08 14:29 Сейчас в теме
(4) В сабже как-то мутно написано :))
6. Abadonna 3958 09.10.08 14:30 Сейчас в теме
(5) Щас подправлю чуток :)))
7. Ёпрст 1063 09.10.08 14:31 Сейчас в теме
Вот еще хороший приём для обхода блокировок, очень красиво :
http://www.sinor.ru/%7Emy1c/knowhow/skpblock.html

8. Abadonna 3958 09.10.08 14:34 Сейчас в теме
По мне ОбработкаОжидания, которая отрабатывает всего один раз - самое то. Я и для других целей ее активно использую. До появления замечательной Формекс использовал как процедуру ПослеОткрытия()
9. Ёпрст 1063 09.10.08 14:38 Сейчас в теме
(8) Я тоже видел удивление в глазах юзверей, когда они открывают модальные окошки и после их закрытия исчезают доки в журнале :))
10. vasilykushnir 63 09.10.08 14:53 Сейчас в теме
11. Ёпрст 1063 09.10.08 15:01 Сейчас в теме
Чем плохи эти методы - мелкание формы обработки ... :(
12. Abadonna 3958 09.10.08 15:02 Сейчас в теме
(11)На форме как раз напишу что-то типа "Ты, юзверь, лоханулся, поэтому документик почикаем " ;)))
13. Shaman100M 1150 09.10.08 15:36 Сейчас в теме
Ну, можно и без Обработки ожидания

Код
Процедура   ПриЗакрытии() //УдалитьДок()   
   Если ПустоеЗначение(Форма.Параметр)=0 Тогда
     Док=СоздатьОбъект("Документ");         
     Док.НайтиДокумент(Форма.Параметр);
     Док.Удалить(0); 
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Процедура ПриОткрытии()   
  Форма.Закрыть();
КонецПроцедуры
Показать полностью


Выложил по старой памяти, требует проверки.
14. Abadonna 3958 09.10.08 15:40 Сейчас в теме
>Выложил по старой памяти, требует проверки.
Проверил. При вводе нового Дока сразу модальное окошко "Сохранить документ?":(
16. Shaman100M 1150 09.10.08 15:52 Сейчас в теме
(14) это текст открываемой обработки. Судя по вопросу "Сохранить документ?", проверялось в форме документа.
17. Abadonna 3958 09.10.08 15:56 Сейчас в теме
(16) Проверю. Успеет ли док разблокироваться? Так я ему цельную секунду давал.. Тем более там в ПриЗакрытии хрен его знает что еще может выполняться
19. Ёпрст 1063 09.10.08 16:00 Сейчас в теме
(17) нормально там всё будет, только вот мелькание окошка :(
20. Shaman100M 1150 09.10.08 16:03 Сейчас в теме
+(16) проверил, - работает. И обработка не мелькает. :)
28. Abadonna 3958 09.10.08 16:31 Сейчас в теме
(20) Кстати, форма торчит все время пока происходит удаление документа (Док.Удалить). А на приличных доках, двигающих регистры, и с многими строками (ЗаявкаПокупателя, например) происходит далеко не мелькание, а конкретное присутствие формы.
Так что несчастная ОбработкаОжидания в секунду там погоды не делает
18. Ёпрст 1063 09.10.08 15:59 Сейчас в теме
(14) спасёт положение вот это:
Процедура ПриОткрытии()
Форма.Закрыть(0);
КонецПроцедуры
15. Abadonna 3958 09.10.08 15:49 Сейчас в теме
Кстати, в моем конкретно случае появление окошка обработки как раз кстати - оно мне вместо Предупреждение отработает с соответствующей надписью
21. Abadonna 3958 09.10.08 16:04 Сейчас в теме
22. Shaman100M 1150 09.10.08 16:05 Сейчас в теме
Все же мелькает, но совсем чуть чуть.
23. Ёпрст 1063 09.10.08 16:09 Сейчас в теме
(22) это и есть способ в (1) ...всё старо как мир :)
25. Shaman100M 1150 09.10.08 16:17 Сейчас в теме
(23) почитал (1). Уж больно мудрено, открываем обработку, обработка закрывает документ, документ закрывает обработку, обработка в ПриЗакрытии() уже выполняет все что надо. Хотя, главное действие делается в ПриЗакрытии() в модуле обработки в обоих случаях, (13) проще, - просто при закрытии документ открывает обработку, а она уж сама далее...
26. Abadonna 3958 09.10.08 16:19 Сейчас в теме
(25) И я того же мнения ;) Моего-то кода тут 2 строчки ;) А ОбработкаОжидания - дело вкуса. Ставил на всяк случай, чтобы уж ЖЕЛЕЗНО док успел закрыться
27. Ёпрст 1063 09.10.08 16:22 Сейчас в теме
(25) Там тот же принцип один в один... просто там меняют Дату/время/ и т.д
24. Abadonna 3958 09.10.08 16:15 Сейчас в теме
Короче, мен все равно надо юзверя попугать/информировать. Так что оставлю ОбработкуОжидания, еще и время увеличу секунд до 3-х ;)
29. artbear 1448 10.10.08 07:19 Сейчас в теме
ИМХО для проверки точного закрытия документа нужно юзать Блокировка(), а уж только потом пытаться закрывать документ.
В этом случае мы не зависим от времени отработки закрытия документа.
30. artbear 1448 10.10.08 07:21 Сейчас в теме
А вот если юзать ВК ФормЕкс, то возможно сделать закрытие без открытия/мелькания формы :)
Сервис::ОбработкаОжидания или Таймер помогут.
ЗЫ это для тех, кто не боится юзать сторонние и проверенные в бою внешние компоненты.
31. artbear 1448 10.10.08 07:22 Сейчас в теме
(29+) Чуть опечатался :(
"а уж только потом пытаться закрывать документ" читать как "а уж только потом пытаться удалять документ"
Оставьте свое сообщение