Получение случайного числа средствами 1С (пример функции)

03.10.08

Разработка - Универсальные функции

Принцип основан на том, что от момента получения случайного числа до наступления следующей секунды программа увеличит счетчик каждый раз на разное количество.
функция генерирует случайное (или псевдослучайное?) число от НачЧисло до КонЧисло
Функция СлучайноеЧисло(НачЧисло = 0,КонЧисло = 1,флЦелое = 0)
ТекВремя =ТекущееВремя();
СлЧисло = 0;
Пока ТекущееВремя() =ТекВремя Цикл

СлЧисло =СлЧисло + 1;
	

КонецЦикла;
СлЧисло =Число(Прав("000" +СлЧисло, 3)) / 1000;

// число от 0 до 0.999 

СлЧисло =НачЧисло + (КонЧисло -НачЧисло) *СлЧисло; 

// число от НачЧисло до КонЧисло
Возврат ?флЦелое = 1,Окр(СлЧисло, 0),СлЧисло);
КонецФункции 

См. также

Вставляем картинку из буфера обмена (платформа 1С 8.3.24)

Универсальные функции Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

Задача: вставить картинку из буфера обмена на форму средствами платформы 1С.

1 стартмани

18.03.2024    2684    1    John_d    8    

55

GUID в 1С 8.3 - как с ними быть

Универсальные функции Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Пришлось помучиться с GUID-ами немного, решил поделиться опытом, мало ли кому пригодится.

12.02.2024    4619    atdonya    22    

45

Переоткрытие внешних обработок

Универсальные функции Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

На заключительных этапах, когда идет отладка или доработка интерфейса, необходимо много раз переоткрыть внешний объект. Вот один из способов автоматизации этого.

30.11.2023    3965    ke.92@mail.ru    16    

61

Валидация JSON через XDTO (включая массивы)

WEB-интеграция Универсальные функции Механизмы платформы 1С Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

При работе с интеграциями рано или поздно придется столкнуться с получением JSON файлов. И, конечно же, жизнь заставит проверять файлы перед тем, как записывать данные в БД.

28.08.2023    8849    YA_418728146    6    

141

Печать непроведенных документов для УТ, КА, ERP. Настройка печати по пользователям, документам и печатным формам

Пакетная печать Печатные формы Адаптация типовых решений Универсальные функции Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Абонемент ($m)

Расширение для программ 1С:Управление торговлей, 1С:Комплексная автоматизация, 1С:ERP, которое позволяет распечатывать печатные формы для непроведенных документов. Можно настроить, каким пользователям, какие конкретные формы документов разрешено печатать без проведения документа.

2 стартмани

22.08.2023    2078    21    progmaster    7    

3

Расширение: Быстрые отборы через буфер [Alt+C] Копировать список, [Alt+V] Вставить список, [Ctrl+C] Копировать из файлов

Инструментарий разработчика Универсальные функции Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 1С:Розница 2 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Абонемент ($m)

Копирует в буфер значения из списков, из ячеек отчетов, таблиц, настроек списков, других отборов и вставляет в выбранную настройку отбора. Работает с Объект не найден. Работает как в одной так и между разными базами 1С. Использует комбинации [Alt+C] Копировать список, [Alt+V] Вставить список. Также для копирования данных используется стандартная [Ctrl+C] (например из открытого xls, mxl, doc и т.п. файла скопировать список наименований)

1 стартмани

13.10.2022    16157    133    sapervodichka    112    

129

Система контроля ведения учета [БСП]

Универсальные функции Механизмы типовых конфигураций БСП (Библиотека стандартных подсистем) Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

В данном материале рассмотрим типовой алгоритм подсистемы контроля учета БСП в конфигурациях на примерах.

18.07.2022    7244    quazare    8    

109
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. PowerBoy 3351 03.10.08 07:07 Сейчас в теме
(0) Я даже без теста вижу, что спектр сдесь будет неоднородный - т.е. определённые числа будут выпадать чаще.
2. Abadonna 3958 03.10.08 07:17 Сейчас в теме
Уж лучше цепляться за _GetPerformanceCounter(), чем за ТекущееВремя()
3. noblekey 98 03.10.08 08:35 Сейчас в теме
Можно еще так

Функция ПолучитьСлучайноеЧисло(Мин,Макс)

//вместо Randomize
Для н = 1 По 100 Цикл
Уник = Новый УникальныйИдентификатор;
КонецЦикла;

//генерируем GUID
Уник = СокрЛП(Новый УникальныйИдентификатор);

//оставляем только цифры
Уник = СтрЗаменить(Уник,"-","");
Уник = СтрЗаменить(Уник,"a","");
Уник = СтрЗаменить(Уник,"b","");
Уник = СтрЗаменить(Уник,"c","");
Уник = СтрЗаменить(Уник,"d","");
Уник = СтрЗаменить(Уник,"e","");
Уник = СтрЗаменить(Уник,"f","");

//знаменатель должен иметь такое же количество нулей + 1
Знаменатель = 10;
Для н = 2 По (СтрДлина(СтрЗаменить(Уник,Символы.НПП,""))) Цикл
Знаменатель = Знаменатель * 10;
КонецЦикла;

Случ = Число(Уник) / Знаменатель; //здесь получается дробное случайное число от 0 до 1

//преобразуем его в случайное число из заданного интервала, округляем до целого
ЧислоИзИнтервала = Мин(Макс(Окр(Мин + (Макс-Мин)*Случ),Мин),Макс);

Возврат ЧислоИзИнтервала;

КонецФункции
ipdev; Andreyyy; user1038570; rpgshnik; feel_deep; rayastar; sanfoto; V.Nikonov; artbear; +9 Ответить
5. kitt 323 03.10.08 10:54 Сейчас в теме
(3) можно еще так:
Код
ГСЧ = Новый ГенераторСлучайныхЧисел(255);
Рэндом = ГСЧ.СлучайноеЧисло(0, 10000);
Показать полностью

:)
Zixxx; NavigatorKV; GV.; user895546; Soloist; maksa2005; Plotks2017; Shadow326; MonteCriZto; v.krivenko; adhocprog; Mir-mup; DrAku1a; twin; iceser1; mix; +16 2 Ответить
16. rpgshnik 3633 12.09.16 10:26 Сейчас в теме
(5) kitt, Эта штатная какашка выдает одно и тоже число((
Merkalov; programmer_87; 1c_ssnik; olegans; +4 Ответить
19. MariusUrsus 18.08.17 11:12 Сейчас в теме
(16)

Новый ГенераторСлучайныхЧисел(<НачальноеЧисло>)
Параметры:
<НачальноеЧисло> (необязательный)
Тип: Число.
Начальное число, которым инициализируется генератор случайных чисел.
Описание:
Генератор случайных чисел инициализируется начальным числом из параметра.
Последовательность случайных чисел для одного и того же начального числа будет одинакова.


нужно изменяющееся зерно задавать, например так
ГенераторСлучайныхЧисел  = Новый ГенераторСлучайныхЧисел(ТекущаяУниверсальнаяДатаВМиллисекундах());
СлучайноеЧисло = ГенераторСлучайныхЧисел.СлучайноеЧисло(0, 99);
japopov; programmer_87; GV.; 1c_ssnik; Огонек; d4rkmesa; Sintson; vit00lya; chubajs12; Plotks2017; ivv1970; +11 1 Ответить
7. artbear 1448 05.05.09 18:20 Сейчас в теме
(3) Плюсую.
Мне нужно было получить несколько случайных чисел для 8.0
Вариант из (3) помог, т.к. скорость выполнения была не важна.
9. V.Nikonov 120 17.09.11 12:08 Сейчас в теме
Может лучше малость подправленный вариант (3)
//НВЮ/ Получение Случайного Числа
//
// Параметры
//  <Мин>  - <Число> - Нижняя граница Равномерного Распределения
//  <Макс>  - <Число> - Верхняя граница Равномерного Распределения
//
// Возвращаемое значение:
//   <Число>   - Сгенерированное случайное число
//
Функция ПолучитьСлучайноеЧисло(Мин=0,Макс=100) Экспорт

//вместо Randomize 
Для н = 1 По Макс Цикл 
Уник = Новый УникальныйИдентификатор; 
КонецЦикла; 

//генерируем GUID 
Уник = СокрЛП(Новый УникальныйИдентификатор); 

//оставляем только цифры 
Уник	= СтрЗаменить(Уник,"-","");
Уник	= СтрЗаменить(Уник,Символы.НПП,"");

Случ = 0;
//знаменатель должен иметь такую же разрядность 
Знаменатель = 1; 
Для н = 1 По (СтрДлина(Уник)) Цикл
	ТекС = Сред(Уник,н,1);
	Если ТекС="a" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*10;
	ИначеЕсли ТекС="b" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*11;
	ИначеЕсли ТекС="c" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*12;
	ИначеЕсли ТекС="d" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*13;
	ИначеЕсли ТекС="e" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*14;
	ИначеЕсли ТекС="f" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*15;
	ИначеЕсли ТекС="1" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель;
	ИначеЕсли ТекС="2" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*2;
	ИначеЕсли ТекС="3" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*3;
	ИначеЕсли ТекС="4" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*4;
	ИначеЕсли ТекС="5" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*5;
	ИначеЕсли ТекС="6" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*6;
	ИначеЕсли ТекС="7" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*7;
	ИначеЕсли ТекС="8" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*8;
	ИначеЕсли ТекС="9" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*9;
	КонецЕсли;
	Знаменатель = Знаменатель * 16;
КонецЦикла; 

Случ = Случ / Знаменатель; //здесь получается дробное случайное число от 0 до 1 

//преобразуем его в случайное число из заданного интервала, округляем до целого 
ЧислоИзИнтервала = Мин(Макс(Окр(Мин + (Макс-Мин)*Случ),Мин),Макс); 

Возврат ЧислоИзИнтервала; 

КонецФункции //ПолучитьСлучайноеЧисло()
Показать
10. V.Nikonov 120 17.09.11 12:08 Сейчас в теме
Может лучше малость подправленный вариант (3)
//НВЮ/ Получение Случайного Числа
//
// Параметры
//  <Мин>  - <Число> - Нижняя граница Равномерного Распределения
//  <Макс>  - <Число> - Верхняя граница Равномерного Распределения
//
// Возвращаемое значение:
//   <Число>   - Сгенерированное случайное число
//
Функция ПолучитьСлучайноеЧисло(Мин=0,Макс=100) Экспорт

//вместо Randomize 
Для н = 1 По Макс Цикл 
Уник = Новый УникальныйИдентификатор; 
КонецЦикла; 

//генерируем GUID 
Уник = СокрЛП(Новый УникальныйИдентификатор); 

//оставляем только цифры 
Уник	= СтрЗаменить(Уник,"-","");
Уник	= СтрЗаменить(Уник,Символы.НПП,"");

Случ = 0;
//знаменатель должен иметь такую же разрядность 
Знаменатель = 1; 
Для н = 1 По (СтрДлина(Уник)) Цикл
	ТекС = Сред(Уник,н,1);
	Если ТекС="a" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*10;
	ИначеЕсли ТекС="b" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*11;
	ИначеЕсли ТекС="c" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*12;
	ИначеЕсли ТекС="d" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*13;
	ИначеЕсли ТекС="e" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*14;
	ИначеЕсли ТекС="f" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*15;
	ИначеЕсли ТекС="1" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель;
	ИначеЕсли ТекС="2" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*2;
	ИначеЕсли ТекС="3" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*3;
	ИначеЕсли ТекС="4" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*4;
	ИначеЕсли ТекС="5" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*5;
	ИначеЕсли ТекС="6" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*6;
	ИначеЕсли ТекС="7" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*7;
	ИначеЕсли ТекС="8" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*8;
	ИначеЕсли ТекС="9" Тогда
		Случ = Случ + Знаменатель*9;
	КонецЕсли;
	Знаменатель = Знаменатель * 16;
КонецЦикла; 

Случ = Случ / Знаменатель; //здесь получается дробное случайное число от 0 до 1 

//преобразуем его в случайное число из заданного интервала, округляем до целого 
ЧислоИзИнтервала = Мин(Макс(Окр(Мин + (Макс-Мин)*Случ),Мин),Макс); 

Возврат ЧислоИзИнтервала; 

КонецФункции //ПолучитьСлучайноеЧисло()
Показать
Mails79; Mir-mup; +2 Ответить
24. OneEset 16.10.19 13:04 Сейчас в теме
(3) Подскажите пожалуйста, а как его передать в процедуру и сообщить то число, которое получилось?

&НаКлиенте
Процедура ВамПредлогаетКомпьютерПриИзменении(Элемент)
	Результат = ПолучитьСлучайноеЧисло(Мин,Макс, Элемент);
	Сообщить (Результат);
КонецПроцедуры


Выдает ошибку, к преобразованию значения типу Число не может быть выполнено

{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.БыкиИКоровыФорма.Форма(30)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
ЧислоИзИнтервала = Мин(Макс(Окр(Мин + (Макс-Мин)*Случ),Мин),Макс);


Help please
4. Shaman100M 1150 03.10.08 09:37 Сейчас в теме
Код
////////////////////////// 
// ГЕНЕРАТОР СЛУЧАЙНЫХ ЧИСЕЛ
//       Автор Сергей Нефедов
////////////////////////// 
Процедура randomize(а=0)   
    // сбрасывает генератор
    Если а=0 тогда    
        randSeed=_getPerformanceCounter();  
    Иначе
        randseed=а;  
    КонецЕсли;    
КонецПроцедуры
Функция random()    
    // выдает случайное число 0 <= rand < 1
    // интерпретация интерпритации AVB
    // выдает последовательности лучше, и работает быстрее. 
    // (не замедляется)
    // дело в том, что у него возникают очень большие числа,
    // а 1С некокорректно с ними работает (операция %)
    randSeed=(randSeed*1103515245+12345)%2147483648; 
    возврат randSeed/2147483648;
КонецФункции     
Показать полностью
6. vovan519 276 03.10.08 12:42 Сейчас в теме
(0) Ждать целую секунду? ... Долго.
8. opupety 25.04.10 23:17 Сейчас в теме
Можно просто использовать локальную переменную среды %RANDOM%
11. artly2000 09.07.13 09:33 Сейчас в теме
Автор ArtLy.
Я долго искал возможность создания генератора случайных чисел в 1С7.7 и вот свершилось. Разброс чисел по оценке - отлично. Используется средствами VBScript

//Глобальный модуль
Функция _СлучайноеЧислоVBA(VBA, N, ВыдаватьНоль = 0) Экспорт 
 Если ВыдаватьНоль = 0 Тогда
  N = N + 1;
 КонецЕсли;	
 VBA.Language = "VBscript";  
 VBA.AddCode("
 |Function GetRND(x)
 |R = Int(0 + (Rnd() * x)) 
 |GetRND = R
 |End Function
 |");
 Результат=VBA.Modules("Global").CodeObject.GetRND(N); 
 Если Результат = 0 Тогда
  Если ВыдаватьНоль = 0 Тогда
    Результат = 1;
  КонецЕсли;
 КонецЕсли;
 Возврат Результат;
КонецФункции
Показать

//Где-то в модуле формы
Процедура ПриОткрытии()
  VBA = СоздатьОбъект("MSScriptControl.ScriptControl"); 
  ДоЧисла = 3;
  ВыдаватьНоль = 0;    
  Для Ц = 1 По 100 Цикл
    Ранд = _СлучайноеЧислоVBA(VBA, ДоЧисла, ВыдаватьНоль);
    Сообщить(Ранд);
  КонецЦикла;		
КонецПроцедуры
Показать
17. shagua 20.12.16 18:52 Сейчас в теме
(11)
Перед вызовом Rnd для инициализации генератора случайных чисел с начальным значением на основе системного таймера воспользуйтесь оператором Randomize без указания аргументов.

Код можно переписать так (будет генерить целые от 1 до 100):

Функция СлучайноеЧислоVBA(N)
	VBA = СоздатьОбъект("MSScriptControl.ScriptControl"); 
	VBA.Language = "VBscript";  
	VBA.AddCode("
	|Function GetRND(x)
	|Randomize
	|R = Int(1   (Rnd() * x)) 
	|GetRND = R
	|End Function
	|");
	Возврат VBA.Modules("Global").CodeObject.GetRND(N); 
КонецФункции

Процедура Тест()
	Для Ц = 1 По 100 Цикл
		Ранд = СлучайноеЧислоVBA(100);
    	Сообщить(Ранд);
	КонецЦикла;        
КонецПроцедуры
Показать
12. MoonAriman 12 13.02.14 11:38 Сейчас в теме
Нам нужно было получать случайные числа в заданном диапазоне до 2-х знаков после запятой. Типовой генератор случайных чисел не может нецелые числа генерировать. Вышли из ситуации просто, следующим образом:

ГСЧ = Новый ГенераторСлучайныхЧисел;
СлучЧисло = ГСЧ.СлучайноеЧисло(НецелоеЧисло1*100, НецелоеЧисло2*100);
СлучЧисло=Окр(СлучЧисло/100,2);

Прикрепленные файлы:
13. gonkommu 26.07.15 08:55 Сейчас в теме
Может кому пригодится, генератор от 1 до 99, выручает на семерке

_tmp=СоздатьОбъект("MSScriptControl.ScriptControl");
_tmp.language="javascript";
_rand= Цел(_tmp.eval("Math.random()")*100);

Сообщить(_rand);
Soloist; nice; +2 Ответить
14. maksa2005 531 09.02.16 14:13 Сейчас в теме
ГСЧ = Новый ГенераторСлучайныхЧисел(Формат(ТекущаяДата(),"ДФ=ddMMyyyyhhmmss"));
ТС.НомерДокумента = СтрЗаменить(ГСЧ.СлучайноеЧисло(0,1000)," ","");
15. Mr.Rome 14.05.16 11:57 Сейчас в теме
Проанализировав все что тут написано - объединил в наиболее приемлемое.
Вставлять в глобальный модуль

ЗЫЖ 7.7

Функция ПолучитьСлучайноеЧисло(МаксЗН,ВыдаватьНоль = 0) Экспорт Далее

//**********************************************************************    
Функция ПолучитьСлучайноеЧисло(МаксЗН,ВыдаватьНоль = 0) Экспорт
	                    
	//Увеличиваем на единицу, т.к. функция не возвращает верхний порог
	МаксЗН = МаксЗН + 1;
	
	Скрипт=СоздатьОбъект("MSScriptControl.ScriptControl"); 
	Скрипт.language="javascript"; 
	Результат= Цел(Скрипт.eval("Math.random()")*МаксЗН); 
	  
	Если (ВыдаватьНоль = 0) и (Результат = 0) Тогда
		Пока Результат = 0 Цикл
			Результат = ПолучитьСлучайноеЧисло(МаксЗН,0)
		КонецЦикла;
	КонецЕсли;                                   
		
	Возврат Результат;
	
КонецФункции
Показать
18. пользователь 20.12.16 18:53
Сообщение было скрыто модератором.
...
20. User80 122 14.02.18 13:10 Сейчас в теме
Не нужно выдумывать велосипед. При создании генератора случайных чисел не задавайте начальное число и все будет работать.

ГСЧ = Новый ГенераторСлучайныхЧисел();
Рэндом = ГСЧ.СлучайноеЧисло(0, 10000);
Andreyyy; user609158_alex.smm1493; +2 Ответить
22. НатальяАлекс 34 19.10.18 14:41 Сейчас в теме
(20) Спасибо! действительно работает!
28. kuzyara 1902 11.01.24 07:26 Сейчас в теме
(20) верно и для 8.3.22.1368+
Описано в документации
Было:
Для объекта ГенераторСлучайныхЧисел использовался алгоритм Вихрь Мерсенна.
Стало:
Для объекта ГенераторСлучайныхЧисел используется генератор случайных чисел в соответствие со стандартом NIST SP 800-90A (алгоритм Hash_DRBG). Последовательность чисел, которая получается при создании двух разных объектов генератора случайных чисел с использованием одного и того же начального числа, будет различной.

Источник: https://dl03.1c.ru/content/Platform/8_3_25_1072/1cv8upd_8_3_25_1072.htm#7bbd555b-7794-11ec-aa69-0050569f678a
21. kild 89 30.08.18 18:26 Сейчас в теме
В синтаксис помощнике хоть и написали, что "Последовательность случайных чисел для одного и того же начального числа будет одинакова.", но почему-то не указали что это генератор не случайных чисел, а псевдослучайных. Такая функция есть почти у всех языков и они псевдослучайные.

Генератор псевдослучайных чисел, то есть устройство, которое выдает последовательность чисел, отвечающую определенным статистическим критериям случайности.

Например можно воспользоватся классов из Win (mscorlib.dll):
Rnd = СоздатьОбъект("System.Random");
Сообщить(Rnd.Next());
stas_roman; +1 Ответить
23. Cucu.ruza 28.03.19 09:29 Сейчас в теме
перем ч,м,с;
ТекущееВремя(ч,м,с);
чис=ч*ДатаЧисло(ТекущаяДата())+м*ДатаМесяц(ТекущаяДата())+с*ДатаГод(ТекущаяДата());
Сообщить(чис % 10000);

Применяется для генерации промо-кодов.
25. shlegel 06.04.20 21:02 Сейчас в теме
Без указания начального числа, по умолчанию единица времени.
В цикле за единицу времени множество итераций, поэтому генератор выдаст одинаковое число.

Проще и надежнее:

УИД = Новый УникальныйИдентификатор;	
	
ГСЧ = Новый ГенераторСлучайныхЧисел(КодСимвола(Лев(УИД,5)) + КодСимвола(Лев(УИД,4)));
Yasasha; sultbec; slavyan_arena; suepifanov; AndrewKiev; +5 Ответить
26. slavyan_arena 17.09.21 06:09 Сейчас в теме
(25)
КодСимвола(Лев(УИД,5)) + КодСимвола(Лев(УИД,4))


неплохое решение, плюсую
27. GetNight 46 24.01.22 02:05 Сейчас в теме
У меня такой вариант нарисовался... держите, кому нужно
//Получить случайное число в заданном диапазоне
//Примеры:
//		СлучайноеЧисло(0, 100)		// случайное целое число от 0 до 100
//		СлучайноеЧисло(0, 100, 2)		// случайное число от 0,00 до 100,00
//		СлучайноеЧисло(0, 1, 3)		// случайное число от 0,000 до 1,000
Функция СлучайноеЧисло(Мин, Макс, Разрядов = 0) Экспорт
	Коэффициент = POW(10, Разрядов);
	ГСЧ	= Новый ГенераторСлучайныхЧисел();
	СЧ	= ГСЧ.СлучайноеЧисло(Мин * Коэффициент, Макс * Коэффициент) / Коэффициент;
	Возврат СЧ
КонецФункции
Показать
Оставьте свое сообщение