Перенос настрое отчета из режима предприятия в конфигуратор

1. TariK 12.03.22 22:13 Сейчас в теме
Всем привет!
Есть база Управление торговлей, редакция 11 (11.4.13.123) Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1613)
Отчет стандартный "Оборачиваемость запасов на складах". В режиме предприятия сохранены настройки такие как нужны пользователю. Но отчет нужно доработать.
1) Сохраняю настройки отчета, получается почему-то архив ReportOptions.zip, в нем два файла Settings.xml и SettingsDescription.xml
2) Открываю отчет как внешний в конфигураторе, в системе компоновки данных - Настройки - Загрузить настройки из файла
Не один фал из пункта 1 не подходит.
3) В конфигураторе выгружаю настройки отчета, получается один файл.xml

Ошибка ниже:

Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: {http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/settings}Settings Форма: Элемент Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/settings}Settings
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: additionalProperties Форма: Элемент Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data/core}Structure
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: Value Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: pair Форма: Элемент Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data/core}KeyAndValue
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Значение: {http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}CatalogRef.Склады Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data/core}Type
по причине:
Ошибка отображения типов:
Отсутствует отображение для типа '{http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}CatalogRef.Склады'


Вопрос, почему настройки из режима предприятия нельзя перенести в конфигуратор или наоборот?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. echo77 1881 14.03.22 06:38 Сейчас в теме
(1) вот так: https://youtu.be/HnIErIECLeM
nollff; user_NP; ZDmitry83; Alex1Cnic; Lusik; Elena_Mosh; +6 Ответить
5. maksimus29 05.04.23 11:30 Сейчас в теме
6. ZDmitry83 9 18.11.23 17:48 Сейчас в теме
(4)Спасибо, echo77! Чтобы не тратить время время на просмотр видео, резюмирую.
Для обхода ошибки, нужно удалить в файле настроек (xml) область <additionalProperties>…</additionalProperties>.
2. dehro 5 13.03.22 08:37 Сейчас в теме
Попробуй открыть это окно и в нём сохранить настройки.

Только внимательнее: в это отчёте формируется программно. Настройки могут подменяться.

Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	ПользовательскиеНастройкиМодифицированы = Ложь;
....
КонецПроцедуры
Прикрепленные файлы:
3. TariK 13.03.22 22:19 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот