Ошибка запуска 1С:Предприятия: тонкий клиент не установлен!

1. Zixxx 06.03.22 16:33 Сейчас в теме
Появилось ни с того ни с него, возникает при попытке запуска отладки из конфигуратора F5, запуск предприятия запускается нормально
Пробовал переустанавливать, чистил реестр 1cv, V83, удалял оставшиеся файлы в ProgramFiles, ProgramData, AppData, пробовал разные версии платформы. Ничего не получается, ошибка остается.

Что еще можно попробовать кроме переустановки винды?
По теме из базы знаний
Найденные решения
18. Zixxx 24.07.23 18:22 Сейчас в теме
На диске c:\ нужно удалить файл "Program"
user1577131; user948002; AlexsVola; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. namazi74 5 07.03.22 08:11 Сейчас в теме
(1)
Пробовал переустанавливать, чистил реестр 1cv, V83, удалял оставшиеся файлы в ProgramFiles, ProgramData, AppData, пробовал разные версии платформы. Ничего не получается, ошибка остается.

Что еще можно попробовать кроме переустановки винды?

все платформы грохайте под ноль.
Реестр чистите через чистилку (CCleaner, например) или по поиску "1cv","v82". Помогало. Снос винды тоже поможет
2. Zixxx 06.03.22 16:34 Сейчас в теме
Не работает именно F5 или Ctrl+F5 из конфигуратора, остальное все нормально
3. Torin 776 06.03.22 18:01 Сейчас в теме
(2) см
Прикрепленные файлы:
4. Zixxx 06.03.22 18:07 Сейчас в теме
(3) Так уже пробовал, вообще никак не реагирует на F5, поиски и попытки тоже ни к чему ни привели.
5. Online-Ufa 06.03.22 20:51 Сейчас в теме
Антивирус проверяли? В карантин 1Сv8c.exe случаем не попал?
7. namazi74 5 07.03.22 08:12 Сейчас в теме
(5)
Антивирус проверяли? В карантин 1Сv8c.exe случаем не попал?


тонкий то работает, не работает из отладки
8. Online-Ufa 07.03.22 08:38 Сейчас в теме
(7) Это я уже понял из (0) поэтому и спросил, т.к. при блокировке антивирусом могут быть именно такие последствия.
Ещё надо проверить, совпадает ли релиз платформы при запуске тонким клиентом и конфигуратором.
9. Zixxx 07.03.22 09:36 Сейчас в теме
(8) Это все перепробовал, антивируса нет, защитник windows отключал, отключал брандмауэр, не помогает. Релиз платформы совпадает с тонким, других нет. Пробовал разные релизы, пробовал прописывать конкретные версии. Если запись в реестре и есть то называется как-то по другому, раз я ее пропустил, либо наоборот нет какого-то параметра
10. Online-Ufa 07.03.22 09:52 Сейчас в теме
(9) Т.е. в панели управления Windows у вас только одна строка с 1С:Предприятие отображается, других версий нет?
И в этой одной папке bin присутствуют все три исполняемых файла: 1cv8.exe, 1cv8c.exe, 1cv8s.exe?
11. Zixxx 07.03.22 12:16 Сейчас в теме
(10) Да в панели управления Windows у меня только одна строка с 1С:Предприятие отображается, других версий нет
И в этой одной папке bin присутствуют все три исполняемых файла: 1cv8.exe, 1cv8c.exe, 1cv8s.exe.
12. ksvd 09.03.22 16:45 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с такой проблемой у одного клиента.
Переустановил платформу, не помогло.
13. Online-Ufa 10.03.22 00:45 Сейчас в теме
15. ksvd 10.03.22 10:22 Сейчас в теме
(13)
1CEStart.cfg
Спасибо за наводку.
Действительно в C:\ProgramData\1C\1CEStart\1cestart.cfg
осталась строка от старых x86 платформ

InstalledLocation=C:\Program Files (x86)\1cv8
InstalledLocation=C:\Program Files\1cv8
InstallComponents=DESIGNERALLCLIENTS=1 THINCLIENTFILE=1 THINCLIENT=1 WEBSERVEREXT=0 SERVER=1 CONFREPOSSERVER=1 CONVERTER77=0 SERVERCLIENT=1 ADMINISTRATIONFUNC=1 COPYTHINCLIENTDST=0 LANGUAGES=RU

Удалил ее, перезагрузил службу, не помогло. Но попробую вечером перезагрузить еще сам сервер.
17. ksvd 10.03.22 19:04 Сейчас в теме
Перезагрузил. Не помогло
16. Zixxx 10.03.22 13:44 Сейчас в теме
(13) Там все нормально
InstalledLocation=C:\Program Files\1cv8
InstallComponents=DESIGNERALLCLIENTS=1 THINCLIENTFILE=1 THINCLIENT=1 WEBSERVEREXT=1 SERVER=1 CONFREPOSSERVER=0 CONVERTER77=0 SERVERCLIENT=1 ADMINISTRATIONFUNC=0 COPYTHINCLIENTDST=0 LANGUAGES=RU

Уже пробовал и очищать и удалять его, ничего не помогает
14. Летяга 10.03.22 01:34 Сейчас в теме
Та же проблема - уже несколько лет на домашнем компе (((((
Все руки не доходят Винду сменить. Работа в основном на удаленке, так что не особенно цепляет
Если уж очень припрет запустить отладку, то использую костыль - обработку с синтаксической ошибкой
Например:
Док = Документы.СписаниеОС.ПустаяСсылка();
Сообщить("ддд="+Док.ПоллучитьОбъект());

Возникает ошибка, через кнопку "Конфигуратор" попадаю в конфигуратор в режиме отладке
18. Zixxx 24.07.23 18:22 Сейчас в теме
На диске c:\ нужно удалить файл "Program"
user1577131; user948002; AlexsVola; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот