Привет всем.
Есть одна задачка которую не могу решить.
Я перебираю XML и заношу данные в ТаблицуЗначений на форме, где реквизиты таблицы: Номенклатура, Вес, Количество, Штрихкод, Склад.
Так мне нужно разбить на несколько частей эту таблицу по складам, и поместить в массив каждую часть
Что то не могу никак сообразить как сделать
Есть одна задачка которую не могу решить.
Я перебираю XML и заношу данные в ТаблицуЗначений на форме, где реквизиты таблицы: Номенклатура, Вес, Количество, Штрихкод, Склад.
Так мне нужно разбить на несколько частей эту таблицу по складам, и поместить в массив каждую часть
Что то не могу никак сообразить как сделать
Прикрепленные файлы:

Найденные решения
(1) Можно сделать так:
1. Из ТЗ ТаблицаТоваров сделать копию (только колонку Склад). Свернуть копию ТЗ по полю "Склад" - получим таблицу уникальных складов, её колонку, кстати, можно выгрузить в Массив.
2. Обходим массив, для каждого склада из массива выполняем поиск по в ТЗ (метод НайтиСтроки()) ТаблицаТоваров по полю "Склад" - получаем массив строк
Возможно, это пригодится:
1. Из ТЗ ТаблицаТоваров сделать копию (только колонку Склад). Свернуть копию ТЗ по полю "Склад" - получим таблицу уникальных складов, её колонку, кстати, можно выгрузить в Массив.
2. Обходим массив, для каждого склада из массива выполняем поиск по в ТЗ (метод НайтиСтроки()) ТаблицаТоваров по полю "Склад" - получаем массив строк
Функция ПолучитьТаблицуУникальныхЗначений(ТаблицаЗначений, ИмяКолонки)
ТаблицаУникальныхЗначений = ТаблицаЗначений.Скопировать(,ИмяКолонки);
ТаблицаУникальныхЗначений.Свернуть(ИмяКолонки);
Возврат ТаблицаУникальныхЗначений;
КонецФункции
ОбщегоНазначения.СтрокаТаблицыЗначенийВСтруктуру()
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Можно сделать так:
Функция ПолучитьТаблицуУникальныхЗначений(ТаблицаЗначений, ИмяКолонки)
Возврат ТаблицаУникальныхЗначений;
КонецФункции
ОбщегоНазначения.СтрокаТаблицыЗначенийВСтруктуру()
(2)
Метод объекта не обнаружен (Скопировать)
{ВнешняяОбработка.СоздатьПереоценкуТоаров.Форма.Форма.Форма(83)}: ТаблицаУникальныхЗначений = ТаблицаТоваров.Скопировать(,"Склад");
ТаблицаУникальныхЗначений = ТаблицаТоваров.Скопировать(,"Склад");
ТаблицаУникальныхЗначений.Свернуть("Склад");
Метод объекта не обнаружен (Скопировать)
{ВнешняяОбработка.СоздатьПереоценкуТоаров.Форма.Форма.Форма(83)}: ТаблицаУникальныхЗначений = ТаблицаТоваров.Скопировать(,"Склад");
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот