Пропала должность из формы выбора сотрудников

1. user1357043 18.02.22 11:52 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги.
Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой, даже не знаю куда копать.
Делаю собственные доработки в БП 3.0 (3.0.106.101). вчера немного изменил форму списка справочника сотрудники (она же используется как форма выбора). Менял через расширение. Убрал отбор, который устанавливается по умолчанию. Все проверил, все работает. проблем нет.
Сегодня пользователь написал, что не видит должность. Захожу, проверяю: должность не отображается.
Работаю под пользователем с правами админа, в настройке формы должность есть, если выполнить запрос, который устанавливается для списка, в консоли то должность выводиться. Просто форма списка - должность отображается.
Пробовал удалять форму из расширения, сбрасывать настройки формы по умолчанию - никакого эффекта. Поле должность в списке доступных полей есть, галка установлена, но поле не отображается.
Подскажите, куда копать?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. homer_ 79 18.02.22 12:01 Сейчас в теме
тебя не смущает ширина 0
3. user1357043 18.02.22 12:01 Сейчас в теме
(2) нет.
Ширина по умолчанию всегда 0 и означает, что не установлено определенного значения. По другим полям так же 0.
Но на всякий случай я её пробовал менять. Эффекта нет.
У других полей, которые отображаются, все настройки в данной форме абсолютно одинаковые с этим полем.
4. user1357043 18.02.22 12:58 Сейчас в теме
Победил. Должность появилась.
Может мне кто-нибудь объяснить, как это вообще работает:
Справочник "Сотрудники".
в БП 3.0 одна форма для списка и для выбора.
в ПриСозданииНаСервере() в зависимости от Параметры.РежимВыбора отображается тот или иной вариант.
При этом, независимо от вариант в конце ПриСозданииНаСервере() стоит УстановитьУсловноеОформление() и уже в нем устанавливается невидимость для некоторых полей, в том числе и должность.
То есть, теоретически, должность не должна отображаться и в общем списке, а не только в форме выбора.
Но в форме списка она отображается, в форме выбора - нет...
Причем, я на 100% уверен, что еще вчера она отображалась, хотя, может и у меня что-то с головой в этом плане.
Исправил в расширении отключив условное оформление для этого поля.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот