Как правильно сделать доработку конфигурации
По теме из базы знаний
- Автоматизация торговой деятельности как путь к лидерству на рынке
- Доработайте это "немедленно", или как уменьшить доработки конфигурации
- 5 подходов при доработке конфигурации 1С, чтобы в будущем не было мучительно больно её обновлять
- Гибрид 1С и Atlassian: как, а главное – зачем?
- Промышленное тестирование конфигураций в 1С
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) я бы предложил делать полностью в расширении, не снимая конфигурацию с поддержки. Есть практический опыт на проектах (именно разработка новых документов и функционала полностью на расширении), на текущий момент каких-то явных проблем на свежих релизах платформах не выявлено.
(4) Данные вообще на бумаге лучше хранить. Если 1С полетит, то все данные пропадут :).
На самом деле я придерживался такого подхода пару лет назад, предпочитая создавать реквизиты в основной конфигурации, а уже доработку форм и модулей вести в расширении. Но на текущий момент максимально перешел на расширения.
На самом деле я придерживался такого подхода пару лет назад, предпочитая создавать реквизиты в основной конфигурации, а уже доработку форм и модулей вести в расширении. Но на текущий момент максимально перешел на расширения.
(5) Только вот придет другой программист, будет работать в конфе, а не в расширении и не сможет вытянуть нужные данные, потому, что они в расширении. На счет "на бумаге", согласен, а ещё лучше не вести свой бизнес, тогда вообще накладок не будет. Нет данных - нет проблем :-)
У меня конфигурация 2.1.16.1 . Вроде бы она поддерживает расширение. Только этот вопрос возник из -за того что не получается полностью скопировать документ Счёт в расширение ошибки выдает. Даже если справочники, перечисления и общие реквизиты перетащить
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот