расширение роли через Расширения конфигурации
Добрый день!
Столкнулась с проблемой. В бп 3 сделано расширение, через которое настраиваются роли.
Меняя роль (пробовала и роль из конфигурации, и новую роль из расширения) изменения не принимаются. Данные регистре "Права ролей" не обновляются. Пробовала принудительное обновление регистра, запускала обновление базы с ключом обновления - не помогает. Судя по коду в этом регистре происходит обновление только по справочнику Идентификаторы объектов метаданных, а данные из справочника Идентификаторы объектов метаданных расширений не обрабатываются.
Кто-то сталкивался с таким? или может есть идеи, куда копать?
Столкнулась с проблемой. В бп 3 сделано расширение, через которое настраиваются роли.
Меняя роль (пробовала и роль из конфигурации, и новую роль из расширения) изменения не принимаются. Данные регистре "Права ролей" не обновляются. Пробовала принудительное обновление регистра, запускала обновление базы с ключом обновления - не помогает. Судя по коду в этом регистре происходит обновление только по справочнику Идентификаторы объектов метаданных, а данные из справочника Идентификаторы объектов метаданных расширений не обрабатываются.
Кто-то сталкивался с таким? или может есть идеи, куда копать?
По теме из базы знаний
- Расширения конфигурации. Нюансы поведения
- Этюды по программированию. Хитрости создания расширений для конфигураций на БСП. Часть 1.
- РИБ и расширения конфигурации, меняющие метаданные
- Эволюция расширения конфигурации
- Допиливаем типовой отчет "Связанные документы" (структура подчиненности) так, чтобы он видел документы из расширения конфигурации
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Роль создаю в конфигураторе в расширении (новую). Настраиваю права. И эти права не работают , ну то есть не становятся доступными объекты пользователям с этими ролями. Посмотрела, как это работает. Должны появляться записи в рс права ролей, записи по моим рулям туда не попадают
(3)Этот регистр не предназначен для использования со справочником "Идентификаторы объектов расширений", этого типа просто нет в измерении. Вы не сможете даже вручную туда запись добавить.
Я не настраивал права по ролям для расширений (хватало 2-3 ролей максимум), но думаю вам надо использовать другой механизм. Надо читать документацию по БСП.
Я не настраивал права по ролям для расширений (хватало 2-3 ролей максимум), но думаю вам надо использовать другой механизм. Надо читать документацию по БСП.
(3) Я правильно поняла, что ваши объекты из расширения не видны пользователям, хотя вы присвоили эту роль пользователю?
А вы права на интерфейс дали в этой роли? Ваши объекты должны принадлежать какому либо интерфейсу и на этот интерфейс если не дали права - то и видимости объектов не будет
Обычная ошибка
А вы права на интерфейс дали в этой роли? Ваши объекты должны принадлежать какому либо интерфейсу и на этот интерфейс если не дали права - то и видимости объектов не будет
Обычная ошибка
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот