Поправить шаблон Макет - Табличный документ программно (хранение/изменение данных)

1. user-z99999 70 07.02.22 10:20 Сейчас в теме
Можно ли использовать Макет - Табличный документ для хранения и изменения данных в программе?

&НаСервереБезКонтекста
Функция КомандаТабДокНаСервере()
	Мак = Обработки.ОбработкаДляТабДок.ПолучитьМакет("Макет1");
	Мак.Защита = Ложь;
	ОкрОбл = Мак.Область("R6C1");	
	ОкрОбл.Текст = "что угодно записываем";
	//Мак.Записать();    // как сохранить изменения макета?

Вывести на экран изменённый Макет можно, а вот как его сохранить в программе (где он лежал)?

Прочитал Макет, изменил его. Как его записать (туда, где он был)? (т.е. использовать как место хранения/изменения данных)
(куда-то сохранять: в двоичные данные, в хранилище настроек, на компьютер в папку и т.д. - не нужно)

Вопрос, это изучение возможностей Макет - Табличный документ.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dehro 7 07.02.22 10:54 Сейчас в теме
Конфигурацию не вижу. Регистр сведений должен быть.
Если нету, а нужно, то создать.
В реквизите типа ХранилищеЗначения табличный документ (Макет) хранится.
3. user-z99999 70 07.02.22 11:05 Сейчас в теме
(2)
Чистая пустая конфигурация. Создаем любой объект конфигурации, у которого есть Макет.
Заполняем в Конфигурации - у объекта Макет - Табличный документ.

А теперь, программно нужно его прочитать (что получается), и записать изменения в него (что не получается).
4. dehro 7 07.02.22 11:22 Сейчас в теме
(3) В конфигурациях на БСП посмотри:

Там такая логика: если в регистре макета нет, используется типовой, в противном случае из регистра.

Программно изменить макет, находящийся в конфигурации теоретически можно, но практически очень сложно.
Прикрепленные файлы:
5. alex_bob 246 07.02.22 11:55 Сейчас в теме
Макет - это часть метаданных, такая же как Роль, Форма и т.д. Изменять метаданные платформа 1С разрешает только с использованием конфигуратора. Теоретически можно вызвать из предприятия команду пакетного запуска конфигуратора, выгрузить макет в файл, изменить его (на самом деле при выгрузке получится xml-файл) и потом другой пакетной командой загрузить обратно в конфигурацию. Но увидеть изменения в том же сеансе ты не сможешь - появится сообщение, что конфигурация изменена и нужно выйти и зайти по новой.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот