Чек ККМ с видом покупка из драйвера штрих-м

1. bitocheg 27.01.22 10:01 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги. Проконсультируйте по вопросу, обрыл все форумы, ответа не нашел. На входе имеем драйвер штриха 4.12.467, обработку обслуживания и конфигурацию Ломбард 3, которая построена на базе БП 2.0 и AddIn.DrvFR1C. Никак не могу выбить чек с видом "покупка". В документации, есть возможность дернуть функция ОткрытьЧек с типом открываемого чека. В самой обработке вызов происходит вот так:
Объект.Драйвер.ОткрытьЧек(Объект.ИДУстройства, ФискальныйЧек, ЭтоВозврат, Истина, НомерЧека, НомерСмены)

Т.е. видать в драйвер зашит вызов с типом "Продажа". Как побороть? У кого есть опыт? Может где-то в параметры передать "ТипЧека" ? В общем, буду благодарен за любую наводку..
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PhoenixAOD 62 27.01.22 10:07 Сейчас в теме
(1)Никак, ККМ может только продать, но никак не купить. Если ты что-то покупаешь это РКО уже
succub1_5; +1 Ответить
4. bitocheg 27.01.22 13:48 Сейчас в теме
(2)
(1)Никак, ККМ может только продать, но никак не купить. Если ты что-то покупаешь это РКО уже

Все верно РКО. Вопрос как распечатать чек с типом покупка? Я могу распечатать с типом "Продажа" и "Возврат продажи"...
3. Torin 826 27.01.22 10:22 Сейчас в теме
(1)
Никак не могу выбить чек с видом "покупка"
- у ККТ есть Приход, Расход , Выплата , Внесение :) Нет ни покупок ни продаж :)
succub1_5; +1 Ответить
7. succub1_5 91 31.01.22 15:44 Сейчас в теме
(1)Зачем? Вот как работать с 1С Ломбард: https://www.youtube.com/watch?v=X-FINVFR0ro
Не реклама, просто ликбез.
9. bitocheg 31.01.22 17:16 Сейчас в теме
(7) К сожалению не удалось к этой конфигурации прикрутить ККМ... Изначально выбор пал на неё, но пришлось взять версию младше на обычных формах...
10. karpik666 3851 01.02.22 02:59 Сейчас в теме
(1) судя по описанию у вас очень старый функционал, вам вообще нужно соблюдать законодательство по 54 фз, или достаточно использовать фискальный регистратор, как чекопечатающее устройство?
11. bitocheg 01.02.22 09:20 Сейчас в теме
(10)
(1) судя по описанию у вас очень старый функционал, вам вообще нужно соблюдать законодательство по 54 фз, или достаточно использовать фискальный регистратор, как чекопечатающее устройство?

Да вы правы, по нашему законадательству я должен его использовать как фискальный регистратор без 54 фз... Вот и бьюсь..
12. karpik666 3851 01.02.22 10:06 Сейчас в теме
(11) тогда возможно вам поможет такая реализация: https://infostart.ru/public/531535/
bitocheg; Torin; +2 Ответить
13. bitocheg 03.02.22 08:30 Сейчас в теме
(12)Спасибо! буду пробовать.
5. bitocheg 27.01.22 17:42 Сейчас в теме
Путем долгих поисков, пришел к тому что нужно передать команду открыть чек через DeviceControlHEX. Сама функция:
Функция DeviceControlHEX_ОткрытьЧек(Объект, РезультатКоманды)Экспорт

//Команда: 8DH. Длина сообщения: 6 байт.
	//Пароль оператора (4 байта)
	//Тип документа (1 байт): 0 – продажа;
	//1 – покупка;
	//2 – возврат продажи;
	//3 – возврат покупки
	//Ответ: 8DH. Длина сообщения: 3 байта.
	//Код ошибки (1 байт)
	//Порядковый номер оператора (1 байт) 1…30

КомандаКВыполнению =     "8D" +
                " 1E 00 00 00" +
                ЧислоВФорматеФР(1);

КомандаВыполнена = Объект.Драйвер.DeviceControlHEX(Объект.ИДУстройства, КомандаКВыполнению, РезультатКоманды);

Возврат КомандаВыполнена;    

КонецФункции
Показать

Вызов из обработки обслуживания:
//Это возврат, признак РКО, будем печатать его с типом "Покупка"
			Если ЭтоВозврат Тогда
				РезультатКоманды = "";

Если Результат = мНетОшибки И Не DeviceControlHEX_ОткрытьЧек(Объект, РезультатКоманды) Тогда
					Результат = мОшибкаНеизвестно;
					Объект.Драйвер.ПолучитьОшибку(Объект.ОписаниеОшибки);
				Иначе
					Прервать;
				КонецЕсли;
			Иначе
				Если Результат = мНетОшибки И Не Объект.Драйвер.ОткрытьЧек(Объект.ИДУстройства, ФискальныйЧек, ЭтоВозврат, Истина, НомерЧека, НомерСмены) Тогда
					Результат = мОшибкаНеизвестно;
					Объект.Драйвер.ПолучитьОшибку(Объект.ОписаниеОшибки);
				Иначе
					Прервать;
				КонецЕсли;
			КонецЕсли;
Показать

Выезжает шапка с типом "Покупка", но дальше валится с ошибкой. В чек пишет "Чек аннулирован". А ошибку в 1С "7D0h, Чек закрыт - операция невозможна". Насколько я понимаю "Объект.Драйвер.ОткрытьЧек", внутри делает еще ряд операций, вопрос каких и где найти исходный код, который выполняется при открытии чека ?
6. bitocheg 31.01.22 15:23 Сейчас в теме
Ребят, есть у кого какие мысли, как быть-то ?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот