Таблица значений

1. rishat__ 20.01.22 18:29 Сейчас в теме
здравствуйте подскажите пожалуйста как мне вывести значения из одной ТЗ в другую ТЗ в одну строчку
	Для каждого стр Из ТЗ Цикл
		Если стр.Цвет = "Зелёный" Тогда
			строка = Тест.Добавить();
			строка.Цвет1 = стр.Цвет;
			строка.Авто1 = стр.Автомобиль;
			строка.Класс1 = стр.Класс;
		ИначеЕсли стр.Цвет = "Синий" Тогда
			строка = Тест.Добавить();
			строка.Цвет2 = стр.Цвет;
			строка.Авто2 = стр.Автомобиль;
			строка.Класс2 = стр.Класс;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла; 
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. VladimirB 16 20.01.22 18:44 Сейчас в теме
ПредыдущийЦвет=""
    Для каждого стр Из ТЗ Цикл
          Если ПредыдущийЦвет=стр.Цвет ИЛИ НЕ ЗначениеЗаполнено(ПредыдущийЦвет) Тогда
                        строка = Тест.Добавить();
          КонецЕсли;
        Если стр.Цвет = "Зелёный" Тогда
            строка.Цвет1 = стр.Цвет;
            строка.Авто1 = стр.Автомобиль;
            строка.Класс1 = стр.Класс;
        ИначеЕсли стр.Цвет = "Синий" Тогда
        //    строка = Тест.Добавить();
            строка.Цвет2 = стр.Цвет;
            строка.Авто2 = стр.Автомобиль;
            строка.Класс2 = стр.Класс;
        КонецЕсли;
         ПредыдущийЦвет=стр.Цвет;

    КонецЦикла; 
Показать


Вроде так
user1619761; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Kongo2019 20.01.22 18:35 Сейчас в теме
строка = Тест.Добавить() второй лишний, две строки добавляешь, а по условию одна тебе нужна
3. VladimirB 16 20.01.22 18:35 Сейчас в теме
(1) А если оттенков будет больше ? Это еще будут колонки Цвет1...N ?
4. rishat__ 20.01.22 18:39 Сейчас в теме
5. VladimirB 16 20.01.22 18:44 Сейчас в теме
ПредыдущийЦвет=""
    Для каждого стр Из ТЗ Цикл
          Если ПредыдущийЦвет=стр.Цвет ИЛИ НЕ ЗначениеЗаполнено(ПредыдущийЦвет) Тогда
                        строка = Тест.Добавить();
          КонецЕсли;
        Если стр.Цвет = "Зелёный" Тогда
            строка.Цвет1 = стр.Цвет;
            строка.Авто1 = стр.Автомобиль;
            строка.Класс1 = стр.Класс;
        ИначеЕсли стр.Цвет = "Синий" Тогда
        //    строка = Тест.Добавить();
            строка.Цвет2 = стр.Цвет;
            строка.Авто2 = стр.Автомобиль;
            строка.Класс2 = стр.Класс;
        КонецЕсли;
         ПредыдущийЦвет=стр.Цвет;

    КонецЦикла; 
Показать


Вроде так
user1619761; +1 Ответить
9. AnryMc 849 21.01.22 10:57 Сейчас в теме
(5)
это "решение" для 2-х предопределенных строк (синий/зеленый)

Нужно для первой строки исходной ТЗ создать новую строку в ТЗ_Нов а для всех следующих Добавлять в ТЗ_Нов колонки и прописывать значения в них...
6. rishat__ 20.01.22 18:49 Сейчас в теме
7. VladimirB 16 20.01.22 18:50 Сейчас в теме
(6) Вообще странная какая-то у вас таблица получается.
8. rishat__ 20.01.22 18:54 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот