Код маркировки при продаже

1. user5300 999 19.01.22 18:15 Сейчас в теме
Добрый вечер!
Помогите с розницей 2.3!

В РМК при сканировании штрихкода маркированного товара, выходит дополнительное окно сканирования Кода маркировки.
Но если у товара нет штрихкода и подобрать товар через поиск - выходит совсем другое окно где нет возможности отсканировать КМ !

Как вызвать именно то окно сканирования КМ чтоб сразу отсканировать ?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
48. mixa4 29.01.22 04:10 Сейчас в теме +1.7 $m
(1) открытие формы уточнения марки в первом случае и формы проверки марок во втором случае - имеет свою логику, чтобы ее обойти придется немного доработать конфу.
Чтобы изменения были минимальны и терпимы к последующим обновлениям, предлагаю поступить следующим образом.
Выбор товара в подборе - передается через ОбработкаВыбора(), а сканирование - через ВнешнееСобытие() и затем ОбработатьКодМаркировки(), поэтому мы в ОбработкаВыбора() перехватываем управление и вызываем ОбработатьКодМаркировки() - как будто просканировали штрихкод - передаем туда штрихкод выбранной номенклатуры (генерируем если нужно).

Добавляем форму РМК в расширение, у события ОбработкаВыбора добавляем обработчик "перед":
&НаКлиенте
Процедура Расш39_ОбработкаВыбораПеред(ВыбранноеЗначение, ИсточникВыбора)
	Если ТипЗнч(ВыбранноеЗначение) = Тип("Структура") Тогда
		Если ВыбранноеЗначение.Свойство("ИмяДействия") Тогда
			Если ВыбранноеЗначение.ИмяДействия = НСтр("ru = 'Подбор номенклатуры'") Тогда
				ДанныеСоСканераСтруктура = Новый Структура("Количество,Штрихкод", 1);
				ДанныеСоСканераСтруктура.Штрихкод = Расш39_ПолучитьШК(ВыбранноеЗначение.Номенклатура);
				ВыбранноеЗначение = Неопределено;
				ОбработатьКодМаркировки(ДанныеСоСканераСтруктура);
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция Расш39_ПолучитьШК(Номенклатура)
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
		|	Штрихкоды.Штрихкод КАК Штрихкод
		|ИЗ
		|	РегистрСведений.Штрихкоды КАК Штрихкоды
		|ГДЕ
		|	Штрихкоды.ТипШтрихкода = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13)
		|	И Штрихкоды.Владелец = &Номенклатура";
	Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", Номенклатура);
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Если Выборка.Следующий() Тогда
		Возврат Выборка.Штрихкод;
	КонецЕсли;
	
	НовыйШК = ПодключаемоеОборудованиеРТ.СформироватьШтрихкод();
	РегШК = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьМенеджерЗаписи();
	РегШК.Штрихкод = НовыйШК;
	РегШК.Владелец = Номенклатура;
	РегШК.ТипШтрихкода = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13;
	РегШК.Записать();
	Возврат НовыйШК;
КонецФункции
Показать

(добавьте ХарактеристикиНоменклатуры если их используете)
Прикрепленные файлы:
Расширение39.cfe
user5300; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. x13RUS064 19.01.22 19:27 Сейчас в теме
в КМ зашит штрихкод. - сканируйте КМ
3. user5300 999 19.01.22 20:37 Сейчас в теме
(2) Сканирую КМ пишет - не правильный штрих код, и та же табличка
4. sahawood 19.01.22 21:29 Сейчас в теме
(1)в настройках РМК есть кнопка " Марки" Попробуйте её добавить, возможно поможет, алкоголь на одном из релизов через эту кнопку сканировали
7. user5300 999 20.01.22 08:11 Сейчас в теме
(4) Нет, это не то, выходит то же окно что и на скриншоте 2.
5. Begemot39 26 19.01.22 21:46 Сейчас в теме
не понимаю проблемы, (1), у тебя выскакивает второе окно.... которое везде(опт) используется для сканирования КМ.
вопрос к настройкам сканирования и сканеру.

так же можно сразу сканировать код маркировки - в нём уже содержится простой полосатый ШК.
если же идёт ошибка - можно попробовать обновить 1С, либо, как писал выше - настроить сканирование КМ. (например - отключить проверку алфавита, наличия символов GS и т.д.) - но с каждым таким КМ нужно разбираться отдельно (или производитель\типография косячат, либо сканер настроен некорректно)
6. x13RUS064 19.01.22 22:09 Сейчас в теме
Я так понял у него товар без EAN кода физически, а только с маркировкой. вот у него и проблема.
(5)
8. user5300 999 20.01.22 08:18 Сейчас в теме
(6)
Я так понял у него товар без EAN кода физически, а только с маркировкой. вот у него и проблема.


Да, именно так. Есть товары без Gtin кода на упаковке, (Или он не читаем) приходится выбирать номенклатуру через "Подбор\Поиск" и после выбора открывается не форма сканирования а выбора КМ из списка ранее внесенных (Но мы не вносим при поступлении).


(5)
так же можно сразу сканировать код маркировки

А вот про это я не знал... намного всё упрощает! Но если у товара не забит обычный Gtin код, то при сканировании DataMatrix он не находит нужную номенклатуру
44. Begemot39 26 27.01.22 17:25 Сейчас в теме
(8)
\А вот про это я не знал... намного всё упрощает! Но если у товара не забит обычный Gtin код, то при сканировании DataMatrix он не находит нужную номенклатуру


GTIN (без нуля) записывается в регистрСведений.Штрихкоды
КМ записывается после приёмки в Справочники.ШтрихкодыУпаковокИТоваров

т.е. наличий GTIN, как и EAN13 - ничего не даёт (если сами КМ были приняты через 1С)
49. user5300 999 31.01.22 08:26 Сейчас в теме
(44) КМ вообще не заносится в базу. В базе указываем что товар маркированный и при пробитии (В РМК) выходит доп. окно сканирования км, где после сканирования отправляется данные через кассу онлайн
9. x13RUS064 20.01.22 09:06 Сейчас в теме
Извлеките GTIN из КМ например просканировав его в блокноте и добавьте GTIN в карточку номенклатуры.
10. user5300 999 20.01.22 09:10 Сейчас в теме
(9) Ну это самый крайний вариант...

Может есть способ вызывать то окно сканирования КМ, которое вызывается при сканировании EAN ?
11. x13RUS064 20.01.22 09:14 Сейчас в теме
(10)
Стандартными средствами - нет
12. DimchK 20.01.22 10:40 Сейчас в теме
у меня проблема решилась после того как указал особенность учета в карточке товара.
13. user5300 999 20.01.22 10:44 Сейчас в теме
(12) Особенность учета указана - маркированный продукт, тянется с Вида номенклатуры, там всё настроено правильно
14. DimchK 20.01.22 11:03 Сейчас в теме
(13)А ШК все-таки указал в карточке?
15. user5300 999 20.01.22 11:07 Сейчас в теме
(14) Да, после ручного добавления ШК в номенклатуру - отсканировал код КМ и он отобразился в РМК, но вопрос был в другом
16. DimchK 20.01.22 11:37 Сейчас в теме
(15) вопрос именно в том чтоб появилось окно сканирования КМ при нажатии какой то кнопки или в том чтоб продавать комфортно?
17. user5300 999 20.01.22 12:39 Сейчас в теме
(16) Вопрос в том что при добавлении товара в РМК через скан. EAN - выходит окно сканирования (Отсканировал КМ и продал), но добавлении того же товара через подбор - выходит другое окно... Где нужно выбрать ранее внесенные КМ при поступлении, но мы не вносим КМ в базу, и выбирать нечего получается... И в том окне не отсканировать КМ
18. volex 20.01.22 13:06 Сейчас в теме
Попробуйте в Администрирование - Настройка номенклатуры - Штрихкодирование поковыряться.
При нормальных настройках товар должен подбираться по марке при первом сканировании (если у вас не РИБ).
19. user5300 999 20.01.22 13:16 Сейчас в теме
(18) Товар подбирается если задан EAN штрихкод в программе, если его нет номенклатуру не находит и вываливается ошибка.
20. volex 20.01.22 13:22 Сейчас в теме
21. user5300 999 20.01.22 13:28 Сейчас в теме
(20) Да, если есть, а если его нет на упаковке ?
Сканировать КМ , искать штрихкод и вносить в базу это не выход
22. volex 20.01.22 13:32 Сейчас в теме
(21) Как GTIN может не быть на упаковке? Там же есть марка, в марке есть GTIN.
23. user5300 999 20.01.22 13:33 Сейчас в теме
(22) Не знаю как, но есть немало товаров где не указан GTIN, например на сырах, на расфасованных товарах и тд, с одной этикеткой- дата выпуска и КМ
24. volex 20.01.22 13:40 Сейчас в теме
(23) Ну так сами говорите что КМ есть, в ней и GTIN. Сохранять КМ при делении товара на всех частях ваша проблема.
25. user5300 999 20.01.22 13:59 Сейчас в теме
(24) Товар так поступает, я ничего не сохраняю. По мио этого есть товары без Gtin.
(21)
Сканировать КМ , искать штрихкод и вносить в базу это не выход
27. volex 20.01.22 14:04 Сейчас в теме
(25) Вообще GTIN и КМ вы должны внести в базу в момент поступления товара.
У вас чисто организационная проблема, устранить её средствами 1с невозможно.
46. _Enot_ 10 28.01.22 16:55 Сейчас в теме
(27)А зачем вносить GTIN в базу к примеру? Интересно. Спокойно без этого можно обычной рознице работать.
47. DimchK 28.01.22 22:11 Сейчас в теме
(46)GTIN это штрихкод чтоль?
28. DimchK 20.01.22 16:19 Сейчас в теме
(21) то есть не выход? у всех выход а у вас нет?
на весовом товаре штрихкода единицы веса нет есть Шк упаковки зачастую шк внутренний - производителя Ща будет на башках сыров ШК если обязанность есть.
29. user5300 999 20.01.22 16:37 Сейчас в теме
(28) То есть вы предлагаете каждый код маркировки заносить в программу при поступлении ?) Зачем? когда можно сканировать при продаже и отправлять через кассу...

Не выход потому что небольшой магазин, с одной кассой, и чисто физически кассир не будет успевать сканировать весь товар.

При расфасовки ШК утилизируется вместе с упаковкой, а возможности самим наносить на товары у нас нет.

Обязанность есть, а шк нет ) по крайне мере не у всех.
Прикрепленные файлы:
26. user5300 999 20.01.22 14:01 Сейчас в теме
Ладно, если в типовой это не настраивается, подправлю в расширении, спасибо всем!
30. DimchK 20.01.22 16:55 Сейчас в теме
(29)весовой товар списывается один раз весь также как и разливное бухло, разница во времени. Не помню точно но бутылка списывается в момент открытия, а сыр разрешили в течении какого то времени после "вскрытия", но после списания возврат невозможен.
Я так понимаю вы дербаните розничную упаковку.
А по поводу "потому что небольшой магазин, с одной кассой, и чисто физически кассир не будет успевать сканировать весь товар" - нас таких много и Проблемы индейцев шерифа не волнуют
31. user5300 999 20.01.22 17:00 Сейчас в теме
(30) Ну это понятно )
Приходится подстраивается и упрощать работу пользователей

Сыр - это условный пример ...
Имелось ввиду что есть товары без Gtin

И вопрос был немного в другом )
32. volex 20.01.22 17:25 Сейчас в теме
(31) Как вы не поймете, товар требующий маркировки и находящийся на точке без КМ является контрафактом, а это срок и штрафы, оно вам надо?
33. DimchK 20.01.22 22:59 Сейчас в теме
(32)я так понял что проблема в том, что при ручном подборе в РМК не появляется окно сканирования КМ. Но это не точно:)
Завтра посмотрю у себя.
34. user5300 999 21.01.22 08:02 Сейчас в теме
(33) Именно!) вот что я имел ввиду
35. volex 21.01.22 09:49 Сейчас в теме
(33) Ну так конечно, фишка в том, что они заводят обычный товар без марки, а в момент продажи хотят что бы он стал маркируемым, это не так работает.
36. user5300 999 21.01.22 09:56 Сейчас в теме
(35) Заводим обычный товар с маркировкой. При добавлении товара через скан EAN - выходит окно сканирования, при добавлении этого же товара через подбор - это окно сканирования не выходит.
Что не понятно ? Ищу конкретный ответ на "Проблему/Задачу".
37. volex 21.01.22 10:12 Сейчас в теме
(36) И не выйдет, марка вводится отдельно, щелкать нужно по пиктограмме в строке и вводить марку.
38. DimchK 21.01.22 10:15 Сейчас в теме
(36)ща смотрел у себя. При ручном подборе запрашивает марку.
Обновить может быть?
39. user5300 999 21.01.22 10:16 Сейчас в теме
(38) Как на 1 скриншоте?
Какая версия стоит ?
40. DimchK 21.01.22 10:28 Сейчас в теме
(39)на втором, также как и у тебя
41. user5300 999 21.01.22 10:32 Сейчас в теме
(40) Вроде свежее обновление (2 мес.), обновлю проверю, если не получится, придется выводить расширение...
42. DimchK 21.01.22 10:33 Сейчас в теме
43. DimchK 21.01.22 10:34 Сейчас в теме
(42)Выходит второе окно, сканируется марка и кнопочкой завершить.
45. _Enot_ 10 28.01.22 16:45 Сейчас в теме
В рознице всегда было так, что если подобрали маркируемую продукцию, через подбор, то открывается форма проверки и подбора маркируемой продукции. Где вы берете сканер и скинируете код маркировки и он подбирается. И Все.
Обычно я всегда делал так на кассе сканируем код маркировки и потом подбираем нашу продукцию из базы. И ни каких проблем нет
Разные формы появляются? 1С так определила алгоритмы при сканировании. К примеру если сканироовать КМ ввода остатков, то тоам совсем другие окна (таких на скрине нет)
48. mixa4 29.01.22 04:10 Сейчас в теме +1.7 $m
(1) открытие формы уточнения марки в первом случае и формы проверки марок во втором случае - имеет свою логику, чтобы ее обойти придется немного доработать конфу.
Чтобы изменения были минимальны и терпимы к последующим обновлениям, предлагаю поступить следующим образом.
Выбор товара в подборе - передается через ОбработкаВыбора(), а сканирование - через ВнешнееСобытие() и затем ОбработатьКодМаркировки(), поэтому мы в ОбработкаВыбора() перехватываем управление и вызываем ОбработатьКодМаркировки() - как будто просканировали штрихкод - передаем туда штрихкод выбранной номенклатуры (генерируем если нужно).

Добавляем форму РМК в расширение, у события ОбработкаВыбора добавляем обработчик "перед":
&НаКлиенте
Процедура Расш39_ОбработкаВыбораПеред(ВыбранноеЗначение, ИсточникВыбора)
	Если ТипЗнч(ВыбранноеЗначение) = Тип("Структура") Тогда
		Если ВыбранноеЗначение.Свойство("ИмяДействия") Тогда
			Если ВыбранноеЗначение.ИмяДействия = НСтр("ru = 'Подбор номенклатуры'") Тогда
				ДанныеСоСканераСтруктура = Новый Структура("Количество,Штрихкод", 1);
				ДанныеСоСканераСтруктура.Штрихкод = Расш39_ПолучитьШК(ВыбранноеЗначение.Номенклатура);
				ВыбранноеЗначение = Неопределено;
				ОбработатьКодМаркировки(ДанныеСоСканераСтруктура);
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция Расш39_ПолучитьШК(Номенклатура)
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
		|	Штрихкоды.Штрихкод КАК Штрихкод
		|ИЗ
		|	РегистрСведений.Штрихкоды КАК Штрихкоды
		|ГДЕ
		|	Штрихкоды.ТипШтрихкода = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13)
		|	И Штрихкоды.Владелец = &Номенклатура";
	Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", Номенклатура);
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Если Выборка.Следующий() Тогда
		Возврат Выборка.Штрихкод;
	КонецЕсли;
	
	НовыйШК = ПодключаемоеОборудованиеРТ.СформироватьШтрихкод();
	РегШК = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьМенеджерЗаписи();
	РегШК.Штрихкод = НовыйШК;
	РегШК.Владелец = Номенклатура;
	РегШК.ТипШтрихкода = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13;
	РегШК.Записать();
	Возврат НовыйШК;
КонецФункции
Показать

(добавьте ХарактеристикиНоменклатуры если их используете)
Прикрепленные файлы:
Расширение39.cfe
user5300; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день