Код маркировки при продаже

1. user5300 1010 19.01.22 18:15 Сейчас в теме
Добрый вечер!
Помогите с розницей 2.3!

В РМК при сканировании штрихкода маркированного товара, выходит дополнительное окно сканирования Кода маркировки.
Но если у товара нет штрихкода и подобрать товар через поиск - выходит совсем другое окно где нет возможности отсканировать КМ !

Как вызвать именно то окно сканирования КМ чтоб сразу отсканировать ?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
48. mixa4 29.01.22 04:10 Сейчас в теме +1.7 $m
(1) открытие формы уточнения марки в первом случае и формы проверки марок во втором случае - имеет свою логику, чтобы ее обойти придется немного доработать конфу.
Чтобы изменения были минимальны и терпимы к последующим обновлениям, предлагаю поступить следующим образом.
Выбор товара в подборе - передается через ОбработкаВыбора(), а сканирование - через ВнешнееСобытие() и затем ОбработатьКодМаркировки(), поэтому мы в ОбработкаВыбора() перехватываем управление и вызываем ОбработатьКодМаркировки() - как будто просканировали штрихкод - передаем туда штрихкод выбранной номенклатуры (генерируем если нужно).

Добавляем форму РМК в расширение, у события ОбработкаВыбора добавляем обработчик "перед":
&НаКлиенте
Процедура Расш39_ОбработкаВыбораПеред(ВыбранноеЗначение, ИсточникВыбора)
	Если ТипЗнч(ВыбранноеЗначение) = Тип("Структура") Тогда
		Если ВыбранноеЗначение.Свойство("ИмяДействия") Тогда
			Если ВыбранноеЗначение.ИмяДействия = НСтр("ru = 'Подбор номенклатуры'") Тогда
				ДанныеСоСканераСтруктура = Новый Структура("Количество,Штрихкод", 1);
				ДанныеСоСканераСтруктура.Штрихкод = Расш39_ПолучитьШК(ВыбранноеЗначение.Номенклатура);
				ВыбранноеЗначение = Неопределено;
				ОбработатьКодМаркировки(ДанныеСоСканераСтруктура);
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция Расш39_ПолучитьШК(Номенклатура)
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
		|	Штрихкоды.Штрихкод КАК Штрихкод
		|ИЗ
		|	РегистрСведений.Штрихкоды КАК Штрихкоды
		|ГДЕ
		|	Штрихкоды.ТипШтрихкода = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13)
		|	И Штрихкоды.Владелец = &Номенклатура";
	Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", Номенклатура);
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Если Выборка.Следующий() Тогда
		Возврат Выборка.Штрихкод;
	КонецЕсли;
	
	НовыйШК = ПодключаемоеОборудованиеРТ.СформироватьШтрихкод();
	РегШК = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьМенеджерЗаписи();
	РегШК.Штрихкод = НовыйШК;
	РегШК.Владелец = Номенклатура;
	РегШК.ТипШтрихкода = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13;
	РегШК.Записать();
	Возврат НовыйШК;
КонецФункции
Показать

(добавьте ХарактеристикиНоменклатуры если их используете)
Прикрепленные файлы:
Расширение39.cfe
user5300; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. x13RUS064 19.01.22 19:27 Сейчас в теме
в КМ зашит штрихкод. - сканируйте КМ
3. user5300 1010 19.01.22 20:37 Сейчас в теме
(2) Сканирую КМ пишет - не правильный штрих код, и та же табличка
4. sahawood 19.01.22 21:29 Сейчас в теме
(1)в настройках РМК есть кнопка " Марки" Попробуйте её добавить, возможно поможет, алкоголь на одном из релизов через эту кнопку сканировали
7. user5300 1010 20.01.22 08:11 Сейчас в теме
(4) Нет, это не то, выходит то же окно что и на скриншоте 2.
5. Begemot39 29 19.01.22 21:46 Сейчас в теме
не понимаю проблемы, (1), у тебя выскакивает второе окно.... которое везде(опт) используется для сканирования КМ.
вопрос к настройкам сканирования и сканеру.

так же можно сразу сканировать код маркировки - в нём уже содержится простой полосатый ШК.
если же идёт ошибка - можно попробовать обновить 1С, либо, как писал выше - настроить сканирование КМ. (например - отключить проверку алфавита, наличия символов GS и т.д.) - но с каждым таким КМ нужно разбираться отдельно (или производитель\типография косячат, либо сканер настроен некорректно)
6. x13RUS064 19.01.22 22:09 Сейчас в теме
Я так понял у него товар без EAN кода физически, а только с маркировкой. вот у него и проблема.
(5)
8. user5300 1010 20.01.22 08:18 Сейчас в теме
(6)
Я так понял у него товар без EAN кода физически, а только с маркировкой. вот у него и проблема.


Да, именно так. Есть товары без Gtin кода на упаковке, (Или он не читаем) приходится выбирать номенклатуру через "Подбор\Поиск" и после выбора открывается не форма сканирования а выбора КМ из списка ранее внесенных (Но мы не вносим при поступлении).


(5)
так же можно сразу сканировать код маркировки

А вот про это я не знал... намного всё упрощает! Но если у товара не забит обычный Gtin код, то при сканировании DataMatrix он не находит нужную номенклатуру
44. Begemot39 29 27.01.22 17:25 Сейчас в теме
(8)
\А вот про это я не знал... намного всё упрощает! Но если у товара не забит обычный Gtin код, то при сканировании DataMatrix он не находит нужную номенклатуру


GTIN (без нуля) записывается в регистрСведений.Штрихкоды
КМ записывается после приёмки в Справочники.ШтрихкодыУпаковокИТоваров

т.е. наличий GTIN, как и EAN13 - ничего не даёт (если сами КМ были приняты через 1С)
49. user5300 1010 31.01.22 08:26 Сейчас в теме
(44) КМ вообще не заносится в базу. В базе указываем что товар маркированный и при пробитии (В РМК) выходит доп. окно сканирования км, где после сканирования отправляется данные через кассу онлайн
9. x13RUS064 20.01.22 09:06 Сейчас в теме
Извлеките GTIN из КМ например просканировав его в блокноте и добавьте GTIN в карточку номенклатуры.
10. user5300 1010 20.01.22 09:10 Сейчас в теме
(9) Ну это самый крайний вариант...

Может есть способ вызывать то окно сканирования КМ, которое вызывается при сканировании EAN ?
11. x13RUS064 20.01.22 09:14 Сейчас в теме
(10)
Стандартными средствами - нет
12. DimchK 20.01.22 10:40 Сейчас в теме
у меня проблема решилась после того как указал особенность учета в карточке товара.
13. user5300 1010 20.01.22 10:44 Сейчас в теме
(12) Особенность учета указана - маркированный продукт, тянется с Вида номенклатуры, там всё настроено правильно
14. DimchK 20.01.22 11:03 Сейчас в теме
(13)А ШК все-таки указал в карточке?
15. user5300 1010 20.01.22 11:07 Сейчас в теме
(14) Да, после ручного добавления ШК в номенклатуру - отсканировал код КМ и он отобразился в РМК, но вопрос был в другом
16. DimchK 20.01.22 11:37 Сейчас в теме
(15) вопрос именно в том чтоб появилось окно сканирования КМ при нажатии какой то кнопки или в том чтоб продавать комфортно?
17. user5300 1010 20.01.22 12:39 Сейчас в теме
(16) Вопрос в том что при добавлении товара в РМК через скан. EAN - выходит окно сканирования (Отсканировал КМ и продал), но добавлении того же товара через подбор - выходит другое окно... Где нужно выбрать ранее внесенные КМ при поступлении, но мы не вносим КМ в базу, и выбирать нечего получается... И в том окне не отсканировать КМ
18. volex 20.01.22 13:06 Сейчас в теме
Попробуйте в Администрирование - Настройка номенклатуры - Штрихкодирование поковыряться.
При нормальных настройках товар должен подбираться по марке при первом сканировании (если у вас не РИБ).
19. user5300 1010 20.01.22 13:16 Сейчас в теме
(18) Товар подбирается если задан EAN штрихкод в программе, если его нет номенклатуру не находит и вываливается ошибка.
20. volex 20.01.22 13:22 Сейчас в теме
21. user5300 1010 20.01.22 13:28 Сейчас в теме
(20) Да, если есть, а если его нет на упаковке ?
Сканировать КМ , искать штрихкод и вносить в базу это не выход
22. volex 20.01.22 13:32 Сейчас в теме
(21) Как GTIN может не быть на упаковке? Там же есть марка, в марке есть GTIN.
23. user5300 1010 20.01.22 13:33 Сейчас в теме
(22) Не знаю как, но есть немало товаров где не указан GTIN, например на сырах, на расфасованных товарах и тд, с одной этикеткой- дата выпуска и КМ
24. volex 20.01.22 13:40 Сейчас в теме
(23) Ну так сами говорите что КМ есть, в ней и GTIN. Сохранять КМ при делении товара на всех частях ваша проблема.
25. user5300 1010 20.01.22 13:59 Сейчас в теме
(24) Товар так поступает, я ничего не сохраняю. По мио этого есть товары без Gtin.
(21)
Сканировать КМ , искать штрихкод и вносить в базу это не выход
27. volex 20.01.22 14:04 Сейчас в теме
(25) Вообще GTIN и КМ вы должны внести в базу в момент поступления товара.
У вас чисто организационная проблема, устранить её средствами 1с невозможно.
46. _Enot_ 10 28.01.22 16:55 Сейчас в теме
(27)А зачем вносить GTIN в базу к примеру? Интересно. Спокойно без этого можно обычной рознице работать.
47. DimchK 28.01.22 22:11 Сейчас в теме
(46)GTIN это штрихкод чтоль?
28. DimchK 20.01.22 16:19 Сейчас в теме
(21) то есть не выход? у всех выход а у вас нет?
на весовом товаре штрихкода единицы веса нет есть Шк упаковки зачастую шк внутренний - производителя Ща будет на башках сыров ШК если обязанность есть.
29. user5300 1010 20.01.22 16:37 Сейчас в теме
(28) То есть вы предлагаете каждый код маркировки заносить в программу при поступлении ?) Зачем? когда можно сканировать при продаже и отправлять через кассу...

Не выход потому что небольшой магазин, с одной кассой, и чисто физически кассир не будет успевать сканировать весь товар.

При расфасовки ШК утилизируется вместе с упаковкой, а возможности самим наносить на товары у нас нет.

Обязанность есть, а шк нет ) по крайне мере не у всех.
Прикрепленные файлы:
26. user5300 1010 20.01.22 14:01 Сейчас в теме
Ладно, если в типовой это не настраивается, подправлю в расширении, спасибо всем!
30. DimchK 20.01.22 16:55 Сейчас в теме
(29)весовой товар списывается один раз весь также как и разливное бухло, разница во времени. Не помню точно но бутылка списывается в момент открытия, а сыр разрешили в течении какого то времени после "вскрытия", но после списания возврат невозможен.
Я так понимаю вы дербаните розничную упаковку.
А по поводу "потому что небольшой магазин, с одной кассой, и чисто физически кассир не будет успевать сканировать весь товар" - нас таких много и Проблемы индейцев шерифа не волнуют
31. user5300 1010 20.01.22 17:00 Сейчас в теме
(30) Ну это понятно )
Приходится подстраивается и упрощать работу пользователей

Сыр - это условный пример ...
Имелось ввиду что есть товары без Gtin

И вопрос был немного в другом )
32. volex 20.01.22 17:25 Сейчас в теме
(31) Как вы не поймете, товар требующий маркировки и находящийся на точке без КМ является контрафактом, а это срок и штрафы, оно вам надо?
33. DimchK 20.01.22 22:59 Сейчас в теме
(32)я так понял что проблема в том, что при ручном подборе в РМК не появляется окно сканирования КМ. Но это не точно:)
Завтра посмотрю у себя.
34. user5300 1010 21.01.22 08:02 Сейчас в теме
(33) Именно!) вот что я имел ввиду
35. volex 21.01.22 09:49 Сейчас в теме
(33) Ну так конечно, фишка в том, что они заводят обычный товар без марки, а в момент продажи хотят что бы он стал маркируемым, это не так работает.
36. user5300 1010 21.01.22 09:56 Сейчас в теме
(35) Заводим обычный товар с маркировкой. При добавлении товара через скан EAN - выходит окно сканирования, при добавлении этого же товара через подбор - это окно сканирования не выходит.
Что не понятно ? Ищу конкретный ответ на "Проблему/Задачу".
37. volex 21.01.22 10:12 Сейчас в теме
(36) И не выйдет, марка вводится отдельно, щелкать нужно по пиктограмме в строке и вводить марку.
38. DimchK 21.01.22 10:15 Сейчас в теме
(36)ща смотрел у себя. При ручном подборе запрашивает марку.
Обновить может быть?
39. user5300 1010 21.01.22 10:16 Сейчас в теме
(38) Как на 1 скриншоте?
Какая версия стоит ?
40. DimchK 21.01.22 10:28 Сейчас в теме
(39)на втором, также как и у тебя
41. user5300 1010 21.01.22 10:32 Сейчас в теме
(40) Вроде свежее обновление (2 мес.), обновлю проверю, если не получится, придется выводить расширение...
42. DimchK 21.01.22 10:33 Сейчас в теме
43. DimchK 21.01.22 10:34 Сейчас в теме
(42)Выходит второе окно, сканируется марка и кнопочкой завершить.
45. _Enot_ 10 28.01.22 16:45 Сейчас в теме
В рознице всегда было так, что если подобрали маркируемую продукцию, через подбор, то открывается форма проверки и подбора маркируемой продукции. Где вы берете сканер и скинируете код маркировки и он подбирается. И Все.
Обычно я всегда делал так на кассе сканируем код маркировки и потом подбираем нашу продукцию из базы. И ни каких проблем нет
Разные формы появляются? 1С так определила алгоритмы при сканировании. К примеру если сканироовать КМ ввода остатков, то тоам совсем другие окна (таких на скрине нет)
48. mixa4 29.01.22 04:10 Сейчас в теме +1.7 $m
(1) открытие формы уточнения марки в первом случае и формы проверки марок во втором случае - имеет свою логику, чтобы ее обойти придется немного доработать конфу.
Чтобы изменения были минимальны и терпимы к последующим обновлениям, предлагаю поступить следующим образом.
Выбор товара в подборе - передается через ОбработкаВыбора(), а сканирование - через ВнешнееСобытие() и затем ОбработатьКодМаркировки(), поэтому мы в ОбработкаВыбора() перехватываем управление и вызываем ОбработатьКодМаркировки() - как будто просканировали штрихкод - передаем туда штрихкод выбранной номенклатуры (генерируем если нужно).

Добавляем форму РМК в расширение, у события ОбработкаВыбора добавляем обработчик "перед":
&НаКлиенте
Процедура Расш39_ОбработкаВыбораПеред(ВыбранноеЗначение, ИсточникВыбора)
	Если ТипЗнч(ВыбранноеЗначение) = Тип("Структура") Тогда
		Если ВыбранноеЗначение.Свойство("ИмяДействия") Тогда
			Если ВыбранноеЗначение.ИмяДействия = НСтр("ru = 'Подбор номенклатуры'") Тогда
				ДанныеСоСканераСтруктура = Новый Структура("Количество,Штрихкод", 1);
				ДанныеСоСканераСтруктура.Штрихкод = Расш39_ПолучитьШК(ВыбранноеЗначение.Номенклатура);
				ВыбранноеЗначение = Неопределено;
				ОбработатьКодМаркировки(ДанныеСоСканераСтруктура);
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция Расш39_ПолучитьШК(Номенклатура)
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
		|	Штрихкоды.Штрихкод КАК Штрихкод
		|ИЗ
		|	РегистрСведений.Штрихкоды КАК Штрихкоды
		|ГДЕ
		|	Штрихкоды.ТипШтрихкода = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13)
		|	И Штрихкоды.Владелец = &Номенклатура";
	Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", Номенклатура);
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Если Выборка.Следующий() Тогда
		Возврат Выборка.Штрихкод;
	КонецЕсли;
	
	НовыйШК = ПодключаемоеОборудованиеРТ.СформироватьШтрихкод();
	РегШК = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьМенеджерЗаписи();
	РегШК.Штрихкод = НовыйШК;
	РегШК.Владелец = Номенклатура;
	РегШК.ТипШтрихкода = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13;
	РегШК.Записать();
	Возврат НовыйШК;
КонецФункции
Показать

(добавьте ХарактеристикиНоменклатуры если их используете)
Прикрепленные файлы:
Расширение39.cfe
user5300; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот