Здравствуйте. Есть excel файл, в нем первая строка это шапка, и при выгрузке в таблицу значений через построитель запроса попадает только первая колонка. Думаю, что нужно отсекать шапку перебором значений второй ячейки, к примеру, но может есть другие варианты? Подскажите, пожалуйста.
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
ТабДок.Прочитать(ВыборФайла, СпособЧтенияЗначенийТабличногоДокумента.Значение);
Построитель = Новый ПостроительЗапроса;
Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ТабДок.Область());
Построитель.ДобавлениеПредставлений = ТипДобавленияПредставлений.НеДобавлять;
Построитель.ЗаполнитьНастройки();
Построитель.Выполнить();
ТаблицаЗначений = Построитель.Результат.Выгрузить();
ТабДок.Показать() ;//что тут есть хоть ?
Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ТабДок.Область(тут можешь задать начальные и конечные границы области, указав номер строик и номер колонки));
ТабДок.Показать() ;//что тут есть хоть ?
Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ТабДок.Область(тут можешь задать начальные и конечные границы области, указав номер строик и номер колонки));
(3) я по этому примеру пробовал https://infostart.ru/public/714988/ . Там во втором комментарии автор ответил, что колонки с названиями, содержащими пробелы, преобразуются в названия без пробелов.
(10) проверил, действительно работает, но блин. Неудобно почему то после ком сэйф, там как то проще все, как мне кажется, и с листами работать там проще, может потому что просто привык к этому методу.