ТабличныйДокумент.Прочитать() при выгрузке в таблицу значений попадает только первая колонка.

1. user1671936 1 19.01.22 16:37 Сейчас в теме
Здравствуйте. Есть excel файл, в нем первая строка это шапка, и при выгрузке в таблицу значений через построитель запроса попадает только первая колонка. Думаю, что нужно отсекать шапку перебором значений второй ячейки, к примеру, но может есть другие варианты? Подскажите, пожалуйста.
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
	    ТабДок.Прочитать(ВыборФайла, СпособЧтенияЗначенийТабличногоДокумента.Значение);
	
	    Построитель = Новый ПостроительЗапроса;
	    Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ТабДок.Область());
	    Построитель.ДобавлениеПредставлений = ТипДобавленияПредставлений.НеДобавлять;
	    Построитель.ЗаполнитьНастройки();
	    Построитель.Выполнить();
	
	    ТаблицаЗначений = Построитель.Результат.Выгрузить();
Показать


З.Ы. До этого всегда пользовался ComSafeArray.
Найденные решения
2. user1203706 14 19.01.22 16:45 Сейчас в теме
(1)
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
        ТабДок.Прочитать(ВыборФайла, СпособЧтенияЗначенийТабличногоДокумента.Значение);
ТабДок.Показать() ;//что тут есть хоть ?

Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ТабДок.Область(тут можешь задать начальные и конечные границы области, указав номер строик и номер колонки));
5. user1671936 1 19.01.22 16:52 Сейчас в теме
(2)
ТабДок.Показать() ;//что тут есть хоть ?
файл эксель выводит. Где названия колонок с 4 строки начинаются. То есть, теоретически , если я введу
Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ТабДок.Область(4,1,170,6));
то должна таблица значений нормально заполниться? Или я ошибаюсь?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. SlavaKron 19.01.22 16:49 Сейчас в теме
(1) Почему бы просто не обойти все ячейки ТабДока. К чему этот черный ящик в виде построителя запроса?
6. user1671936 1 19.01.22 16:53 Сейчас в теме
(4) можно, но мне вариант обхода ячеек показался громоздким, поэтому решил попробовать с выгрузкой через построитель.
2. user1203706 14 19.01.22 16:45 Сейчас в теме
(1)
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
        ТабДок.Прочитать(ВыборФайла, СпособЧтенияЗначенийТабличногоДокумента.Значение);
ТабДок.Показать() ;//что тут есть хоть ?

Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ТабДок.Область(тут можешь задать начальные и конечные границы области, указав номер строик и номер колонки));
5. user1671936 1 19.01.22 16:52 Сейчас в теме
(2)
ТабДок.Показать() ;//что тут есть хоть ?
файл эксель выводит. Где названия колонок с 4 строки начинаются. То есть, теоретически , если я введу
Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ТабДок.Область(4,1,170,6));
то должна таблица значений нормально заполниться? Или я ошибаюсь?
3. user1203706 14 19.01.22 16:47 Сейчас в теме
И еще, нужно посмотреть, какие идентификаторы в заголовке таблицы.. чтоб без пробелов/спецсимволов были
7. user1671936 1 19.01.22 16:56 Сейчас в теме
(3) я по этому примеру пробовал https://infostart.ru/public/714988/ . Там во втором комментарии автор ответил, что колонки с названиями, содержащими пробелы, преобразуются в названия без пробелов.
8. user1203706 14 19.01.22 16:58 Сейчас в теме
9. user1671936 1 19.01.22 16:58 Сейчас в теме
10. user1203706 14 19.01.22 16:58 Сейчас в теме
(7) возможно так и есть, на счет спецсимволов, не помню, пробуй.
11. user1671936 1 19.01.22 17:02 Сейчас в теме
(10) проверил, действительно работает, но блин. Неудобно почему то после ком сэйф, там как то проще все, как мне кажется, и с листами работать там проще, может потому что просто привык к этому методу.
12. user1203706 14 19.01.22 17:20 Сейчас в теме
(11) ну, каждому своё, тут ни офис не нужен, ни провайдер, если через ado запрос
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот