Использование текущей строки таблицы

1. kuznetsov1c 17 19.01.22 13:13 Сейчас в теме
Как можно указать значение в свойстве формы "Список групп"? (у меня это свойство не доступно)
Прочел про это в книге "Разработка интерфейса прикладных решения на платформе "1С:Предприятие 8"", но по продемонстрированный пример не получилось воплотить самому.

Вырезка из книги:
"Чтобы продемонстрировать вышесказанное на примере, рассмотрим ситуацию, когда в форме размещены список групп и собственно содержимое иерархического справочника, а при нажатии на группу в первой таблице нужно отобразить во второй таблице список элементов справочника, относящихся к выбранной группе.
Как мы уже знаем, такую автоматическую синхронизацию данных в форме можно поддерживать с помощью свойства СписокГрупп, когда одна таблица (связанная с основным реквизитом формы типа ДинамическийСписок) отображает данные справочника, а другая таблица отображает динамический список, который показывает только иерархию групп отображаемого справочника.
Для примера возьмем форму списка иерархического справочника Контрагенты. В форме списка присутствует таблица Список, связанная с основным реквизитом Список (типа ДинамическийСписок), получающим данные из справочника Контрагенты. Создадим еще один такой же динамический список – реквизит формы ГруппыКонтрагентов. Таблицу, связанную с этим реквизитом в форме, поместим над таблицей Список и укажем эту таблицу в свойстве формы СписокГрупп (рис. 5.10).



Рис. 5.10. Форма списка справочника «Контрагенты» в конфигураторе

Таким образом, в верхней таблице будет отображаться список групп контрагентов, а под ним, в нижней таблице – содержимое текущей группы, выделенной в первой таблице."
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user5300 1015 19.01.22 15:19 Сейчас в теме
(1) В мобильном приложении половина свойств урезано...
Попробуй программно это сделать, при выборе строки одного списка - устанавливать отбор в другом:

	Попытка

		ОтборыПоТипам = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.НайтиЭлементыИГруппыОтбора(Список.КомпоновщикНастроек.ФиксированныеНастройки.Отбор,,"Родитель");	
		Если ОтборыПоТипам.Количество() > 0 Тогда
			ОтборПоТипам = ОтборыПоТипам[0];
			ОтборПоТипам.Элементы.Очистить();
		Иначе
			ОтборПоТипам = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СоздатьГруппуЭлементовОтбора(
			Список.КомпоновщикНастроек.ФиксированныеНастройки.Отбор.Элементы, "Родитель", ТипГруппыЭлементовОтбораКомпоновкиДанных.ГруппаИли);
		КонецЕсли; 
			
		ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбора(ОтборПоТипам, "Родитель",Элемент.ТекущаяСтрока, ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВИерархии);

			
	Исключение	
	КонецПопытки;

Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот