Пользователь не идентифицирован

1. AJIekceuT 19.01.22 11:18 Сейчас в теме
Платформа 1с 8.3.20.1674

Функция ПолучитьСоединенияИнформационнойБазы() возвращает массив из СоединенийИнформационнойБазы, в котором у большинства соединений Пользователь не индентифицируется (Пользователь ИБ не идентифицирован).

в релизе 17.1851 пользователь всегда был идентифицирован. На промежуточных релизах нет возможности проверить т.к. прыгнули сразу на 20.1674. В режиме совместимости с 8.3.17 пользователи тоже не идентифицируются.

Не пойму это ошибка или особенность?
Прикрепленные файлы:
ПроверкаСоединенийКБазе.epf
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. AJIekceuT 10.03.22 07:57 Сейчас в теме
С версии 8.2.10 сделан метод ПолучитьСеансыИнформационнойБазы, который показывает активных пользователей). С этого момента метод ПолучитьСоединенияИнформационнойБазы является устаревшим и показывает соединения с ИБ, которые являются служебной сущностью. Поведение метода ПолучитьСоединенияИнформационнойБазы поменялось с версии 8.3.19 и стало более правильным. Пользователь у соединения показывается только тогда, когда соединению назначен сеанс. Для получения списка активных пользователей используйте метод ПолучитьСеансыИнформационнойБазы.


Подробнее см. https://its.1c.ru/db/v83doc#bookmark:cs:TI000000025
aldan; Vinzor; GV.; Wrols; user1492823; MoshkovEV; user1406450; MaZaHacKa_13; vakham; BenDigget; Seregan; romankoav; user797130; BedarevaIV; +14 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TormDV 19.01.22 11:39 Сейчас в теме
День добрый. В 8.3.19.1467 отрабатывает верно, имена пользователей есть. Вероятно, особенность)
AJIekceuT; +1 Ответить
3. AJIekceuT 19.01.22 11:54 Сейчас в теме
(2) Спасибо! Уже интереснее. Всё таки пока склоняюсь к тому что это ошибка, т.к. записи с пользователями единичные есть. И логика заполнения не понятна
4. m_o 54 19.01.22 12:59 Сейчас в теме
на 8.3.20.1674 норм
Прикрепленные файлы:
5. AJIekceuT 20.01.22 10:53 Сейчас в теме
(4) интересно ... у вас ms sql? Кстати, на скрине видно только админа, который запустил предприятие из конфигуратора. Так у меня тоже определяется. Зайдите еще другими пользователями под тонким клиентом.
6. AJIekceuT 01.02.22 08:59 Сейчас в теме
up. Проверьте еще кто-нибудь, будьте добры!
7. HaIIpuKoJIe 01.02.22 09:17 Сейчас в теме
(6)1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1674) SQL
Видит только толстых и конфигуратор
Прикрепленные файлы:
AJIekceuT; +1 Ответить
8. HaIIpuKoJIe 01.02.22 09:18 Сейчас в теме
(7)Хотя нет, отладчика в тонком тоже видит.
9. AJIekceuT 01.02.22 11:45 Сейчас в теме
(8) спасибо! а по-подробнее про видимость в отладчике, пж? Я не очень понимаю как это. Скрин же из отладчика сделан - и там нет пользователей.
10. HaIIpuKoJIe 01.02.22 12:27 Сейчас в теме
(9)
Прикрепленные файлы:
11. AJIekceuT 10.03.22 07:57 Сейчас в теме
С версии 8.2.10 сделан метод ПолучитьСеансыИнформационнойБазы, который показывает активных пользователей). С этого момента метод ПолучитьСоединенияИнформационнойБазы является устаревшим и показывает соединения с ИБ, которые являются служебной сущностью. Поведение метода ПолучитьСоединенияИнформационнойБазы поменялось с версии 8.3.19 и стало более правильным. Пользователь у соединения показывается только тогда, когда соединению назначен сеанс. Для получения списка активных пользователей используйте метод ПолучитьСеансыИнформационнойБазы.


Подробнее см. https://its.1c.ru/db/v83doc#bookmark:cs:TI000000025
aldan; Vinzor; GV.; Wrols; user1492823; MoshkovEV; user1406450; MaZaHacKa_13; vakham; BenDigget; Seregan; romankoav; user797130; BedarevaIV; +14 Ответить
12. Air777 22.02.23 15:48 Сейчас в теме
А еще все фоновые задания тоже теряют своего пользователя с 8.3.20
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот